безопасное обновление прошивки на неопределенном телефоне

ukineko
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 Март 2012, 12:01

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 12:31

День добрый. Прошу прощения, если тема уже обсуждалась - после прочтения всех факов ясности в голове не прибавилось

Имеется iphone 4, MC605C, 4.2.1 (8C148), 03.10.01.
Есть ощущение, что пора бы обновиться, но как это сделать так, чтобы все получилось, я не знаю.

Насколько мне известно, по имеющимся данным нельзя достоверно сказать, был ли телефон разлочен или по дефолту работает со всеми операторами. Поэтому при попытке обновиться официально, рискую получить залоченный аппарат.
Джейл делать особого желания нет, хочу обойтись без него.

Видимые мне варианты:
1. обновляться официально, если все ок - отлично, в противном случае ищем анлок (есть ли анлок под последнюю доступную прошивку? где взять? или лучше обновляться не до последней версии? подводные камни?)
2. ставить кастомную прошивку без обновления модема (жить будет? есть вообще такие прошивки? камни?)

Буду благодарна за подсказки и помощь. Вдруг все можно решить каким-нибудь примитивным способом
Аватара пользователя
Pirat
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 23 Август 2011, 13:39

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 12:57

ukineko писал(а):День добрый. Прошу прощения, если тема уже обсуждалась - после прочтения всех факов ясности в голове не прибавилось

Имеется iphone 4, MC605C, 4.2.1 (8C148), 03.10.01.
Есть ощущение, что пора бы обновиться, но как это сделать так, чтобы все получилось, я не знаю.

Насколько мне известно, по имеющимся данным нельзя достоверно сказать, был ли телефон разлочен или по дефолту работает со всеми операторами. Поэтому при попытке обновиться официально, рискую получить залоченный аппарат.
Джейл делать особого желания нет, хочу обойтись без него.

Видимые мне варианты:
1. обновляться официально, если все ок - отлично, в противном случае ищем анлок (есть ли анлок под последнюю доступную прошивку? где взять? или лучше обновляться не до последней версии? подводные камни?)
2. ставить кастомную прошивку без обновления модема (жить будет? есть вообще такие прошивки? камни?)

Буду благодарна за подсказки и помощь. Вдруг все можно решить каким-нибудь примитивным способом

На модем 01.59 - есть програмный анлок.
На 02.10, 03.10 и 04.10 - Gevey
На 04.11.08 - ничего нет.
Если у Вас нет в лотке гевей турбосим и аппарат звонит то у Вас сим.

Если сим фри то:
качаете прошу отсюда на комп Все прошивки для iPhone и ipod touch
Делаете резервную копию.
Включаете айтюнс и прошиваете (шифт + восстановить), при прошивке указываете на переписанную прошу на компе.
Можно обновить но тогда прошу нужно закинуть сюда
Windows XP: C:/Documents and Settings/Имя пользователя/Application Data/Apple Computer/iTunes/iPhone Software Updates
Windows 7 и Vista: C:/Users/Имя пользователя/AppData/Roaming/Apple Computer/iTunes/iPhone Software Updates
Mac OS: Пользователь/Библиотеки/iTunes/iPhone sofware update
Можете почитать тут (принцип одинаковый) Как установить прошивку iOS 4. Подробная инструкция
ukineko
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 Март 2012, 12:01

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 13:51

Так-так-так, сейчас я дотумкаю.
Вы имеете в виду, что нонешнюю мою версию модема невозможно анлокнуть софтверным способом?
Gevey отсутствует.

Следовательно, аппарат дефолтно не залочен под оператора и можно шиться стандартным способом любой официальной прошивкой и все у меня будет?
Аватара пользователя
Pirat
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 23 Август 2011, 13:39

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 13:54

ukineko писал(а):Так-так-так, сейчас я дотумкаю.
Вы имеете в виду, что нонешнюю мою версию модема невозможно анлокнуть софтверным способом?
Gevey отсутствует.

Следовательно, аппарат дефолтно не залочен под оператора и можно шиться стандартным способом официальной прошивкой и все у меня будет?
На модем 01.59 - есть програмный анлок.
На 02.10, 03.10 и 04.10 - Gevey
На 04.11.08 - ничего нет.

Если в лотке симки Гевей нет и аппарат звонит на Вашем модеме то сим фри.
Значит можно нормально шить.
ukineko
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 Март 2012, 12:01

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 14:03

Но это ведь здорово! Спасибо большое!
Аватара пользователя
Pirat
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 23 Август 2011, 13:39

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 14:10

ukineko писал(а):Но это ведь здорово! Спасибо большое!
Не за что.
Ответить