Никак не получается сделать анлок 3gs

AlexGir
Новенький
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 23:37

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 22:03

iPhone 3GS, модель MC138LL, 5.1, модем 06.15.00, windows7, тунец 10.6.0.40, 2009 год, 40-я неделя

Проблема такая. Пару дней назад при вопросе тунца насчет 5.1 решил обновиться. Телефон обновился, но сбросился целиком, вплоть до выбора страны. Айфон все время пишет "нет сети". Сделал джейлбрейк с помощь redsnow 0.9.10b6, затем через cydia скачал ultrasnow 1.2.5 и ultrasnow fixed 5.1. Установил их, перезагрузил телефон, то есть по идее сделал анлок. Но по прежнему "нет сети". В настройках, в графе "оператор" написано "недоступна", а в графе ICCID написано без SIM.
Где то читал, что анлок надо делать на кастомной прошивке. Переделал все по новой уже с кастомной прошивкой 5.1, все осталось по прежнему, сначала поиск, потом нет сети и в настройках написано без SIM. Откат на 4-ю прошивку вроде можно сделать, если есть подписи, но не получается установить "зонтик", пишет ошибку Java. :-(

Что с ним и есть ли шансы все это как то починить? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
d19codec
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 21 Декабрь 2011, 13:43

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 22:10

На 4,1 можно перейти без тиниамбреллы.
AlexGir
Новенький
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 23:37

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 22:25

как раз думаю заняться. Но все же хочется новой прошивки, в чем может быть беда то? Почему он не видит сеть, пишет "без SIM" итд итп. Ведь все по уму вроде делаю. и ultrasnow fix как раз же примочка под 5.1...
AlexGir
Новенький
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 23:37

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 23:04

Как переходить на 4.1? так как тут описано - viewtopic.php?f=9&t=38215 или просто скачать прошивку и сделать с нее кастом, прошиться через тунец и все? и кстати, почему f0recast пишет что jailbreakable NO, а unlockable наоборот YES? И еще. При первой перепрошивке на 5.1 тунец просил оригинальную сим, а теперь просто пишет, что в телефоне который вы пытаетесь активировать нет сим карты.
Просто способ описанный в ссылке, предполагает использование амбреллы, а она не устанавливается у меня никак, ошибка Java.
В общем если не сложно, распишите по пунктам с чего начать и чем закончить, чтобы он вернулся в рабочее состояние, очень нужен в работе, без него вообще никуда.
Всем ответившим заранее спасибо!
AlexGir
Новенький
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 23:37

Непрочитанное сообщение 15 Март 2012, 22:12

Есть кто живой то? Все темы обсуждаются, одна моя висит :(
Жига
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 Март 2012, 15:50

Непрочитанное сообщение 15 Март 2012, 23:24

А галочку на модем ставили при создании прошивки? Я правда при этом потерял геолоксацию. :-( но хотябы связь появилась. Да,я через сноубриз делал,мож я не по теме...но мой заработал.
AlexGir
Новенький
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 23:37

Непрочитанное сообщение 16 Март 2012, 00:49

при галочке на модем, он не делал джейл почему то... ошибку писал какую то. Да и зачем? он же 06.15.00 ставит, а у меня и так он есть.
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 16 Март 2012, 02:24

Создаете кастом 4.1 (сноубриз) ,галки нигде не нужно ставить, активируете симкой A&TT.
Потом анлок (с помощью wi-fi ) репозиторий repo666.ultrasn0w.com может быть пустой, поиском находите ultrasn0w и инсталируете.
Перед прошивкой вводите аппарат в DFUс помощью iReb http://ih8sn0w.com/
artsnake
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 Март 2012, 22:39

Непрочитанное сообщение 16 Март 2012, 22:49

Только что решил проблему идентичную вашей, если еще актуально - то описываю.
Помогла отдельная переустановка модема (был тот же 06.15)
Ставится кастом.
затем через redsn0w только модем (без сидии)
снова кастом.
устанавливаем сидию .
далее ultrasnow 1.2.5 и ultrasnow fixed 5.1. перезагрузка и все.
P.S. все это проделывал с вытянутой симкой
AlexGir
Новенький
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 23:37

Непрочитанное сообщение 18 Март 2012, 22:14

Спасибо, буду пробовать. Только одного не пойму. Модем и так 06.15... Просто слетел что ли?
Закрыто