iPhone 3G 06.15, fail с прошвикой

MosDen
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 Январь 2011, 21:48

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 08:25

Доброго времени суток. Есть iPhone 3g, американец, полгода назад делал джейл, анлок и модем 06.15, прошивка 4.1. Потом были глюки с сетью, разбираться не стал что и как, взял нокию. Сегодня решил разобраться, что ж такое у меня с сетью было. (Вот тут и эпик фейл) без каких либо инструкций попытался поставить 4.2.1, что закончилось "шнурок -> itunes" (всю ночь просидел с ним, даже не помню через что шил). Почитал здесь форумы, нашел такую же проблему, там сказано было "Тогда делай откат до 4.1 оригинальную, потом на 4.2.1 оригинальную, получай ошибку 1015 и выводи редсноу\айреб\амбрелой.", что помогло товарищу с подобной проблемой. Сделал так же - не судьба.
У кого-нибудь идеи есть? :/
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 08:28

MosDen писал(а):Доброго времени суток. Есть iPhone 3g, американец, полгода назад делал джейл, анлок и модем 06.15, прошивка 4.1. Потом были глюки с сетью, разбираться не стал что и как, взял нокию. Сегодня решил разобраться, что ж такое у меня с сетью было. (Вот тут и эпик фейл) без каких либо инструкций попытался поставить 4.2.1, что закончилось "шнурок -> itunes" (всю ночь просидел с ним, даже не помню через что шил). Почитал здесь форумы, нашел такую же проблему, там сказано было "Тогда делай откат до 4.1 оригинальную, потом на 4.2.1 оригинальную, получай ошибку 1015 и выводи редсноу\айреб\амбрелой.", что помогло товарищу с подобной проблемой. Сделал так же - не судьба.
У кого-нибудь идеи есть? :/
sn❄wbreeze-2.2
MosDen
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 Январь 2011, 21:48

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 08:33

Спасибо, ща сделаю, отпишусь :D
MosDen
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 Январь 2011, 21:48

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 09:13

Хм, видно не все так просто. Сделал все по инструкции: создал кастом (4.2.1), захожу в itunes, жму shift + восстановить, выбираю кастом, кидает ошибку 1600. Погуглил, говорят ireb надо сделать (который вроде snowbreeze сам сделал). Ну ок, сделал. Раунд 2 - та же ересь. Раунд 3 (только с 4.1 прошивкой, которую, я так полагаю, я и поставил полгода назад) - начал восстанавливаться. Танец с бубном не помог - "шнур -> itunes" опять.
Качаю готовый кастом, который в теме со snowbreeze был, попробовать всю эту процедуру с ним, аль чего делать?
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 09:15

MosDen писал(а):Хм, видно не все так просто. Сделал все по инструкции: создал кастом (4.2.1), захожу в itunes, жму shift + восстановить, выбираю кастом, кидает ошибку 1600. Погуглил, говорят ireb надо сделать (который вроде snowbreeze сам сделал). Ну ок, сделал. Раунд 2 - та же ересь. Раунд 3 (только с 4.1 прошивкой, которую, я так полагаю, я и поставил полгода назад) - начал восстанавливаться. Танец с бубном не помог - "шнур -> itunes" опять.
Качаю готовый кастом, который в теме со snowbreeze был, попробовать всю эту процедуру с ним, аль чего делать?
Попробуйте. Перед прошивкой iReb обязательно.
MosDen
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 Январь 2011, 21:48

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 09:34

Meanwhile in Russia....все еще качается :/
решил тем временем, попробовать TinyUmbrella. И о чудо, он вышел из loop'а, теперь на экране на 100500 языках предлагает мне сделать экстренный вызов. Я так понимаю - 4.1 и залочен + модем 06.15 остался, ибо его же вроде не поменяешь. Чего мне с ним теперь делать, чтобы безопасно разлочить и заставить его ловить сеть? Уже все равно, хоть 4.1, хоть 4.2, лиж бы заработал наконец
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 09:35

MosDen писал(а):Meanwhile in Russia....все еще качается :/
решил тем временем, попробовать TinyUmbrella. И о чудо, он вышел из loop'а, теперь на экране на 100500 языках предлагает мне сделать экстренный вызов. Я так понимаю - 4.1 и залочен + модем 06.15 остался, ибо его же вроде не поменяешь. Чего мне с ним теперь делать, чтобы безопасно разлочить и заставить его ловить сеть? Уже все равно, хоть 4.1, хоть 4.2, лиж бы заработал наконец
Активируйте так: RedSnow 0.9.6rc8 - джейлбрейк всех iPhone и iPod Touch прошивка 4.2.1 с галкой на Сидию только и прошивку укажите в программу 4.1
Потом: Анлок модемов 01.59.00, 04.26.08, 05.11.07, 05.12.01,05.13.04, 06.15.00 программой Ultrasn0w 1.2.4 : 3-й метод !!!
MosDen
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 Январь 2011, 21:48

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 09:37

Понял, спасибо за быстрые ответы. Сейчас сделаю, отпишусь.
MosDen
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 Январь 2011, 21:48

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 10:17

Мда, да он просто издевается.
Прошил redsnow, сделал тот метод с сидией (только пришлось вручную кидать в сидию файлы, т.к. wi-fi отсутствует. Включился, все дела, но такие же проблемы, из-за которых променял на нокию.
После всех манипуляций, включаю, находить сеть (Билайн), ловит ее плохо (1 палка всего), тестирую: пару раз набрал запрос баланса - выдает сообщение, все как положено; пробую смску себе же скинуть - грузит, грузит, и где-то на 80% полоски отправки пропадает эта единственная палочка сети. После этого запрос баланса уже не работает.
Вставил симку Теле2 - no service (теле2 ростовская симка, в москве нокия ее автоматом к билайну подключает, а айфон не хочет, вот наверно поэтому и no serive.)
Вставил Билайн назад. Снова одна палочка. Смска прошла.Понаблюдал за ним, поднялось до 3х палочек. ТОЛЬКО начинаю набрать номер телефона, все 3 как ветром сдуло, но тем не менее продолжает писать Билайн (только без палочек сети). Этот каматозник лечению поддается?
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 10:19

MosDen писал(а):Мда, да он просто издевается.
Прошил redsnow, сделал тот метод с сидией (только пришлось вручную кидать в сидию файлы, т.к. wi-fi отсутствует. Включился, все дела, но такие же проблемы, из-за которых променял на нокию.
После всех манипуляций, включаю, находить сеть (Билайн), ловит ее плохо (1 палка всего), тестирую: пару раз набрал запрос баланса - выдает сообщение, все как положено; пробую смску себе же скинуть - грузит, грузит, и где-то на 80% полоски отправки пропадает эта единственная палочка сети. После этого запрос баланса уже не работает.
Вставил симку Теле2 - no service (теле2 ростовская симка, в москве нокия ее автоматом к билайну подключает, а айфон не хочет, вот наверно поэтому и no serive.)
Вставил Билайн назад. Снова одна палочка. Смска прошла.Понаблюдал за ним, поднялось до 3х палочек. ТОЛЬКО начинаю набрать номер телефона, все 3 как ветром сдуло, но тем не менее продолжает писать Билайн (только без палочек сети). Этот каматозник лечению поддается?
Это не софтовая проблема.
Надо смотреть железо.
Ответить