Установленная в интернет-телефоне SIM-карта, по видимому не имеет поддержки.

Tyukin
Новенький
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 Июнь 2011, 22:56

Непрочитанное сообщение 05 Июнь 2011, 00:43

А возможно ли будет разлочить модем вообще? Будет ли анлок на модем для прошивок 4.3-4.3.3.?
Может можно скачать раннюю прошивку и переустановить ее на телефон? Или это невозможно?

Не могли бы Вы объяснить почему это произошло и как этого избежать в будущем?

И как понять официальный у меня iphone или серый?
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 126
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 05 Июнь 2011, 00:50

Tyukin писал(а):А возможно ли будет разлочить модем вообще? Будет ли анлок на модем для прошивок 4.3-4.3.3.?
Может можно скачать раннюю прошивку и переустановить ее на телефон? Или это невозможно?

Не могли бы Вы объяснить почему это произошло и как этого избежать в будущем?

И как понять официальный у меня iphone или серый?
Я не понимаю, что такое "серый" аппарат ... !!!
Есть залоченные на оператора аппараты и нет. Залочен аппарат или нет.
На 99% анлока не будет на модем 05.16 и понизить модемы НЕЛЬЗЯ - никакой.
Не обновлять прошивку аппарата - единственный вариант избежать этого или изначально покупать не залоченные аппараты.
Tyukin
Новенький
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 Июнь 2011, 22:56

Непрочитанное сообщение 05 Июнь 2011, 00:59

Как вы прокомментируете это -
те кто повышает модем до ipad должны понимать, что потом возврата не будет и что эта самая плохая идея хакеров, так как apple начиная с прошивки 4.2.1 проверяет не только цифровую подпись, но и версию модема и если она выше той прошивки что вы ставите то itunes откажется ее шить и у Вас возникнут огромные проблемы при попытке перепрошить свой телефон даже на ту же прошивку в дальнейшем и так же при всех дальнейших обновлениях. К тому же с модемом 06.15.00 не работает GPS!!! И самое важное для владельцев iphone 3Gs со старым бутром: повышения модема до ipad в редких случаях может привести, даже у незалоченного телефона к смерти модема - сети не будет ни при каких условиях и исправить это никак нельзя - сервис даже если возьмется за это то не даст гарантии что телефон не умрет окончательно во время реанимации! ??????
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 70
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 05 Июнь 2011, 01:02

Tyukin писал(а):Как вы прокомментируете это -
те кто повышает модем до ipad должны понимать, что потом возврата не будет и что эта самая плохая идея хакеров, так как apple начиная с прошивки 4.2.1 проверяет не только цифровую подпись, но и версию модема и если она выше той прошивки что вы ставите то itunes откажется ее шить и у Вас возникнут огромные проблемы при попытке перепрошить свой телефон даже на ту же прошивку в дальнейшем и так же при всех дальнейших обновлениях. К тому же с модемом 06.15.00 не работает GPS!!! И самое важное для владельцев iphone 3Gs со старым бутром: повышения модема до ipad в редких случаях может привести, даже у незалоченного телефона к смерти модема - сети не будет ни при каких условиях и исправить это никак нельзя - сервис даже если возьмется за это то не даст гарантии что телефон не умрет окончательно во время реанимации! ??????
а чего тут комментировать? вполне внятные предупреждения потому как понижение модема невозможно для телефонов выпущенных после сентября 2008 года, а это большой срок!!! и особенно надо волноваться владельцам iphone 3Gs со старым бутром!!!
Tyukin
Новенький
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 Июнь 2011, 22:56

Непрочитанное сообщение 05 Июнь 2011, 01:03

Еще вопрос - почему, если я купил разлоченный с оператора телефон со всеми рабочими функциями, сейчас я не могу его повторно разлочить до того же состояния? Почему Вы предлагаете заведомо ненадежный способ в результате которого телефон вообще может перестать работать?
Tyukin
Новенький
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 Июнь 2011, 22:56

Непрочитанное сообщение 05 Июнь 2011, 01:05

А мой телефон со старым бутром или нет? И Вы не могли бы давать более развернутые ответы? По нескольким фразам очень сложно понять суть!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 70
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 05 Июнь 2011, 01:09

Tyukin писал(а):Еще вопрос - почему, если я купил разлоченный с оператора телефон со всеми рабочими функциями, сейчас я не могу его повторно разлочить до того же состояния? Почему Вы предлагаете заведомо ненадежный способ в результате которого телефон вообще может перестать работать?
если он разлоченный то он не может залочится! Он был программно разлочен, а такие телефоны нельзя обновлять на прошивки без анлока. В данной ситуации у вас иного выхода сделать из него телефон нет и скорее всего не будет никогда и либо придется рисковать (если только не старый бутром - в этом случае я настоятельно не советую этого делать) либо использовать его как ipod touch

номер недели выпуска можно узнать из серийного номера телефона. это 4-я и 5-я цифры серийника.
например: ХХХ41ХХХХХХ означает, что телефон выпущен на 41 неделе. 3-я цифра обозначает год и только до 41 недели 2009 года старый bootrom

870159TS3NQ - это новый бутром, так как выпущен на 15 неделе 2010 года
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 126
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 05 Июнь 2011, 01:16

Tyukin писал(а):Еще вопрос - почему, если я купил разлоченный с оператора телефон со всеми рабочими функциями, сейчас я не могу его повторно разлочить до того же состояния? Почему Вы предлагаете заведомо ненадежный способ в результате которого телефон вообще может перестать работать?
Это вопрос к Apple и Вам, т.к. Вы купили заведомо залоченный аппарат !!!
Вам предлагают вариант сделать из него "телефон", а не iPod !!!
Tyukin
Новенький
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 Июнь 2011, 22:56

Непрочитанное сообщение 05 Июнь 2011, 01:18

А если связаться с продавцом, возможно у него есть анлок, если он его уже разлочивал ранее? В этом случае возможен безболезненный выход или на ту прошивку, которую я установил уже никакой анлок не сработает?
Tyukin
Новенький
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 Июнь 2011, 22:56

Непрочитанное сообщение 05 Июнь 2011, 01:20

И если в результате анлока перестанет работать GPS, то WiFi свои функции сохранит, или тоже накроется?
Ответить