Перепрошить iPhone 4s.

Аватара пользователя
KpoBaTb
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 Март 2012, 07:45

Непрочитанное сообщение 27 Март 2012, 15:53

Здравствуйте. Не хотел беспокоить, но чуствую не справляюсь :-(
(не топил, не ронял, jailbreak не ставил, холил и лелеял евротест месяц отроду)

iPhone 4s, прошивка iOs 5.1, модем не помню (посмотреть нельзя), WinXP Pro SP3, iTunce 10.6.0.40.

1. Вчера, во время телефонного разговора, телефон выключился и заглох. Помогло Power+Home.
2. Через пару часов выключился опять с помощью Power+Home перезагрузил, зашел в систему, но сразу в меню завис и выключился совсем и вылез Recovery mode.
3. Первая переустановка выдала ошибку 1603, вторая нормально установилась.
4. Сделал свой рингтон и установил, но с 4 попытки и остался он же только в музыке и никак не хотел удаляться. Сбросил настройки. И телефон заработал, как часы и даже лучше чем было (перестал подглючивать акселерометр и за ночь разрядился только на 7 процентов (это рекорд)).
5. Предложил поставить iBook я согласился.
6. Утром подключил к iTunce начал закидывать книжку в формате PDF. iTunce завис и телефон перешел в Recovery mode.
7. Сейчас на работе пытался переустановить заново. Перезагружал комп и телефон. Из режимов Recovery и DFU. С включенным и выключенным антивирусом. Закинул в файл Hosts данные Apple (# 74.208.10.249 gs.apple.com
# 74.28.105.171 gs.apple.com). А также через Shift+Восстановить. Неизменно выдавал "Ошибка 9" в то время, как на экране телефона было яблоко с пустой строкой загрузки.(Как я понял не смогла начаться)
8. Почитал про ошибку 9 пишут, что-то про рассоединение USB. Поменял 4 USB порта на работе + 4 дома.
9. При последней попытке выдал ошибку 3194, а после перезагрузки снова 9.
10. Только, что прослушал сердце не бьется... неужели он умер доктор :sh_ok:


PS: Версии iTunce, а так же Windows на работе и дома совпадают(Только дома чей то RePack, а на работе чистая Винда).

PPS: Позавчера переустановил Windows дома быть может, как то связано?

PPPS Изначально создал не в той теме перенес сюда. :smu:sche_nie:

Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Pirat
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 23 Август 2011, 13:39

Непрочитанное сообщение 28 Март 2012, 12:18

KpoBaTb писал(а):Здравствуйте. Не хотел беспокоить, но чуствую не справляюсь :-(
(не топил, не ронял, jailbreak не ставил, холил и лелеял евротест месяц отроду)

iPhone 4s, прошивка iOs 5.1, модем не помню (посмотреть нельзя), WinXP Pro SP3, iTunce 10.6.0.40.

1. Вчера, во время телефонного разговора, телефон выключился и заглох. Помогло Power+Home.
2. Через пару часов выключился опять с помощью Power+Home перезагрузил, зашел в систему, но сразу в меню завис и выключился совсем и вылез Recovery mode.
3. Первая переустановка выдала ошибку 1603, вторая нормально установилась.
4. Сделал свой рингтон и установил, но с 4 попытки и остался он же только в музыке и никак не хотел удаляться. Сбросил настройки. И телефон заработал, как часы и даже лучше чем было (перестал подглючивать акселерометр и за ночь разрядился только на 7 процентов (это рекорд)).
5. Предложил поставить iBook я согласился.
6. Утром подключил к iTunce начал закидывать книжку в формате PDF. iTunce завис и телефон перешел в Recovery mode.
7. Сейчас на работе пытался переустановить заново. Перезагружал комп и телефон. Из режимов Recovery и DFU. С включенным и выключенным антивирусом. Закинул в файл Hosts данные Apple (# 74.208.10.249 gs.apple.com
# 74.28.105.171 gs.apple.com). А также через Shift+Восстановить. Неизменно выдавал "Ошибка 9" в то время, как на экране телефона было яблоко с пустой строкой загрузки.(Как я понял не смогла начаться)
8. Почитал про ошибку 9 пишут, что-то про рассоединение USB. Поменял 4 USB порта на работе + 4 дома.
9. При последней попытке выдал ошибку 3194, а после перезагрузки снова 9.
10. Только, что прослушал сердце не бьется... неужели он умер доктор :sh_ok:


PS: Версии iTunce, а так же Windows на работе и дома совпадают(Только дома чей то RePack, а на работе чистая Винда).

PPS: Позавчера переустановил Windows дома быть может, как то связано?

PPPS Изначально создал не в той теме перенес сюда. :smu:sche_nie:

Спасибо за внимание.
Как вариант прошить аппарат как новый и не восстанавливать из резервной копии, если шнур не из комплекта то меняйте шнур.
В файле Hosts данные Apple (# 74.208.10.249 gs.apple.com
# 74.28.105.171 gs.apple.com) надо удалить, а не закидывать это туда.
Аватара пользователя
KpoBaTb
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 Март 2012, 07:45

Непрочитанное сообщение 28 Март 2012, 17:29

В том-то и дело, что я не восстанавливал, а прошивал, как с нуля. То есть после прошивки все программы стояли по умолчанию и происходила процедура настройки(геолокация, Find iPhone и тд). Данные в hosts и удалял и прописывал(на данный момент все удалено и 127.0.0. тоже) и при любом варианте - ошибка (в основном 9 и 28). Шнур родной из комплекта.

PS: На данный момент пробовалось прошить уже на 4 компах и телефон висит в режиме DFU постоянно.
PPS: Процедура прошивки заканчивается в момент когда iTunce начинает устанавливать ПО на телефон, т.е. на экране появляется яблоко под ним полоса загрузки, но загрузка в момент ее появления прерывается с какой-либо ошибкой. Не заполнившись ни на милиметр.
Аватара пользователя
Pirat
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 23 Август 2011, 13:39

Непрочитанное сообщение 29 Март 2012, 11:39

KpoBaTb писал(а):В том-то и дело, что я не восстанавливал, а прошивал, как с нуля. То есть после прошивки все программы стояли по умолчанию и происходила процедура настройки(геолокация, Find iPhone и тд). Данные в hosts и удалял и прописывал(на данный момент все удалено и 127.0.0. тоже) и при любом варианте - ошибка (в основном 9 и 28). Шнур родной из комплекта.

PS: На данный момент пробовалось прошить уже на 4 компах и телефон висит в режиме DFU постоянно.
PPS: Процедура прошивки заканчивается в момент когда iTunce начинает устанавливать ПО на телефон, т.е. на экране появляется яблоко под ним полоса загрузки, но загрузка в момент ее появления прерывается с какой-либо ошибкой. Не заполнившись ни на милиметр.
Тогда в сервисный центр на диагностику, проблема скорее всего в железе.
Аватара пользователя
KpoBaTb
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 Март 2012, 07:45

Непрочитанное сообщение 30 Март 2012, 13:17

Говорят в сервисе флеш память полетела. Печально 3 недели телефону...
Проблема прояснилась, теперь стало ясно что трабл не из-за софта.
Ответить