iPhone 4 теряет сеть

Djumper
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 Апрель 2011, 15:21

Непрочитанное сообщение 08 Май 2012, 14:45

Всем привет. Знаю, что таких тем куча, но какая-либо информация из предыдущих тем мне не помогла.

iPhone 4, iOS 5.1, к сожалению модель не помню (телефон не на руках), американец, официальный анлок AT&T.

Не так давно AT&T сделал анлок моего аппарата. Сначала телефон отказывался ловить сеть, оказалось, что дело было в "резанной" сим-карте. Поменял сим-карту на микро-сим Билайн. Телефон стал ловить сеть, но показывает всего одно деление. Успел даже сделать звонок. Но потом сеть постоянно стала "пропадать" (самое интересное, что логотип оператора и одно деление показывает всегда, и редко когда показывает "Нет сети"), даже баланс не проверить.

Что я делал:
- сбрасывал настройки сети;
- отключал/включал 3g и сотовые данные;
- отключил фэйс тайм;
- перезагружал телефон.

ДО официального анлока, телефон отлично ловил сеть! Т.е. программная проблема.

Что мне ещё надо сделать? Перепрошить телефон на 5.1.1? Попробовать запихать сим-карту в другой телефон для проверки?
Аватара пользователя
Cuper1978
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12 Февраль 2010, 09:47

Непрочитанное сообщение 08 Май 2012, 19:34

Djumper писал(а):Всем привет. Знаю, что таких тем куча, но какая-либо информация из предыдущих тем мне не помогла.

iPhone 4, iOS 5.1, к сожалению модель не помню (телефон не на руках), американец, официальный анлок AT&T.

Не так давно AT&T сделал анлок моего аппарата. Сначала телефон отказывался ловить сеть, оказалось, что дело было в "резанной" сим-карте. Поменял сим-карту на микро-сим Билайн. Телефон стал ловить сеть, но показывает всего одно деление. Успел даже сделать звонок. Но потом сеть постоянно стала "пропадать" (самое интересное, что логотип оператора и одно деление показывает всегда, и редко когда показывает "Нет сети"), даже баланс не проверить.

Что я делал:
- сбрасывал настройки сети;
- отключал/включал 3g и сотовые данные;
- отключил фэйс тайм;
- перезагружал телефон.

ДО официального анлока, телефон отлично ловил сеть! Т.е. программная проблема.

Что мне ещё надо сделать? Перепрошить телефон на 5.1.1? Попробовать запихать сим-карту в другой телефон для проверки?
перешейтесь на чистую 5.1, если подпись конечно имеется.
Djumper
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 Апрель 2011, 15:21

Непрочитанное сообщение 08 Май 2012, 19:45

Cuper1978 писал(а): перешейтесь на чистую 5.1, если подпись конечно имеется.
Прошивка и так чистая. Ни разу джейла на этом телефоне не было. Никаких кастомных прошивок не устанавливалось. Стояла 5.0.1, перепрошился на 5.1 официальную.

Сеть ловит с одним делением, оператор показывается, но как только начинаешь звонить с телефона или на телефон то сеть сразу пропадает.
СМСки отправляются в течении 20 минут :sh_ok:
И ещё одна характерная деталь: вставляешь симку в лоток, сеть находит (с 1 делением) сразу звонишь на телефон, звонок идёт, трубку снимаешь спокойно говоришь 20 секунд и сеть пропадает. Больше звонить с телефона невозможно, пишет недоступна связь.
И очень интересная деталь: если в течении этих 20 секунд включить громкую связь, то айфон будет издавать "ужасающие" звуки, какие-то помехи и рёв, голоса естественно не слышно.
Оператор Билайн.
Аватара пользователя
Cuper1978
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12 Февраль 2010, 09:47

Непрочитанное сообщение 08 Май 2012, 20:02

Всё равно пробуйте прошиться заново с восстановлением как новый и попробуйте симку другого оператора.
Djumper
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 Апрель 2011, 15:21

Непрочитанное сообщение 08 Май 2012, 21:02

Cuper1978 писал(а):Всё равно пробуйте прошиться заново с восстановлением как новый и попробуйте симку другого оператора.
Ошибка 3194 при обновлении с 5.1 до 5.1.1. Файл hosts чистый.
Я так понял эта ошибка выскакивает, т.к. до этого я обновлял айфон до 5.1 на одном компьютере, а сейчас обновляю айфон до 5.1.1 на другом компьютере? Иначе быть не может, т.к. никаких кастомных прошивок и джейлов не было.

Попробовать в DFU мод ввести телефон, а затем Shift+восстановить на 5.1.1? (сейчас 5.1 чистая)
Аватара пользователя
Cuper1978
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12 Февраль 2010, 09:47

Непрочитанное сообщение 08 Май 2012, 21:45

То что шьёте на другом компе, значения не имеет. Скачайте заранее прошивку 5.1.1 и шейте в DFU.
Djumper
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 Апрель 2011, 15:21

Непрочитанное сообщение 09 Май 2012, 09:57

Меня терзают смутные сомнения.
Когда я пытаюсь синхронизировать покупки в iTunes Store с iPhone, то выскакивает та же самая ошибка 3194.
Что это может быть?
Ответить