Iphone 4 и опять ошибка 1600 + вечный DFU

foxer666
Уважаемый
Постов в этой теме: 28
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 Май 2012, 13:27

Непрочитанное сообщение 30 Май 2012, 13:35

Доброго времени суток.

Одна надежда на Вас :)

Попал ко мне в руки аппарат, предположительно серый USA iPhone 4. Историю прошивок и джейлов не знаю.
Признаков жизни никаких не имел, ни зарядки, ни включения ничего вообще.
Айтюнс его определяет как аппарат, но данных по нему никаких не давал вообще.
Методом научного тыка и путем долгих ковыряний в попытке вывода аппарата из DFU режима удалось накатить на него прошивку iPhone3,1_5.1.1_9B206_Restore с офф. сайта. Аппарат включился на активацию, но запросил симку, пока искал микросим, аппарат лежал дома, подключенный к ноуту в режиме ожидания.
После того как нашел микросим, не вставляя ее попробовал ввести пароль Wi-Fi после этого телефон по экрану пробежал разноцветными полосками, как старый ламповый телевизор при выключении и издал свой последний вздох, уйдя в себя и черный экран.
И опять по кругу, никаких признаков жизни, айтюнс аппарат видит, но данные по нему не показывает, все попытки прошить дейвайс заканчиваются ошибкой 1600, очень редко выскакивает ошибка 1601 и 1602, но закономерность понять не смог.
Пользовался всеми программами, предлагаемыми на просторах интернета для восстановления девайса, но безуспешно.
SSH нет, на экране ничего, в DFU, судя по звукам Windows вводится, кнопки Power + Home на 10 секунд тоже в Windows озвучиваются как найденное устройство, но на экране темнота.

Прошу помощи у специалистов своего дела, а также у тех, кто сталкивался с подобной проблемой.

Заранее благодарен и всех Вам благ.
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 30 Май 2012, 20:01

Пробовали входить в DFU именно с помощью iReb-r5 и восстанавливаться ?
foxer666
Уважаемый
Постов в этой теме: 28
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 Май 2012, 13:27

Непрочитанное сообщение 30 Май 2012, 20:08

Добрый вечер.

Спасибо за ответ.

Пробовал, вот тогда-то ошибка и меняется с 1600 на 1601 и 1602.
foxer666
Уважаемый
Постов в этой теме: 28
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 Май 2012, 13:27

Непрочитанное сообщение 30 Май 2012, 20:15

Попробовал еще раз, минуты 3 висело восстановление в айтюнс и выдало ошибку 1602. Ну то уже прогресс.
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 30 Май 2012, 20:18

hosts не чистили после tinyumbrella ?
foxer666
Уважаемый
Постов в этой теме: 28
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 Май 2012, 13:27

Непрочитанное сообщение 30 Май 2012, 20:19

oleg85 писал(а):hosts не чистили после tinyumbrella ?
Обязательно почистил, только локалхост, с записями другую ошбку выдает, что-то вроде проблемм с кабелем.
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 30 Май 2012, 20:23

Непривязанный джейлбрейк (jailbreak) Sn0wbreeze 2.9.5 для IOS 5.1.1 по этой теме собирите просто кастомную прошивку без джейла, выбрав "Baseband Preservation Mode" - iReb - Shift и Восстановить (кастом).
Без включенной TINYUMBRELLA.
foxer666
Уважаемый
Постов в этой теме: 28
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 Май 2012, 13:27

Непрочитанное сообщение 30 Май 2012, 20:34

oleg85 писал(а):Непривязанный джейлбрейк (jailbreak) Sn0wbreeze 2.9.5 для IOS 5.1.1 по этой теме собирите просто кастомную прошивку без джейла, выбрав "Baseband Preservation Mode" - iReb - Shift и Восстановить (кастом).
Без включенной TINYUMBRELLA.
Ошибка 1600.
Может не та версия прошивки? На 5.1.1 их две, как распознать нужную?
iPhone3,1_5.1.1_9B208_Restore
iPhone3,1_5.1.1_9B206_Restore
На всякий случай пробую вторую тоже накатить.
foxer666
Уважаемый
Постов в этой теме: 28
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 Май 2012, 13:27

Непрочитанное сообщение 30 Май 2012, 20:41

Вторая прошивка тоже в ошибку 1600
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 30 Май 2012, 20:45

Покажите свой файл hosts (хотя скорей всего проблема не в нем).
Ответить