4s CDMA в сети GSM реально ?

Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 15 Июнь 2012, 10:00

Вопрос : если 4s поддерживает протоколы CDMA и GSM (железо есть и оно одинаково и рабочее) то можно ли аппарат изначально предназначенный для CDMA заставить работать на GSM ?
Причём я уже на каком-то форуме нарывался, что люди запускают и пользуются ...
Во всяком случае CDMA`шные аппараты на Ebay.com на $50-100 дешевле и за ними нет такого ажиотажа.
Аватара пользователя
MiST
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 14 Июнь 2011, 15:08

Непрочитанное сообщение 15 Июнь 2012, 10:50

DIA-kom писал(а):Вопрос : если 4s поддерживает протоколы CDMA и GSM (железо есть и оно одинаково и рабочее) то можно ли аппарат изначально предназначенный для CDMA заставить работать на GSM ?
Причём я уже на каком-то форуме нарывался, что люди запускают и пользуются ...
Во всяком случае CDMA`шные аппараты на Ebay.com на $50-100 дешевле и за ними нет такого ажиотажа.
Не будет никогда работать такой аппарат т.к. в нем даже лотка под сим карту нет.
Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 15 Июнь 2012, 12:01

MiST писал(а):
DIA-kom писал(а):Вопрос : если 4s поддерживает протоколы CDMA и GSM (железо есть и оно одинаково и рабочее) то можно ли аппарат изначально предназначенный для CDMA заставить работать на GSM ?
Причём я уже на каком-то форуме нарывался, что люди запускают и пользуются ...
Во всяком случае CDMA`шные аппараты на Ebay.com на $50-100 дешевле и за ними нет такого ажиотажа.
Не будет никогда работать такой аппарат т.к. в нем даже лотка под сим карту нет.
Уважаемый, мы ведём беседу о 4s а не о 4. В S слот под микросим никто не отменял !
Просто вопрос назрел довольно-таки давно, но сейчас целенаправленно перечитываю форумы и ищу инфо.
В двух словах : Verizon аппараты заблокированы на CDMA. При разблокировке оператором начинают сканировать оба диапазона (сначала CDMA затем GSM).
Вроде как Gevey`ки работают. Но даже разлоченые в USA аппраты работают только с VERIZON, а вне штатов - с другими опсосами.
Вот к чему и вопрос. Как открыть GSM диапазон на CDMA Verizon ?
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 15 Июнь 2012, 12:22

Первое время у Sprint был бум продаж CDMA аппаратов, но их покупали из-за возможности пользоваться GSM модулем. В связи с чем Sprint эти аппараты(именно GSM модуль) залочили. Так что звонить о должен. Но вопрос я так понял в разлочке?
Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 15 Июнь 2012, 12:45

zhalnin писал(а):Первое время у Sprint был бум продаж CDMA аппаратов, но их покупали из-за возможности пользоваться GSM модулем. В связи с чем Sprint эти аппараты(именно GSM модуль) залочили. Так что звонить о должен. Но вопрос я так понял в разлочке?
По разлочке в принципе инфо есть и много. Нашёл инфо, что если аппарат выпущен до 11.11.11, то GSM модуль не блокирован.
Ищу и читаю дальше :nez-nayu:
Аватара пользователя
FuLGoR
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 Январь 2012, 00:15

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2012, 02:02

DIA-kom писал(а):
zhalnin писал(а):Первое время у Sprint был бум продаж CDMA аппаратов, но их покупали из-за возможности пользоваться GSM модулем. В связи с чем Sprint эти аппараты(именно GSM модуль) залочили. Так что звонить о должен. Но вопрос я так понял в разлочке?
По разлочке в принципе инфо есть и много. Нашёл инфо, что если аппарат выпущен до 11.11.11, то GSM модуль не блокирован.
Ищу и читаю дальше :nez-nayu:
У самого лоченный Sprint, выпуск в декабре 2011. В GSM работает идеально. Все аппараты 4s поддерживают GSM и CDMA одновременно. Эта тема уже обсуждалась тут.
Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2012, 04:35

FuLGoR писал(а):
DIA-kom писал(а):
zhalnin писал(а):Первое время у Sprint был бум продаж CDMA аппаратов, но их покупали из-за возможности пользоваться GSM модулем. В связи с чем Sprint эти аппараты(именно GSM модуль) залочили. Так что звонить о должен. Но вопрос я так понял в разлочке?
По разлочке в принципе инфо есть и много. Нашёл инфо, что если аппарат выпущен до 11.11.11, то GSM модуль не блокирован.
Ищу и читаю дальше :nez-nayu:
У самого лоченный Sprint, выпуск в декабре 2011. В GSM работает идеально. Все аппараты 4s поддерживают GSM и CDMA одновременно. Эта тема уже обсуждалась тут.
Что-то не смог найти. Может есть ссылка, или тема для поиска ?
CALIJA
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 Июнь 2012, 19:35

Непрочитанное сообщение 19 Июнь 2012, 23:39

Посмотри здесь ссылки на сторонние ресурсы запрещены - отредактировано MiST
Я уже затрагивал этот вопрос.
dr.malysh
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 Сентябрь 2012, 13:24

Непрочитанное сообщение 17 Сентябрь 2012, 13:36

CALIJA писал(а):Посмотри здесь ссылки на сторонние ресурсы запрещены - отредактировано MiST
Я уже затрагивал этот вопрос.
Можно ссылку в личку?
gbeton
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 Октябрь 2012, 23:05

Непрочитанное сообщение 03 Декабрь 2012, 21:03

у меня iphon4s  хотел заказать Turbo Unlock Gevey Ultra S .но продавец написал-убедитесь, что ваш 4S является GSM один. Эта карта не поддерживает CDMA.как узнать  GSM или CDMA.
Ответить