Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Аватара пользователя
steeler
Уважаемый
Постов в этой теме: 91
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30 Июнь 2012, 00:54

Непрочитанное сообщение 22 Июль 2012, 16:11

Это если у Вас почему то не получается восстановиться через ITUNES обычным способом, т.е. перепрошить вполне официально. (У вас по идее фри сим, должно и так всё работать !!!) Ну вот, как вариант сделать свою кастомную прошивку не трогая модем и прошить тел. Но всётаки попробуйте официально прошиться, может на другом компе...... ( В ITUNES нажмите восстановить удерживая клавишу shift, укажите на скачанную заранее ОФ. прошивку 5.1.1, должно всё пройти нормал !!!)
golfm
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 Июль 2012, 15:52

Непрочитанное сообщение 22 Июль 2012, 16:41

Привет всем учасникам форума. Пишу впервые. Всегда учился на чужих ошибках, теперь пускай поучатся на моих. Итак: имеется тел iPhone 3G, залоченый под АТ*Т, новый бутром, iOS 3.1.3, firmware 06.15.00. Решился понизить модем на 05.13.04 утилитой редсн0у 09.14в2. Все бы хорошо, еслиб этот редсн0у видел старую прошивку. Короче решил поднимать прошивку на офиц. 4.2.1. Ошибка айтюнса 1015 (айребом и амбреллой не выводится из рекавери). про ошибку 1015 прочитал, что она связана с несовместимостью айпадовского модема 06.15.00 с данной версией прошивки. Модем так модем, решил я, и утилитой редсноу 09.14в2 понизил модем своего айфона, переведя его в ДФУ прамо из Рекавери. потом назад прошил на 3.1.3, джейлбрейкнул сразу. К моему удивлению модем стал 05.12.01, вай-фай есть но не работает (т.е. из сидии ничего не установить), и что оч. странно показывает одну вышку приема сигнала неизвесно какого оператора (сим карта киевстар). Короче чудеса, далее решил повышаться на офф. 4.2.1, пошла как по маслу, модем стал 05.16 но те же симптомы - одна вышка и не работающий вай-фай. Далее повышаю модем до айподовского, снова та же история с одной вышкой и не работающим вай-фаем. Понижаю модем до 05.13.04 два раза (первый раз все было по нулям, второй раз модем прошился). но снова нету вай-фая и одна вышка неизвесного оператора. Устанавливаю дебы ультрасноу и мобилесубстрате через перезагрузку, тел в ауте (постоянно висит яблоко). Последнее что у меня осталось в голове, это прошить кастомом с джейлом и активацией, без повышения модема. Но все та же история, одна вышка и вай-фай, который не работает.
Неужели спалил модем?
Аватара пользователя
Jerce08
Гуру
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 Май 2012, 19:06

Непрочитанное сообщение 22 Июль 2012, 18:42

golfm писал(а):Привет всем учасникам форума. Пишу впервые. Всегда учился на чужих ошибках, теперь пускай поучатся на моих. Итак: имеется тел iPhone 3G, залоченый под АТ*Т, новый бутром, iOS 3.1.3, firmware 06.15.00. Решился понизить модем на 05.13.04 утилитой редсн0у 09.14в2. Все бы хорошо, еслиб этот редсн0у видел старую прошивку. Короче решил поднимать прошивку на офиц. 4.2.1. Ошибка айтюнса 1015 (айребом и амбреллой не выводится из рекавери). про ошибку 1015 прочитал, что она связана с несовместимостью айпадовского модема 06.15.00 с данной версией прошивки. Модем так модем, решил я, и утилитой редсноу 09.14в2 понизил модем своего айфона, переведя его в ДФУ прамо из Рекавери. потом назад прошил на 3.1.3, джейлбрейкнул сразу. К моему удивлению модем стал 05.12.01, вай-фай есть но не работает (т.е. из сидии ничего не установить), и что оч. странно показывает одну вышку приема сигнала неизвесно какого оператора (сим карта киевстар). Короче чудеса, далее решил повышаться на офф. 4.2.1, пошла как по маслу, модем стал 05.16 но те же симптомы - одна вышка и не работающий вай-фай. Далее повышаю модем до айподовского, снова та же история с одной вышкой и не работающим вай-фаем. Понижаю модем до 05.13.04 два раза (первый раз все было по нулям, второй раз модем прошился). но снова нету вай-фая и одна вышка неизвесного оператора. Устанавливаю дебы ультрасноу и мобилесубстрате через перезагрузку, тел в ауте (постоянно висит яблоко). Последнее что у меня осталось в голове, это прошить кастомом с джейлом и активацией, без повышения модема. Но все та же история, одна вышка и вай-фай, который не работает.
Неужели спалил модем?
Еслиб спалил, у тя ваще бы не сити ни модема ни блютуза, нифига не было бы... Поднимай модем до айпадовского через прошивку, делай прошивку с поднятием модема и потом снова опускай его.
golfm
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 Июль 2012, 15:52

Непрочитанное сообщение 22 Июль 2012, 19:35

Вай-фай заработал, были проблемы с ноутом. Обновил сидию, тел перегрузил, пишет - Нет СИМ-карты (внутри картка киевстар). Кстати установил Иго Примо Украина, спутники ловит аж бегом, с балкона и небо затянуто облаками. За 20-30 сек. нашло мое местоположение, зашел в комнату, сказало что утрачен ЖПС-сигнал. Только симка глючит, может это из-за поломанного сим-лотка?
golfm
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 Июль 2012, 15:52

Непрочитанное сообщение 22 Июль 2012, 20:14

Проблема решена. Ультрасноу криво стоял, точнее почемуто вообще не стоял. Наверное криво кастом был сделан. Итак, я новый обладатель полноценного айфона :)))
Tapecut
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 Июль 2012, 22:59

Непрочитанное сообщение 22 Июль 2012, 22:08

Модем откатился удачно, гладко и без ошибок, но гпс по прежнему не работает :((

Iphone 3GS, модель MC133X, прошивка 5.1.1 (9B206), модем 6.15, Mac OS X Lion, iTunes 10.6.1
empty_link
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 Июль 2012, 08:52

Непрочитанное сообщение 23 Июль 2012, 09:41

Даунгрэйд со второго раза все норм... тело стало шевелиться быстрее... GPS робит все остальное тоже единственное пропали все сохраненные сети Wi-Fi а так гуд...СПС большое... :ya_hoo_oo:
empty_link
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 Июль 2012, 08:52

Непрочитанное сообщение 23 Июль 2012, 09:44

golfm писал(а):Вай-фай заработал, были проблемы с ноутом. Обновил сидию, тел перегрузил, пишет - Нет СИМ-карты (внутри картка киевстар). Кстати установил Иго Примо Украина, спутники ловит аж бегом, с балкона и небо затянуто облаками. За 20-30 сек. нашло мое местоположение, зашел в комнату, сказало что утрачен ЖПС-сигнал. Только симка глючит, может это из-за поломанного сим-лотка?
Попробуй ultrasnow или mobilesubstrate переустановить была такая проблема....решена переустановкой mobilesubstrate.....
golfm
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 Июль 2012, 15:52

Непрочитанное сообщение 23 Июль 2012, 11:14

empty_link писал(а):
golfm писал(а):Вай-фай заработал, были проблемы с ноутом. Обновил сидию, тел перегрузил, пишет - Нет СИМ-карты (внутри картка киевстар). Кстати установил Иго Примо Украина, спутники ловит аж бегом, с балкона и небо затянуто облаками. За 20-30 сек. нашло мое местоположение, зашел в комнату, сказало что утрачен ЖПС-сигнал. Только симка глючит, может это из-за поломанного сим-лотка?
Попробуй ultrasnow или mobilesubstrate переустановить была такая проблема....решена переустановкой mobilesubstrate.....
Я ж написал ниже, что ультрасноу криво стоял. Спасибо за подсказку. Батарея держит намного дольше, может из-за того, что тел пока пустой, а может все-таки понижение модема пошло на пользу??? Вечером зарядил на 100%, утром смотрю - так и есть 100%, потом за два часа ковыряний в программах села на 8%.
Aindri
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 Июнь 2012, 17:25

Непрочитанное сообщение 23 Июль 2012, 18:11

Успешно понизил версию модема. Подскажите, прошиваться в дальнейшем нужно будет так же, собирать кастомную прошивку? Или через айтюнс вообще? Вообщем, тыкните носом как:) Телефон лоченый. Спасибо!
Ответить