Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
SLIMSHADY
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 Январь 2011, 20:08

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2012, 12:59

vitas71 писал(а):
SLIMSHADY писал(а): У меня РСТ и версия модема не имеет значения (поднимал модем давно по глупости, не разобравшись что к чему), а GPS не работает что на 05.13.04, что на том что идет с прошивкой 4.2.1
Понял! При помощи чего тестим GPS?
Стандартное приложение карты показывает местоположение в радиусе 30-50м (Wi-Fi), переключив в Авиарежим и сбросив настройки сети местоположение найти не может, о чем и пишет. Gps Info показывает только Cellular, всевозможные спидометры и т.д не работают.
Аватара пользователя
steeler
Уважаемый
Постов в этой теме: 91
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30 Июнь 2012, 00:54

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2012, 13:40

Обновите ОФ. до последней прошивки. И будет счастье... Если ITUNES говорит, что и так последняя, обнова не требуется, тогда прошейте НАСИЛЬНО.....
Аватара пользователя
vitas71
Уважаемый
Постов в этой теме: 57
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23 Июнь 2012, 21:51

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2012, 18:38

SLIMSHADY писал(а): Стандартное приложение карты показывает местоположение в радиусе 30-50м (Wi-Fi), переключив в Авиарежим и сбросив настройки сети местоположение найти не может, о чем и пишет. Gps Info показывает только Cellular, всевозможные спидометры и т.д не работают.
Сколько можно писать, ну оставьте вы Авиа режим в покое, ну не будет у вас работать НИЧЕГО. Установите НАВИГАЦИОННУЮ ПРОГРАММУ и проверяйте. Вы, что думаете сбросив настройки сети и включив Авиа режим вдруг заработает ЖПС - не заработает. :ne_ne_ne:
Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 29 Июль 2012, 06:26

Freks писал(а):
DIA-kom писал(а):Я так понял ? Я вроде попробовал всё что можно, но с 5.0.1.
Все правильно
redsn0w 0.9.14b2 — возможность ввести девайс в DFU,.... Вам даже не нужно будет нажимать комбинацию клавиш для DFU-режима. О результатах отписываемся в данной теме.
Извиняюсь за задерку. По-порядку : сделал прошивку, прошил тело. Все получилось нормально. Аппарат остался в DFU. Запустил Redsn0w установкой Cydia и понижением модема. Аппарат долго думал, но запустился. Модем 05.13.01 - Ура. Но Cydia на теле нет - не Ура. Перезгрузился, попытался ещё раз прошить и загрузить Cydia без понижения модема. Всё. Аппарат подвисает на Яблоке и перегружается (бесконечно)...
Вот так неутешительно. Выйти программными методами (Redsn0w либо TinyUmbrella) - не выходит комп тела не видит.
ZT-T
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 Июль 2012, 20:42

Непрочитанное сообщение 29 Июль 2012, 15:09

Добрый день.С айфном столкнулся впервые 2 нед.назад,взял у знакомой на время отпуска по незнанию обновил,восстановил из кирпича с помощью этого сайта.
MB499LL/A - iPhone3G 16гб AT&T залочен. Baseband Version:06.15.00 Bootloader: 6.4_M3S2 Serial Number: 5K9 44 ххххх

После кирпичного обновления , прошился на кастом 4.2.1 с первого раза в sn0wbreeze - 2.9.6.
(RedSn0w 0.9.14b2 -не удалось ни разу создается впечатление что прога сплошные глюкогены.)
Сеть ловит симка мтс июль 2004г.и вторая апрель 2009г.звонки ок!!!
Читал что симки новые нужно могут быть траблы.
Активировал Сидией установленной в sn0wbreeze - 2.9.6. (ставил птичку) анлок.

Прочитал про возможность понижения модема с возможностью работы GPS ,есть вопрос

1.Скажите возможно понизить модем только с применением sn0wbreeze без помощи RedSn0w ?
По красному снежку у меня лыжи не едут.

Спасибо за подробные и пошаговые темы про реанимацию яблочек.

С уважением к создателям и присутствующим форума.
Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 29 Июль 2012, 15:44

Sn0wBreeze создает castom`ную прошивку (оттуда вырезается программная часть обновления модема, что позволяет оставить прошивку модема без изменений).
В вашем случае вам нужна не столько возможность создать castom, сколько просто функция понижения версии модема с 06.15 до 05.13, а это возможно только с помощью RedSn0w. Без паники, просто прочитайте и пошагово сделайте Downgrade вашего модема и будет все красиво (даже GPS будет фунциклировать ;-) ).
monstr13
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 Июль 2012, 16:09

Непрочитанное сообщение 30 Июль 2012, 16:15

Помогите советом! Регсноу 14ь2 пишет что прошивка не поддерживается (4.2.1)
sergynia
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 Март 2012, 02:04

Непрочитанное сообщение 30 Июль 2012, 17:00

помогите советом!!!
iphone 3gs старый будрум
версия 4,1 кастом модем 87104

как понизить модем и прошиться на 5...???
redsn0w_win_0.9.14b2 - пишет что не поддерживается прошивка (((
Аватара пользователя
spezializt
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 Июнь 2012, 01:51

Непрочитанное сообщение 30 Июль 2012, 18:42

vitas71 писал(а):
SLIMSHADY писал(а): Стандартное приложение карты показывает местоположение в радиусе 30-50м (Wi-Fi), переключив в Авиарежим и сбросив настройки сети местоположение найти не может, о чем и пишет. Gps Info показывает только Cellular, всевозможные спидометры и т.д не работают.
Сколько можно писать, ну оставьте вы Авиа режим в покое, ну не будет у вас работать НИЧЕГО. Установите НАВИГАЦИОННУЮ ПРОГРАММУ и проверяйте. Вы, что думаете сбросив настройки сети и включив Авиа режим вдруг заработает ЖПС - не заработает. :ne_ne_ne:
Поддерживаю!!!! товарищи и господа! перестаньте дёргать бедный режим АВИА! когда вы активируете режим АВИА, модуль GPS отключаетя ПОЛНОСТЬЮ!!!!! просто нужно отключить wifi,gprs(edge),3g. ставите или какой нибудь навигатор или GPSinfo и проверяете! всё! при запуске стандартных карт google синяя точка начнёт пульсировать(будут с пульсацией расходиться круги),если такое есть,то gps работает! успехов! ;) :-):
Аватара пользователя
spezializt
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 Июнь 2012, 01:51

Непрочитанное сообщение 30 Июль 2012, 19:13

sergynia писал(а):помогите советом!!!
iphone 3gs старый будрум
версия 4,1 кастом модем 87104

как понизить модем и прошиться на 5...???
redsn0w_win_0.9.14b2 - пишет что не поддерживается прошивка (((
берём эту тему viewtopic.php?f=19&t=57765 ,делаем сборку 5.1.1 с повышением модема до 6.15.00,устанавливаем,делаем понижение redsn0w_win_0.9.14b2. после этого проверяем модем прогой f0recast-v1.3. если прога покажет,что модем не поменялся,т.е. остался 6.15.00, а в телефоне вы видите 5.13.04 - то поступаем следующим образом: собираете прошивку 5.1.1, но уже БЕЗ повышения модема и устанавливаете на ваш телефон. всё! после этого и f0recast и в телефоне будет "правильный" модем,соответственно,проверяете работу GPS! удачи!
Ответить