Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Аватара пользователя
dmitryd7777
Новенький
Постов в этой теме: 16
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 Ноябрь 2012, 15:03

Непрочитанное сообщение 27 Ноябрь 2012, 18:32

zhalnin писал(а):
dmitryd7777 писал(а): Не получается , все редсноу отказываются работать с кастомом 6.0.1, на официалку шится ???? он не активируется, если прошьюсь
Ставьте официальную 4.1, понижайте модем, и прошивайте на кастом 6.0.1 или через Restore в redsn0w 0.9.15b3
Правильно ли понимаю что сейчас скачиваю 4.1 офиц, ввожу через ireb 6 в ДФУ и через айтюнс восстановить ставлю 4.1 ?????? ошибки 3194 не будет??? кстати подключил к амбреле вот скрин http://imglink.ru/show-image.php?id=64d ... 01f67b24bf
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 27 Ноябрь 2012, 18:37

Все верно. Прошивайте.
Аватара пользователя
dmitryd7777
Новенький
Постов в этой теме: 16
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 Ноябрь 2012, 15:03

Непрочитанное сообщение 27 Ноябрь 2012, 19:42

Прошился на 4.1, активировался с симкой АтиТ ( благо есть), после чего произвел понижение модема до 05.13.04 через редсноу, установил сидию, скачал ултрасноу, сеть появилась, все супер Zhalnin огромнейшее вам спасибо, и теперь самое главное как все это сделать чтобы осталось и сеть ловилась и сидия была только на прошивке 6.0.1 ......... Я правильно понимаю что могу поставить кастом 6.0.1 без повышения модема, а могу через редсноу каким то способом поставить прошивку 6.0.1 официальную и чтобы сидия была и модем не повысился и самое главное чтобы он активировался или только кастом? ( просто батарейка на кастоме очень быстро садится)
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 27 Ноябрь 2012, 20:30

dmitryd7777 писал(а):Прошился на 4.1, активировался с симкой АтиТ ( благо есть), после чего произвел понижение модема до 05.13.04 через редсноу, установил сидию, скачал ултрасноу, сеть появилась, все супер Zhalnin огромнейшее вам спасибо, и теперь самое главное как все это сделать чтобы осталось и сеть ловилась и сидия была только на прошивке 6.0.1 ......... Я правильно понимаю что могу поставить кастом 6.0.1 без повышения модема, а могу через редсноу каким то способом поставить прошивку 6.0.1 официальную и чтобы сидия была и модем не повысился и самое главное чтобы он активировался или только кастом? ( просто батарейка на кастоме очень быстро садится)
Сделайте так:
1. Запустить redsn0w 0.9.15b3
2. Extras -- Even More -- Restore - указываем официальную 6.0.1(все подсказки будут на экране)
3. После установки 6.0.1 поставите ultrasn0w fix и затем ultrasn0w
savely1
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 Ноябрь 2012, 01:38

Непрочитанное сообщение 27 Ноябрь 2012, 21:56

oleg85 писал(а):Попробуйте на другом компьютере.
Помогло использование другой версии Redsn0w
на redsn0w 0.9.15 не работало, заработало на 0.9.14b2!!!
Вот только сети как нет так и не было(
sabadun
Гуру
Постов в этой теме: 18
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 Ноябрь 2012, 00:47

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2012, 02:06

вопрос к знающим. На руках имеется 3gs модель с прошивкой 5.1.1 и серийным номером 5k112ff13np. Апарат лоченый под AT&T и разблокированый через сидию. Возможно ли мне понизить мой 6.15.00 модем, что б заработал нормально gps, и не грозит ли эта процедура превратится ему в кирпич? Заранее спасибо
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 104
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2012, 02:45

sabadun писал(а):вопрос к знающим. На руках имеется 3gs модель с прошивкой 5.1.1 и серийным номером 5k112ff13np. Апарат лоченый под AT&T и разблокированый через сидию. Возможно ли мне понизить мой 6.15.00 модем, что б заработал нормально gps, и не грозит ли эта процедура превратится ему в кирпич? Заранее спасибо
Можно, делайте по этой теме.
sabadun
Гуру
Постов в этой теме: 18
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15 Ноябрь 2012, 00:47

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2012, 12:19

в описании написано, что если не если сеть не ловит, прошиваем на 5.1.1 с повышением модема, а потом понижаем по инструкции. Только вот у меня нет SHS для 5.1.1 , так как телефон купил пару недель назад. Имеет ли тогда смыл заморачиваться? И какова вероятность, что прийдется шиться на прошивку с привязаным джейлом?
Аватара пользователя
dmitryd7777
Новенький
Постов в этой теме: 16
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 Ноябрь 2012, 15:03

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2012, 12:30

zhalnin писал(а):
dmitryd7777 писал(а):Прошился на 4.1, активировался с симкой АтиТ ( благо есть), после чего произвел понижение модема до 05.13.04 через редсноу, установил сидию, скачал ултрасноу, сеть появилась, все супер Zhalnin огромнейшее вам спасибо, и теперь самое главное как все это сделать чтобы осталось и сеть ловилась и сидия была только на прошивке 6.0.1 ......... Я правильно понимаю что могу поставить кастом 6.0.1 без повышения модема, а могу через редсноу каким то способом поставить прошивку 6.0.1 официальную и чтобы сидия была и модем не повысился и самое главное чтобы он активировался или только кастом? ( просто батарейка на кастоме очень быстро садится)
Сделайте так:
1. Запустить redsn0w 0.9.15b3
2. Extras -- Even More -- Restore - указываем официальную 6.0.1(все подсказки будут на экране)
3. После установки 6.0.1 поставите ultrasn0w fix и затем ultrasn0w
Это полный ЭКШН, просто ппц, сделал все как написали, указал офф 6.0.1 все происходило в астоматическом режиме, когда все завершилось у меня активированный привязанный 3гс с прошивкой 6.0.1 офиц, версия моедема стала 05.16.07 как повысить хотя бы до 06.15 ???? или на другой модем с которым бы работал ultrasn0w ????
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2012, 13:12

dmitryd7777 писал(а):
zhalnin писал(а):
dmitryd7777 писал(а):Прошился на 4.1, активировался с симкой АтиТ ( благо есть), после чего произвел понижение модема до 05.13.04 через редсноу, установил сидию, скачал ултрасноу, сеть появилась, все супер Zhalnin огромнейшее вам спасибо, и теперь самое главное как все это сделать чтобы осталось и сеть ловилась и сидия была только на прошивке 6.0.1 ......... Я правильно понимаю что могу поставить кастом 6.0.1 без повышения модема, а могу через редсноу каким то способом поставить прошивку 6.0.1 официальную и чтобы сидия была и модем не повысился и самое главное чтобы он активировался или только кастом? ( просто батарейка на кастоме очень быстро садится)
Сделайте так:
1. Запустить redsn0w 0.9.15b3
2. Extras -- Even More -- Restore - указываем официальную 6.0.1(все подсказки будут на экране)
3. После установки 6.0.1 поставите ultrasn0w fix и затем ultrasn0w
Это полный ЭКШН, просто ппц, сделал все как написали, указал офф 6.0.1 все происходило в астоматическом режиме, когда все завершилось у меня активированный привязанный 3гс с прошивкой 6.0.1 офиц, версия моедема стала 05.16.07 как повысить хотя бы до 06.15 ???? или на другой модем с которым бы работал ultrasn0w ????
Все дело в том, что, когда вы делали Restore, вам был задан вопрос: ...согласны ли вы, что redsn0w прошьет модем до последней версии...? Неужели не хватило знаний английского, чтобы нажать "НЕТ"?

Запускате redsn0w -- Extras -- Select IPSW - указывайте прошивку 6.0
Затем Jailbreak - ставим галку на Install iPad Baseband

Также затем и понижаем, только галку на Downgrade.
Ответить