Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
jash
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 Январь 2011, 13:37

Непрочитанное сообщение 20 Июнь 2012, 09:39

DenGT писал(а): "Холодный старт" GPS долгий всегда если аппарат не подключен к интернету.
как мне кажется, не на столько долго, даже на стареньком 3G в пределах хорошей видимости неба сигнал ловился за 1-2 минуту, ну максимум за 3.

З.Ы. Проверка GPS в картах не корректна. В моем случае карты никак не хотели заводить GPS, что я только не предпринимал (вынимал симку, отключал вафлю, выходил на балкон, ждал по 10-15 минут, удалял папки и т.д.). Проверку надо выполнять на навигационных прогах, которые сообщают или отображают наличие сигнала GPS... и в условиях хорошей видимости.
RGF
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 Июнь 2012, 09:42

Непрочитанное сообщение 20 Июнь 2012, 09:47

Модем даунгрейдил, появился A-GPS (работает при включенном WiFi или при отключенном авиарежиме). Но GPS как таковой не работает.

Правда стоит roqybt4, но как пишут на его сайте, при отключеном внешнем приемнике должен включаться внутренний.

Удаление roqybt4 также проблемы с GPS не решило.

Кто нибудь сталкивался?
Horus
Уважаемый
Постов в этой теме: 62
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 Октябрь 2011, 10:31

Непрочитанное сообщение 20 Июнь 2012, 09:49

jash писал(а):
Horus писал(а):jash опиши свои действия как ты шился.
1.Подключил айфон к компу
2.Загрузил последний редсноу, запуск от имени администратора
3.Редсноу определяет снизу твой девайс и версию ios. Жмем Next, появляется след.экран на котором кнопка Next не активна. Выключаем айфон удержанием кнопки power и слайдом.
4. Далее кнопка Next становится активной, нажимаем и начинается ввод тела в DFU, по инструкции вводим и ждем 2-3 минуты, бегут ползунки процесса.
5. После, в редсноу появлется окно с выбором опций джеила. Снял галку с Cydia, поставил галку на Downgrade from ipad BB. Жмем Next
6. Пошел процесс джейла/понижения модема, через 4-5 минут тело перегрузилось, само нашло сеть и т.д.
7. На всякий случай обновил Mobile Structure и ultrasn0w.
сегодня вечером наверно попробую прошиться, и я ж так понимаю что ты не вибирал ipsw прошивы которая у тебя была на телефоне?
jash
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 Январь 2011, 13:37

Непрочитанное сообщение 20 Июнь 2012, 10:17

Horus писал(а): сегодня вечером наверно попробую прошиться, и я ж так понимаю что ты не вибирал ipsw прошивы которая у тебя была на телефоне?
нет, ничего не выбирал. В инструкции написано, что это для старых бутов - я и не стал делать. У меня новый бут.
vatican
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2011, 13:23

Непрочитанное сообщение 20 Июнь 2012, 13:02

Приветствую !

?

Как поступить с модемом 05,16,05 5,01,1 87038XXXXXXX
lamozavrik
Новенький
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 Июнь 2012, 16:49

Непрочитанное сообщение 20 Июнь 2012, 13:55

Вообщем, ребята! Пробовал я понизить модем, и не один раз, нифига не вышло (3G 4.2.1), после отката модем так и оставался 06.15.00, но сеть ни в какую не ловил (переустанавливал все, что можно и нужно, ничего не помогало), приходилось опять ставить 06.15.00, что бы словил сеть, но вот что самое интересное, попробовал я GPS на программе iGO. С сетью не ловил, выключил вафлю, включил авиарежим и GPS заработал, показал мое текущее место на карте. Потом попробовал включить вафлю, но все еще был в авиарежиме, GPS не ловил. Ждал минут 10, нифига, потом, не выходя из программы, через SBsettings выключил вафлю и через 10 сек заработал GPS. Вывод напрашивается один: Если модем ничем не занят, то GPS работает даже с прошивой 06.15.00. Может кто еще попробует? )) Интересно )
Horus
Уважаемый
Постов в этой теме: 62
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 Октябрь 2011, 10:31

Непрочитанное сообщение 20 Июнь 2012, 14:01

Вообщем, ребята! Пробовал я понизить модем, и не один раз, нифига не вышло (3G 4.2.1), после отката модем так и оставался 06.15.00, но сеть ни в какую не ловил (переустанавливал все, что можно и нужно, ничего не помогало), приходилось опять ставить 06.15.00, что бы словил сеть, но вот что самое интересное, попробовал я GPS на программе iGO. С сетью не ловил, выключил вафлю, включил авиарежим и GPS заработал, показал мое текущее место на карте. Потом попробовал включить вафлю, но все еще был в авиарежиме, GPS не ловил. Ждал минут 10, нифига, потом, не выходя из программы, через SBsettings выключил вафлю и через 10 сек заработал GPS. Вывод напрашивается один: Если модем ничем не занят, то GPS работает даже с прошивой 06.15.00. Может кто еще попробует? )) Интересно )
уже пробоавали и не раз, и со всем выключенным, и без симки и в авиа режиме, на 06.15 не работает gps
lamozavrik
Новенький
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 Июнь 2012, 16:49

Непрочитанное сообщение 20 Июнь 2012, 14:03

Horus писал(а):
Вообщем, ребята! Пробовал я понизить модем, и не один раз, нифига не вышло (3G 4.2.1), после отката модем так и оставался 06.15.00, но сеть ни в какую не ловил (переустанавливал все, что можно и нужно, ничего не помогало), приходилось опять ставить 06.15.00, что бы словил сеть, но вот что самое интересное, попробовал я GPS на программе iGO. С сетью не ловил, выключил вафлю, включил авиарежим и GPS заработал, показал мое текущее место на карте. Потом попробовал включить вафлю, но все еще был в авиарежиме, GPS не ловил. Ждал минут 10, нифига, потом, не выходя из программы, через SBsettings выключил вафлю и через 10 сек заработал GPS. Вывод напрашивается один: Если модем ничем не занят, то GPS работает даже с прошивой 06.15.00. Может кто еще попробует? )) Интересно )
уже пробоавали и не раз, и со всем выключенным, и без симки и в авиа режиме, на 06.15 не работает gps
А почему у меня тогда работает?
Horus
Уважаемый
Постов в этой теме: 62
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 Октябрь 2011, 10:31

Непрочитанное сообщение 20 Июнь 2012, 14:09

lamozavrik писал(а):
Horus писал(а):
Вообщем, ребята! Пробовал я понизить модем, и не один раз, нифига не вышло (3G 4.2.1), после отката модем так и оставался 06.15.00, но сеть ни в какую не ловил (переустанавливал все, что можно и нужно, ничего не помогало), приходилось опять ставить 06.15.00, что бы словил сеть, но вот что самое интересное, попробовал я GPS на программе iGO. С сетью не ловил, выключил вафлю, включил авиарежим и GPS заработал, показал мое текущее место на карте. Потом попробовал включить вафлю, но все еще был в авиарежиме, GPS не ловил. Ждал минут 10, нифига, потом, не выходя из программы, через SBsettings выключил вафлю и через 10 сек заработал GPS. Вывод напрашивается один: Если модем ничем не занят, то GPS работает даже с прошивой 06.15.00. Может кто еще попробует? )) Интересно )
уже пробоавали и не раз, и со всем выключенным, и без симки и в авиа режиме, на 06.15 не работает gps
А почему у меня тогда работает?
либо вы думаете что он и работает и просто показывает точку по триангуляции с сотовыми вышками, либо после манипуляций с даунгрейдом что-то изменилось.
попробуйте скачать GPSInfo с аппстора и посмотрите что там будет написано в качестве gps приемника.
vatican
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2011, 13:23

Непрочитанное сообщение 20 Июнь 2012, 14:15

Приветствую !

?

Как поступить с модемом 05,16,05 5,01,1 87038XXXXXXX


Его можно повышать до 6.15 а потом даунгрейд ?
Ответить