Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
iSHi
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 Апрель 2013, 05:50

Непрочитанное сообщение 23 Апрель 2013, 06:01

Такая ситуация, не хочу рыться возможно и есть ответ на мой вопрос. Iphone 3гс 32 gb, сер. номер. 86928B4L3NR, залочен под атт. Ещё давно обновили модем до айпадовского...программно разлочили. но тут по ничайке человек обновил ios через тунец до 6.1.3, соответственно всё как по старинке...залочен. Захотел официально разлочить чтоб проблем не было больше, но нужно понизить модем. И немного не понял вот эту часть инструкции "а потом Select IPSW и укажите прошивку, которая сейчас установлена на ваш iPhone. Пользователи iPhone 3GS с новым бутромом могут пропустить этот пункт по желанию. Если у вас установлена iOS 6.0.1, от указываем iOS 6.0". Что такое бут рум?) как узнать какой он у меня, и можно ли прошивку не убирать?
И ещё второстепенный вопрос, я так понимаю на 6.1.3 сеть 3гс не ловит, как же мне поставить прошивку 6ххх? потому что подписей вроде нет
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 23 Апрель 2013, 07:27

iSHi писал(а):Такая ситуация, не хочу рыться возможно и есть ответ на мой вопрос. Iphone 3гс 32 gb, сер. номер. 86928B4L3NR, залочен под атт. Ещё давно обновили модем до айпадовского...программно разлочили. но тут по ничайке человек обновил ios через тунец до 6.1.3, соответственно всё как по старинке...залочен. Захотел официально разлочить чтоб проблем не было больше, но нужно понизить модем. И немного не понял вот эту часть инструкции "а потом Select IPSW и укажите прошивку, которая сейчас установлена на ваш iPhone. Пользователи iPhone 3GS с новым бутромом могут пропустить этот пункт по желанию. Если у вас установлена iOS 6.0.1, от указываем iOS 6.0". Что такое бут рум?) как узнать какой он у меня, и можно ли прошивку не убирать?
И ещё второстепенный вопрос, я так понимаю на 6.1.3 сеть 3гс не ловит, как же мне поставить прошивку 6ххх? потому что подписей вроде нет
Тоже не хочется рыться в поиске информации, раз уж вам лень, поэтому вот вам две ссылки и начните с них -

* БОЛЬШОЙ IPHONE FAQ *

IPHONE FAQ новейшая версия
f0rtezz
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 Апрель 2013, 13:17

Непрочитанное сообщение 28 Апрель 2013, 13:25

Всем привет!
Хочу спросить у мастеров...чем мне прошить свой Iphone 3GS с модемом 06.15.00, версией прошивки 4.1 (8B117)???
Раньше сам хотел прошить,руководствуясь мануалами на этом сайте(полгода назад), но не получилось,почти убил телефон...отдал ребятам занимающимся уже этим,и они мне вшили 4.1, телефон работает,но не могу приложений поставить много каких(из за старой прошивки), да и после прошивки начало выскакивать сообщение "Зарядка с помощью данного аксессуара не поддерживается", с 10 раза только начинает заряжать...
Вобщем кто может помогите)
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 28 Апрель 2013, 13:53

f0rtezz писал(а):Всем привет!
Хочу спросить у мастеров...чем мне прошить свой Iphone 3GS с модемом 06.15.00, версией прошивки 4.1 (8B117)???
Раньше сам хотел прошить,руководствуясь мануалами на этом сайте(полгода назад), но не получилось,почти убил телефон...отдал ребятам занимающимся уже этим,и они мне вшили 4.1, телефон работает,но не могу приложений поставить много каких(из за старой прошивки), да и после прошивки начало выскакивать сообщение "Зарядка с помощью данного аксессуара не поддерживается", с 10 раза только начинает заряжать...
Вобщем кто может помогите)
По первому посту этой темы понижайте модем и прошивайтесь через подпись прошивки
Аватара пользователя
Madison
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 27 Август 2011, 13:57

Непрочитанное сообщение 29 Апрель 2013, 19:00

windows 7, iphone 3GS 32gb LOCKED (unlock ultrasn0w)

попросили прошить iphone 3GS 32gb модем БЫЛ 6.15 - стоял джейлбрейк, ultrasn0w но пишет "нет сети!"

Позизил модем до 5.13 - пишет нет сети (симку распознает, просит пинкод но сеть не показывает) пробовал с разными симками

Сетийник айфона начинается с QR135.... но это ведь на 32 гб айфон - значит это рефарбишед? Непонятно новый или самый новый там бутром. и в этом ли вообще проблема. Модем понизился нормально как обычно
Аватара пользователя
Madison
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 27 Август 2011, 13:57

Непрочитанное сообщение 29 Апрель 2013, 19:46

Madison писал(а):windows 7, iphone 3GS 32gb LOCKED (unlock ultrasn0w)

попросили прошить iphone 3GS 32gb модем БЫЛ 6.15 - стоял джейлбрейк, ultrasn0w но пишет "нет сети!"

Позизил модем до 5.13 - пишет нет сети (симку распознает, просит пинкод но сеть не показывает) пробовал с разными симками

Сетийник айфона начинается с QR135.... но это ведь на 32 гб айфон - значит это рефарбишед? Непонятно новый или самый новый там бутром. и в этом ли вообще проблема. Модем понизился нормально как обычно

Решил проблему.

Несмотря на то что по серийному номеру QR135xxxxx - этот айфон якобы с ОБНОВЛЕННЫМ бутромом, это ж модель 32гб, еще старая, так что на 16 и 32гб РЕФАРБИШЕД как я понимаю, обновленных бутромов можно не бояться

РЕШИЛ ТАК:
1)Переустановил Ultrasn0w из стандартного репозитория
2)В CYdia добавил репозиторий http://repo.iparelhos.com/
3)ОБЯЗАТЕЛЬНО в настройках->основные->сеть ВЫКЛючить 3G
4)Установил из него "Ultrasnow fixer for iOS 6.0.1" - это для прошивки 5.1.1, для прошивки 6.1 и выше там есть другая версия "Ultrasnow fixer . Всего их две атк что не запутаетесь
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 29 Апрель 2013, 20:46

Madison писал(а):
Madison писал(а):windows 7, iphone 3GS 32gb LOCKED (unlock ultrasn0w)

попросили прошить iphone 3GS 32gb модем БЫЛ 6.15 - стоял джейлбрейк, ultrasn0w но пишет "нет сети!"

Позизил модем до 5.13 - пишет нет сети (симку распознает, просит пинкод но сеть не показывает) пробовал с разными симками

Сетийник айфона начинается с QR135.... но это ведь на 32 гб айфон - значит это рефарбишед? Непонятно новый или самый новый там бутром. и в этом ли вообще проблема. Модем понизился нормально как обычно

Решил проблему.

Несмотря на то что по серийному номеру QR135xxxxx - этот айфон якобы с ОБНОВЛЕННЫМ бутромом, это ж модель 32гб, еще старая, так что на 16 и 32гб РЕФАРБИШЕД как я понимаю, обновленных бутромов можно не бояться

РЕШИЛ ТАК:
1)Переустановил Ultrasn0w из стандартного репозитория
2)В CYdia добавил репозиторий http://repo.iparelhos.com/
3)ОБЯЗАТЕЛЬНО в настройках->основные->сеть ВЫКЛючить 3G
4)Установил из него "Ultrasnow fixer for iOS 6.0.1" - это для прошивки 5.1.1, для прошивки 6.1 и выше там есть другая версия "Ultrasnow fixer . Всего их две атк что не запутаетесь
Много текста, а действий с "гулькин нос"
Вы всего лишь понизили модем с галкой на Cydia. И после прошивки поставили ultrasn0w - все!
Зачем вы ставили Fixer на прошивке 6.х?!
[Alex-Black]
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 Апрель 2013, 14:48

Непрочитанное сообщение 30 Апрель 2013, 15:50

Кто поможет узнать через серийник, получится ли у меня это сделать наа 3G iOS 3.1.3????
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 54
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 30 Апрель 2013, 15:54

[Alex-Black] писал(а):Кто поможет узнать через серийник, получится ли у меня это сделать наа 3G iOS 3.1.3????
Что именно у Вас должно получится?
[Alex-Black]
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 Апрель 2013, 14:48

Непрочитанное сообщение 30 Апрель 2013, 16:22

Freks писал(а):
[Alex-Black] писал(а):Кто поможет узнать через серийник, получится ли у меня это сделать наа 3G iOS 3.1.3????
Что именно у Вас должно получится?

Вернуть нормальный модем а не от iPad... сейчас модем показывает 06.15.00 iPhone 3G РСТ
Ответить