Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
alp
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 Июль 2013, 14:44

Непрочитанное сообщение 01 Июль 2013, 14:57

Возможно кому-то будет полезным... При downgrade baseband в стадии fetching baseband files выкачивалось под 10 MB -> со скоростью 10-15 Kbit/s Поэтому спешить не надо - лучше поставить какойто фаерволл чтобы видно как идет скачка (ESS например)
asgardd
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 Июль 2013, 13:22

Непрочитанное сообщение 03 Июль 2013, 13:23

Помогите. Iphone 3GS американский 32ГБ, ОС 4.1 с анлоком и джеилбрейком, модем 06.15.00. Серийный номер: 88935QGB3NR.

Решил понизить модем. Сделал все по инструкции как в этой теме. Все картинки видел, ошибок не было. Модем не понижается ни в какую, много раз пробовал, даже симку вытаскивал, все равно(( Более того, теперь сеть не видна и анлок через ultrasn0w не помогает, как только не пытался его устанавливать. Помогите, что делать теперь?

Спасибо.
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 03 Июль 2013, 13:40

asgardd писал(а):Помогите. Iphone 3GS американский 32ГБ, ОС 4.1 с анлоком и джеилбрейком, модем 06.15.00. Серийный номер: 88935QGB3NR.

Решил понизить модем. Сделал все по инструкции как в этой теме. Все картинки видел, ошибок не было. Модем не понижается ни в какую, много раз пробовал, даже симку вытаскивал, все равно(( Более того, теперь сеть не видна и анлок через ultrasn0w не помогает, как только не пытался его устанавливать. Помогите, что делать теперь?

Спасибо.
Запустите f0recast 1.4.2 и напишите текущую версию модема
asgardd
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 Июль 2013, 13:22

Непрочитанное сообщение 03 Июль 2013, 14:00

zhalnin писал(а):
asgardd писал(а):Помогите. Iphone 3GS американский 32ГБ, ОС 4.1 с анлоком и джеилбрейком, модем 06.15.00. Серийный номер: 88935QGB3NR.

Решил понизить модем. Сделал все по инструкции как в этой теме. Все картинки видел, ошибок не было. Модем не понижается ни в какую, много раз пробовал, даже симку вытаскивал, все равно(( Более того, теперь сеть не видна и анлок через ultrasn0w не помогает, как только не пытался его устанавливать. Помогите, что делать теперь?

Спасибо.
Запустите f0recast 1.4.2 и напишите текущую версию модема
А f0recast 1.4.2 можно только с компьютера запустить или с айфона тоже можно?
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 03 Июль 2013, 14:02

Только на компьютере
asgardd
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 Июль 2013, 13:22

Непрочитанное сообщение 03 Июль 2013, 17:29

zhalnin писал(а):Только на компьютере
Forecast показывает 06.15.00
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 03 Июль 2013, 17:42

asgardd писал(а):
zhalnin писал(а):Только на компьютере
Forecast показывает 06.15.00
Понижайте версию модема по первому посту этой темы. Делайте джейлбрейк и устанавливайте ultrasn0w.

Если у вас AT&T, можно сделать официальный анлок-150 рублей, займет до 12 часов. аппарат будет работать с любой сим картой.
asgardd
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 Июль 2013, 13:22

Непрочитанное сообщение 03 Июль 2013, 17:54

zhalnin писал(а):Только на компьютере
У меня получилось! Оказывается перед этими манипуляциями надо обязательно вытащить сим-карту и !Выключить геолокацию! Последнее я не делал.
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 54
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 03 Июль 2013, 17:59

asgardd писал(а):
zhalnin писал(а):Только на компьютере
У меня получилось! Оказывается перед этими манипуляциями надо обязательно вытащить сим-карту и !Выключить геолокацию! Последнее я не делал.
:co_ol:
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 03 Июль 2013, 18:11

asgardd писал(а):
zhalnin писал(а):Только на компьютере
У меня получилось! Оказывается перед этими манипуляциями надо обязательно вытащить сим-карту и !Выключить геолокацию! Последнее я не делал.
Хорошо, что вы справились.
Ответить