Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Kondra007
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 Август 2013, 15:57

Непрочитанное сообщение 19 Август 2013, 16:00

Здравствуйте. Дали мне Iphone 3g, по IMEI - залоченный американский (но был разлочен, видимо, это я узнал слишком поздно).
Накатил через SnowBreeze 4.2.1 прошивку джейлнутую. Модем 06.15.00
В Cydia патч UltraSnow отмечен красным, видать не работает.
Пытаюсь даунгрейд модема через redsn0w сделать - всё идет вроде нормально, но черный экран горит 15-20 минут, потом устройство само выключается. Включаю - модем тот же.
Что делать? Хочу откатить модем, чтобы сделать анлок.
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 20 Август 2013, 07:20

Kondra007 писал(а):Здравствуйте. Дали мне Iphone 3g, по IMEI - залоченный американский (но был разлочен, видимо, это я узнал слишком поздно).
Накатил через SnowBreeze 4.2.1 прошивку джейлнутую. Модем 06.15.00
В Cydia патч UltraSnow отмечен красным, видать не работает.
Пытаюсь даунгрейд модема через redsn0w сделать - всё идет вроде нормально, но черный экран горит 15-20 минут, потом устройство само выключается. Включаю - модем тот же.
Что делать? Хочу откатить модем, чтобы сделать анлок.
Пробуйте на другом компьютере понижать.
Kondra007
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 Август 2013, 15:57

Непрочитанное сообщение 21 Август 2013, 13:11

Прошу прощения, а как это может помочь?
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 21 Август 2013, 13:50

Kondra007 писал(а):Прошу прощения, а как это может помочь?
Если у вас банкомат не принимает купюру, вы меняете на другую купюру или идете к другому банкомату.
Или вы продолжаете пытаться "скормить" одну и ту же банконоту, с уверенностью, что другую банкомат тоже не примет и в другом будет происходить тоже самое?
Mny
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 Июнь 2013, 02:33

Непрочитанное сообщение 22 Август 2013, 12:28

Mny писал(а):
zhalnin писал(а):
zhalnin писал(а):Здравствуйте у меня iPhone 3g 8gb, модель MB489RS, телефон достался со шнурком на экане,прошил на кастомную прошивку через sn0wbreeze 4.2.1 какая до этого была не знаю, с джейломи, активацией и вроде как повысился модем на 06.15.00 прочитав статью,со второго раза как в инструкции на первом листе удалось понизить модем 05.13.04.Сейчас не работает сеть,гпс,вафля. Делал ультрашоу через кудию не помогает. Когда вставляю сим карту сначало появляется 1 кубик но при попытке позвонить,пишет что нет сетевой службы. Через некоторое вемя вместо кубика сети появляется "Нет сети"... прошу помощи, что делать в данной ситуации?
Если модем сейчас 05.х.x, то нажмите кнопку "восстановить" в iTunes и настраивайте аппарат "как новый"
Спасибо. Селал восстановление + шифт на офицальную прошивку 4.2.1 которую скачивал когда делал кастом. Все прошло без ошибок. Включился, сеть нашёл, модем стал 05.15.04. гпс не точно работает...но он особо и не нужен мне. Я так понимаю анлок делать не надо? Только джейл и все?

Здравствуйте, снова столкнулся с проблемой отсутствия сети.. Вообщем после всего того что написано в цитате, работал нормально, без сбоев, но дал попользоваться, они поустанавливали всяких приложений и он начал тупить... Я зашел в айтюнс, и сделал "Восстановление" как новый, на ту же пошивку 4.2.1,модем остался 05.15.04, затем сделал активацию и джейл через redsn0w , установил ульташоу, но ничего не помогает, вставляешь сим-карту, появляется 1 кубик сети, но какая сеть не определяет, ну и соответственно когда набираешь номер какой-нибудь пишет "нет сетевой службы". Подскажите пожалуйста что делать?
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 54
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 22 Август 2013, 12:33

Здравствуйте, снова столкнулся с проблемой отсутствия сети.. Вообщем после всего того что написано в цитате, работал нормально, без сбоев, но дал попользоваться, они поустанавливали всяких приложений и он начал тупить... Я зашел в айтюнс, и сделал "Восстановление" как новый, на ту же пошивку 4.2.1,модем остался 05.15.04, затем сделал активацию и джейл через redsn0w , установил ульташоу, но ничего не помогает, вставляешь сим-карту, появляется 1 кубик сети, но какая сеть не определяет, ну и соответственно когда набираешь номер какой-нибудь пишет "нет сетевой службы". Подскажите пожалуйста что делать?
Повышайте модем до 06.15 и потом сразу понижайте до 05.13.04! Не работает ultrasn0w на модеме 05.15!!!!
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 22 Август 2013, 14:16

Mny писал(а):Здравствуйте у меня iPhone 3g 8gb, модель MB489RS
У вас не залоченный аппарат.
Вам не надо вообще трогать версию модема.
С модемом 05.15.04 у вас будет аппарат ловить сеть.
Про Ultrasn0w забудьте, он вам не нужен.
Восстанавливают аппарат в itunes и настраивайте как новый.
Mny
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 Июнь 2013, 02:33

Непрочитанное сообщение 22 Август 2013, 15:53

zhalnin писал(а):
Mny писал(а):Здравствуйте у меня iPhone 3g 8gb, модель MB489RS
У вас не залоченный аппарат.
Вам не надо вообще трогать версию модема.
С модемом 05.15.04 у вас будет аппарат ловить сеть.
Про Ultrasn0w забудьте, он вам не нужен.
Восстанавливают аппарат в itunes и настраивайте как новый.

Спасибо, восстановил "как новый" - все работает)) :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 22 Август 2013, 17:59

Пожалуйста
Maggot
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 Август 2013, 10:30

Непрочитанное сообщение 29 Август 2013, 10:46

Собственно, решил понизить модем (нужен gps). Имеется 3GS MC131B, прошивка 5.1.1, модем 6.15., Windows XP sp3, iTunes 11.01.12.
Телефон я так понял - британец, (лоченый, анлок через ультрасноу) с новым бутромом и выпущен до 2011 года. В первом посте прочитал как понизить, вроде дошло. Но вот так и не понял, действовать только по этой инструкции, или нужно собрать кастомную прошивку с понижением модема? Боюсь просто в кирпич телефон превратить.
Ответить