Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
lamozavrik
Новенький
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 Июнь 2012, 16:49

Непрочитанное сообщение 22 Июнь 2012, 16:47

Вот нашел еще такую инфу на других форумах... Оригинал взят с дев тима!
По этому способу кому-то получилось понизить модем на 17-й раз после 16-ти неудачных попыток другими способами.
1. Скачать прошивку 5.1.1 с оф сайта.
2. Скачать последнюю версию сноубриза.
3. В нормальном режиме приготовить кастом 5.1.1 в сноубризе.
(Внимание: Когда я приготовил NO BB версию в редсноу и сделал джейл в редсноу, Я смог сделать рестор в itunes но не смог разлочить сим карту. В этом случае была возможность активировать imessage но зачем он если невозможно активировать sim. Кроме этого, snowbreeze приготовит custom ios который "unsigned". Тоесть для рестора нужно еще состыковать custom с shsh что уже можно сделать в Redsnow.)
4. Скачать tinyumbrella.
5. Сохранить shsh blobs c помощью tinyumbrealla локально. (блобы нужны будут для ios 5.1.1)
6. Скачать redsnow 0.9.14b1 и открыть. В extras, выбрать stitch shsh blobs и выбрать custom ios 5.1.1 которую приготовили в snowbreeze, укажите на shsh blobs которые сохранили ранее локально). После некоторого времени будет готова уже подписаная custom версия ios в том же месте где и неподписаная custom ios 5.1.1.
7. Вводим iphone в DFU режим и с помощью последней версии itunes делаем shift+restore подписанной кастом версии ios 5.1.1. Все должно пройти без ошибок.
8. В данный момент у нас уже есть джейлбрейкнутый iphone с cydia на модеме 6.15. В redsnow 0.9.14b1 сделать следующее в extras->even more->clear cache.
9. Не выходя из redsnow выбрать stock ispw (не custom ispw) - тот, что был скачан п.1.
10. Выключить телефон и нажать на jailbreak, установить галочку только install ipad baseband, затем следуя позсказкам ввести тел в DFU режим.
11. После завершения установки ipad baseband, iphone перезагрузится. Сделать restore из бекапа, в сидии установить mobile substrate и ultrasnow.
12. После респринга должна появиться сеть.
13. Важный момент! После этого можно делать с телефоном все что угодно но не изменять файловую систему, не прошивать модем на протяжении 5-10 часов. Для того чтобы чип модема охладился.
14. Ждем 5 часов, а лучше и 10.
15. После этого запустить redsnow 0.914b1 -> extras, выбрать ispw (скачанный в п.1 - ни в коем случае не указывать на кастом), выключить телефон и выбрать jailbreak, установить галочку "downgrade the ipad baseband".
16. Следуя подсказкам, ввести iphone в DFU режим.
17. После завершения процесса у вас должен быть модем 5.13.04 без проблем.
18. Но телефон еще будет на стадии между 5.13.04 and 6.15 потому что forecast и tinyumbrella еще указывают 6.15 хотя у вас на телефоне уже 5.13.04.
19. Для этого вводим в DFU и в itunes через shift+restore устанавливаем подписанную кастом ios 5.1.1 (из п.6).

Теперь уже телефон должен идеально работать на 5.13.04
Еще не понятно в п.3 какой кастом делать - с айпадовским модем или нет. Наверно без модема скорей всего (при условии что 6.15 в рабочем состоянии).
Про работоспособность не знаю... Может кто будет пробовать, тогда отпишитесь
lamozavrik
Новенький
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 Июнь 2012, 16:49

Непрочитанное сообщение 22 Июнь 2012, 17:43

А вот еще с одного форума:
Hi All,

Please be patient, this tool was only released Monday morning and Musclenerd is looking into why its not working for all handsets.

To save a lot of frustration and re-flashing attempts, I would advise following advice extrapolated from IRC earlier this morning:

drh: people are going to extreme's now on the dev-team blog, including waiting for their handsets to cool down [10:02am]

MuscleNerd: wow, really if it doesn't work the first 1 or 2 times, it's not worth trying again [10:03am


Вот такое в переписке на ДевТим нашел,возможно речь идет о фиксе - поживем увидим, но скорее всего должен быть
Может все так можно надеяться )
xwill
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 Январь 2012, 23:05

Непрочитанное сообщение 22 Июнь 2012, 20:50

Модем откатился без проблем старый бут) ГПС работает)
freeman1984
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 Апрель 2010, 13:01

Непрочитанное сообщение 22 Июнь 2012, 21:06

Привет Всем еще раз.. iPhone 3GS 32GB прошивка 5.0.1 модем 05.13.04 модель MC137LL серийник 859477KD3NR Windows 7 x64 iTunce 10.6 Откатил модем. Сеть есть . Стоит Navitel / пол дня сегодня ловил спутники, но так и не поймал .. По ходу GPS не работает. да вот компас работает .. Кто что подскажет ??
Аватара пользователя
Mnemonic
Администратор
Постов в этой теме: 143
Сообщения: 7167
Зарегистрирован: 12 Август 2011, 23:36

Непрочитанное сообщение 22 Июнь 2012, 21:21

freeman1984 писал(а):Привет Всем еще раз.. iPhone 3GS 32GB прошивка 5.0.1 модем 05.13.04 модель MC137LL серийник 859477KD3NR Windows 7 x64 iTunce 10.6 Откатил модем. Сеть есть . Стоит Navitel / пол дня сегодня ловил спутники, но так и не поймал .. По ходу GPS не работает. да вот компас работает .. Кто что подскажет ??
на других приложениях пробовали?
Аватара пользователя
nikola13
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 Апрель 2011, 14:01

Непрочитанное сообщение 22 Июнь 2012, 22:21

freeman1984 писал(а):Привет Всем еще раз.. iPhone 3GS 32GB прошивка 5.0.1 модем 05.13.04 модель MC137LL серийник 859477KD3NR Windows 7 x64 iTunce 10.6 Откатил модем. Сеть есть . Стоит Navitel / пол дня сегодня ловил спутники, но так и не поймал .. По ходу GPS не работает. да вот компас работает .. Кто что подскажет ??
у меня таже беда , думаю надо обновится на 5.1.1 может жпс заработает, попробуй , у меня просто времени нет обновлятся :-)
да кстати посмотри в TinyUmbrella какой версии модем , у меня в телефоне 05.13.04 а в TinyUmbrella так и остался 06.15.00 (
vlad359
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 23:15

Непрочитанное сообщение 22 Июнь 2012, 23:18

беда сделал даунгрейд на своем 3джи, все сделалось перезагрузился и повис на яблочке , перезагрузка не помогла, что делать :??
iljaworld
Уважаемый
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 Октябрь 2011, 01:44

Непрочитанное сообщение 22 Июнь 2012, 23:41

Сейчас получился еще один удачный даунгрейд!!
3gs iOS 4.1 новый бутрум. С первого раза и без переустановок ультрасноу и мобайлсубстракт .
Серийник начинается на SK0071
Подключил к компу, запустил редсноу , выключил телефон, нажал джейлбрейк, потом в DFU. Добавил галочку на понижение модема и все. Тел понизился, перезагрузился , сеть сразу ловила.
Опять же тестил на Навителе - все работает на полную !!!
:ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
nikola13
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 Апрель 2011, 14:01

Непрочитанное сообщение 22 Июнь 2012, 23:49

iljaworld писал(а): Подключил к компу, запустил редсноу , выключил телефон, нажал джейлбрейк, потом в DFU. Добавил галочку на понижение модема и все. Тел понизился, перезагрузился , сеть сразу ловила.
Опять же тестил на Навителе - все работает на полную !!!
:ya_hoo_oo:
а посмотри в TinyUmbrella какой версии модем у тебя ?
iljaworld
Уважаемый
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 Октябрь 2011, 01:44

Непрочитанное сообщение 23 Июнь 2012, 01:02

nikola13 писал(а):
iljaworld писал(а): Подключил к компу, запустил редсноу , выключил телефон, нажал джейлбрейк, потом в DFU. Добавил галочку на понижение модема и все. Тел понизился, перезагрузился , сеть сразу ловила.
Опять же тестил на Навителе - все работает на полную !!!
:ya_hoo_oo:
а посмотри в TinyUmbrella какой версии модем у тебя ?
этот телефон уже отдал ...
мой (который в подписи) в TinyUmbrella показывает 06.15.00-6.4_M3S2 . Но я не знаю старые ли это данные или новые.... Не помню уже, надо ли что делать для обновления этой инфы ...
Ответить