Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Pycckuu
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 Июнь 2012, 19:56

Непрочитанное сообщение 27 Июнь 2012, 06:35

VIN3 писал(а):сыро пока(((
А разлочить через АТТ не пробовал?
да какбэ разлачивать не пробовал, потому что версия модема та же, а цель - получить гпс

Странно получается - после попытки понизить (галочка downgrade) процесс проходит, но версия модема остается прежняя (06.15.00), но сети нет. Делаем опять джейл, но с галочкой "install ipad baseband", процесс проходит, версия модема 06.15.00 и сеть есть и работает все как и прежде.

А еще аппарат батарейку быстро съедает, надеюсь даунгрейд проблему решит
Аватара пользователя
Mnemonic
Администратор
Постов в этой теме: 143
Сообщения: 7167
Зарегистрирован: 12 Август 2011, 23:36

Непрочитанное сообщение 27 Июнь 2012, 08:14

Artemka100 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для данного iPhone, можно ли понижать модем?
iPhone 3Gs
Версия: 5.1.1 (9B206) (Собирался кастом через snowbreeze)
Модель: MC135LL
Серийный номер: 849289WP3NP
Модем: 06.15.00
До этого была iOS 5.0.1 тоже с этой версией модема. Спасибо.

можно
Аватара пользователя
Mnemonic
Администратор
Постов в этой теме: 143
Сообщения: 7167
Зарегистрирован: 12 Август 2011, 23:36

Непрочитанное сообщение 27 Июнь 2012, 08:56

Pycckuu писал(а):
VIN3 писал(а):сыро пока(((
А разлочить через АТТ не пробовал?
да какбэ разлачивать не пробовал, потому что версия модема та же, а цель - получить гпс

Странно получается - после попытки понизить (галочка downgrade) процесс проходит, но версия модема остается прежняя (06.15.00), но сети нет. Делаем опять джейл, но с галочкой "install ipad baseband", процесс проходит, версия модема 06.15.00 и сеть есть и работает все как и прежде.

А еще аппарат батарейку быстро съедает, надеюсь даунгрейд проблему решит
если не выходит, значит ждите апдейта
bobs87
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 Июнь 2012, 10:04

Непрочитанное сообщение 27 Июнь 2012, 09:06

на 3g стоит 3.1.3 и 6.15 модем.. Подставляю в redsn0w прошивку 3.1.3 он пишет That IPSW is not supported by this version of redsn0w?
я так понимаю нужно подняться до 4.1 или выше после откатить модем а потом вернуться на старую прошивку?
Аватара пользователя
Mnemonic
Администратор
Постов в этой теме: 143
Сообщения: 7167
Зарегистрирован: 12 Август 2011, 23:36

Непрочитанное сообщение 27 Июнь 2012, 09:25

bobs87 писал(а):на 3g стоит 3.1.3 и 6.15 модем.. Подставляю в redsn0w прошивку 3.1.3 он пишет That IPSW is not supported by this version of redsn0w?
я так понимаю нужно подняться до 4.1 или выше после откатить модем а потом вернуться на старую прошивку?
если есть подпись 4.1 и выше, то да. сделать откат модема и потом при удачной попытке, уже можно будет откатить прошивку.
victoe84
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 Июнь 2012, 11:39

Непрочитанное сообщение 27 Июнь 2012, 11:44

iPhone 3G 8GB
Версия 4.2.1(8C148)
Модель МB629C
СерНом 88931URTY7H
У меня нет файла прошивки, покупал она стояла уже. Как быть в этой ситуации?
JIyka
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 Декабрь 2011, 00:28

Непрочитанное сообщение 27 Июнь 2012, 11:58

Народ! Вот вы пишите, что сеть пропадает после даунгрейда! Вы хоть пытаетесь потом твики из Сидии переустонавливать или сразу в панику и опять повышать модем? Я понизил свой модем точно по инструкции и все стало с первого раза! А после переустановки твиков и сеть появилась! Gps заработал без вопросов (gps info пишет именно gps и навител спутники ловит). Не думаю, что наши с вами аппараты так кардинально отличаются друг от друга, поэтому результат- кривота рук и паника!!!! И для чего вы так ждете эти фиксы, если все прекрасно пашет!!??
Horus
Уважаемый
Постов в этой теме: 62
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 Октябрь 2011, 10:31

Непрочитанное сообщение 27 Июнь 2012, 12:28

JIyka писал(а):Народ! Вот вы пишите, что сеть пропадает после даунгрейда! Вы хоть пытаетесь потом твики из Сидии переустонавливать или сразу в панику и опять повышать модем? Я понизил свой модем точно по инструкции и все стало с первого раза! А после переустановки твиков и сеть появилась! Gps заработал без вопросов (gps info пишет именно gps и навител спутники ловит). Не думаю, что наши с вами аппараты так кардинально отличаются друг от друга, поэтому результат- кривота рук и паника!!!! И для чего вы так ждете эти фиксы, если все прекрасно пашет!!??
Вы понимаете что не все телефоны идентично одинковы. то что у вас все получилось с первого раза не значит что у других все должно быть так же, твики из цидии переустанавливали и не раз, делали все по мануалу, и все равно нет, даже команда дев тим сказала что проблема в разных версиях NOR чипов, так что тем у кого не пашет даунгрейд приходится ждать фиксов.
Аватара пользователя
Jerce08
Гуру
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 Май 2012, 19:06

Непрочитанное сообщение 27 Июнь 2012, 13:14

[quote="JIyka"]Народ! Вот вы пишите, что сеть пропадает после даунгрейда! Вы хоть пытаетесь потом твики из Сидии переустонавливать или сразу в панику и опять повышать модем? Я понизил свой модем точно по инструкции и все стало с первого раза! А после переустановки твиков и сеть появилась! Gps заработал без вопросов (gps info пишет именно gps и навител спутники ловит). Не думаю, что наши с вами аппараты так кардинально отличаются друг от друга, поэтому результат- кривота рук и паника!!!! И для чего вы так ждете эти фиксы, если все прекрасно пашет!!??[/quo

Как писал мускул, апараты реально отличаются, есть 3 вида, 2 из них схожи и на них подходит этот метод, а под третий вид попадают те кто сейчас ждут апдейта!!! Радуйся в сторонке, если у тебя все так прекрастно.
Pycckuu
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 Июнь 2012, 19:56

Непрочитанное сообщение 27 Июнь 2012, 13:31

JIyka писал(а):Народ! Вот вы пишите, что сеть пропадает после даунгрейда! ... ... Не думаю, что наши с вами аппараты так кардинально отличаются друг от друга, поэтому результат- кривота рук и паника!!!! И для чего вы так ждете эти фиксы, если все прекрасно пашет!!??
отвечу про себя. Даже не пытался разлачивать, потому что версия модема не понизилась. Конечно же, терзают сомнения "а вдруг версия модема не понизилась, но гпс заработал?" но все же)))
Ответить