Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Сергей19901107
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 Июль 2012, 01:42

Непрочитанное сообщение 03 Июль 2012, 20:13

Что-то я окончательно запутался...
У меня третья цифра 9, 4 и 5 27.
Телефон и США, заблокирован AT&T.
Была прошивка 4.2.1.
Прошивки модема не помню...
Обновил через тунец до 5.1.1. Не активировался и не распознавал сим.
Потом через тунец восстановил до последнего ПО iPad. Тоже самое. Затем через Сноубризе создал кастом. Телефон активировался, но сим не находил. Прошивка модема стала 06.15.00. Оператор Carrier 12.0. Вайфай и блютуз видны. GPS нормально работалд. Попробовал анлочить через рэдсноу, не помогло. Теперь вообще желтый экран висит. Через тунец не восстанавливает...
Помогите, плиз, люди!!!
zixzelz
Новенький
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 Июнь 2012, 21:11

Непрочитанное сообщение 04 Июль 2012, 01:28

У меня вопрос, немного не по теме, и не в ту ветку...
Но всё же, меня заинтересовал пост Yoda...

Так вот если у меня тел из Литвы, оператор Cerrier 9.0 его реально оффициально разлочить?
Может линки есть какие?
PSComp
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 Ноябрь 2011, 12:55

Непрочитанное сообщение 04 Июль 2012, 03:01

Yoda писал(а):Вчера официально разлочил свой 3G(за 25 евро. Барыги блин). До этого, как только появилась возможность downgrade модема я это успешно сделал. Решил попробовать восстановить оригинальную прошивку (4.2.1).После восстановления модем поднялся до 05.15.04. Тунец разлочил телефон, как и обещали в конторе. Все теперь работает. Такчто те, кто имеет возможность официально разлочить, имели при этом айпадовский модем и хотелибы после понижения модема восстановить официальную прошивку, но боялись,- теперь могут не опасаясь повторить мои шаги. Кирпич, слава Богу, не получился.
C чего начать переговы об оф. разлочки? Подскажите пожалуйста.
Yoda
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 Июнь 2012, 22:33

Непрочитанное сообщение 04 Июль 2012, 08:20

zixzelz писал(а):У меня вопрос, немного не по теме, и не в ту ветку...
Но всё же, меня заинтересовал пост Yoda...

Так вот если у меня тел из Литвы, оператор Cerrier 9.0 его реально оффициально разлочить?
Может линки есть какие?

Если вы знаете на какого оператора залочен ваш телефон, а также выполнены все контрактные обязательства по нему, то телефон уже полностью ВАШ а не оператора. А раз он ваш, то вы имеете полное на него право а также на полную его работоспособность. В моем случае разлочка выглядела так: я с хозяином телефона приехал в представительство компании в которой телефон был куплен и заявил что хочу его разблокировать так как все обязательства по нему уже давно выполнены. Наличие прошлого хозяина телефона в общем, как оказалось, небыло обязательным(наверное главное чтоб история по аппарату была чистая) Перец по компу проверил что это так, сказал что без проблем, но только услуга эта платная. Через две минуты щелкания клавишами компьютера сказал что теперь его достаточно подключить к тунцу и будет мне щасте. Правда простое подключение к тунцу не дало того эффекта, который он описал :) и мне пришлось сделать восстановление телефона. Я не стал заморачиваться и сразу сделал восстановление на оффициальную прошивку. Все прошло успешно, тунец определил что телефон заблокирован, чтото покумекал и сказал "поздравляем, теперь ваш телефон разблокирован". Все работает. Причем работает гораздо шустрее чем до этого. Батарейка садится наверное медленнее(хотя может кажется).

PS у меня сейчас симка оператора Carrier 9.0. Это, по всей видимости, оператор Tele2 или ему дочерний. Я думаю что вы можете позвонить по телефону в любое представительство Теле2 в Литве и спросить об разлочке.
PSComp
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 Ноябрь 2011, 12:55

Непрочитанное сообщение 04 Июль 2012, 10:23

Как узнать когда он станет моим? Американец, AT&T 3Gs 16 гиг. Покупал на ебее.com. Звонить или писать в AT&T?
Dewolow
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 Июль 2012, 17:05

Непрочитанное сообщение 04 Июль 2012, 11:49

steeler писал(а):
Dewolow писал(а):А если у меня (3ГС) телефон с новым бутромом, но при этом не старше 134, его можно разлочить сейчас при помощи этого редсноу или пока ещё нельзя и нужно ждать обновления проги? я уже запутался конкретно. Заранее благодарю. :co_ol:
Если Вы телефоном пользуетесь, то он уже разлочен. Если привезён из USы,не старше этих страшных цифр, разлочивается и более ранними Redsnow. Мы ждём обновления проги, те кто не смог понизить модем 1й версией прг. с даунгрейдом.
Спасибо за ответ. Я неправильно выразился, имелл ввиду не разлочку, а даунгрейд. Ответ понятен, ждём обновления проги. Скорей бы) Я, честно говоря, уже смирился с тем, что у меня в телефоне больше никогда не будет GPS, а тут, спустя полтора года появился этот редсноу и обнадёжил. И снова наступило это томительное ожидание. :ps_ih:
Yoda
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 Июнь 2012, 22:33

Непрочитанное сообщение 04 Июль 2012, 11:51

PSComp писал(а):Как узнать когда он станет моим? Американец, AT&T 3Gs 16 гиг. Покупал на ебее.com. Звонить или писать в AT&T?
Полагаю да. Другого пути не вижу. На просторах интернета сможете найти советы по поводу как это делать. Хотя не так давно я гдето прочел о том что АТиТ перестали оказывать нашим соотечественникам эту услугу потому как просто задолбали их...:) не знаю насколько это соответствует действительности.
Dimon23114
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 Июнь 2012, 16:05

Непрочитанное сообщение 04 Июль 2012, 16:37

Отпишусь и я наверно ) Сегодня ночью прошил все-таки свой 3G на кастомную 4.2.1 и попробовал понизить модем.. Все получилось с первого раза, модем понижен, но при отсутствии дома ви-фи, сеть не ловит, надо обновлять сидию. Соответственно GPS еще не проверял, жду когда друг приедет, у него дома вафля есть ) А пока айфон работает в режиме айпод, лежа на столе )) Надеюсь все получится.. И еще у меня возник вопрос: кастомную прошивку создавал сам из той, что здесь на форуме, с помощью сноубриза 2.9.6, потом когда прошил тел, взял и удалил эту прошивку с рабочего стола и решил сделать другую, но теперь сноубриз отказывается создавать прошивку и выдает ошибку. в чем может быть проблема, может кто-то подсказать?
P.S. iPhone 3G 16 white, ПО 4.2.1, модель MB499LL, s/n 86831, теперь модем 05.13.04 ) Тунец последней версии, WinXP SP3.
olegart
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 Февраль 2011, 15:54

Непрочитанное сообщение 04 Июль 2012, 17:07

Большое спасибо! Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3GS, модель MC640LL, серийник **051*, прошивка 5.1.1 (прошивку повышал до понижения модема Sn0wbreeze 2.9.1, была 4.2.1) прошел с первого раза. После понижения модема сеть не появилась. Переустановка Mobile Substrate и ultrasn0w - сети нет. Удалил Mobile Substrate и ultrasn0w и заново установил ultrasn0w - сеть появилась. GPS проверял на 2ГИС в авиа режиме. После полу часового хождения по двору - спутники не определены. Сколько нужно быть на улице, чтобы определились спутники? Спасибо.
theabbd
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 Октябрь 2011, 14:03

Непрочитанное сообщение 04 Июль 2012, 18:06

Ребят. Что сделать чтобы сеть ловила.
Iphone 3GS
сейчас стоит прошивка 5.1.1
серийный номер: 870225SGE##
модель: MC640LL
версия модема: 06.15.00

Осенью был повышен модем до 06.15.00 и прошивка 4.3.2, все прекрасно работало, а вот недавно телефон вырублися и пришлось его восстанавливать через айтюнс. все слетело, вместе с джейлом. Что ставить? Через что лучше? Какую прошивку. У меня если что опериационка Macos.
Ответить