Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
lamozavrik
Новенький
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 Июнь 2012, 16:49

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2012, 16:54

Помогите плиз. Делал уже все что можно, все равно модем 06.15 и все. Что деалть? iPhone 3G 4.2.1
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2012, 17:03

lamozavrik писал(а):Помогите плиз. Делал уже все что можно, все равно модем 06.15 и все. Что деалть? iPhone 3G 4.2.1
Не пробовали поставить официальную 4.2.1(не кастом), а потом откатить?
lamozavrik
Новенький
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 Июнь 2012, 16:49

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2012, 17:12

Последний раз так и делал, все равно не помогло ((( Вычитал еще, что под виндой надо обязательно запускать с правами администратора, сейчас попробую...Хотя у меня на компе всего один пользователь - администратор
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 244
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2012, 17:28

lamozavrik писал(а):Последний раз так и делал, все равно не помогло ((( Вычитал еще, что под виндой надо обязательно запускать с правами администратора, сейчас попробую...Хотя у меня на компе всего один пользователь - администратор
Если делали так, то либо кастом соберите обязательно с галкой на Install iPad Baseband, либо, если у вас официальная стоит - сделайте джейл с этой галкой.
megabroker
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 Ноябрь 2011, 15:32

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2012, 17:28

подскажите, а обязательно ли указывать прошивку при даунгрейде? у меня стоит уже 5.1.1, перепрошиваться не хочу, хочу только даунгрейд модема... получиться?
Аватара пользователя
MiST
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 39
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 14 Июнь 2011, 15:08

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2012, 17:31

megabroker писал(а):подскажите, а обязательно ли указывать прошивку при даунгрейде? у меня стоит уже 5.1.1, перепрошиваться не хочу, хочу только даунгрейд модема... получиться?
Обязательно указывать!
p_dima90
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 Июнь 2012, 17:39

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2012, 17:41

Вроде как понижение модема возможно только на отвязанных телефонах от оператора, пробовал на своем раза 4е понижать, повышать, потом опять понижать, все равно остается 6.15
Gurbull
Уважаемый
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 Январь 2012, 03:31

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2012, 17:49

Gurbull писал(а):Прикол =) сделал даунгрейт. всё ок. сввязь тоже ок. об устройстве показывает 05.13.04. ахожу в айтулс 06.15 =) чё делать?
Ладно, чувствую что вечер опять будут танцы с бубнами =) если кто столкнулся с такой проблемой отпешитесь.
lamozavrik
Новенький
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 Июнь 2012, 16:49

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2012, 17:55

Вообщем раз 7 пробовал и ничего не вышло (( Хнык
Rostislav.bogdan
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 11:45

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2012, 17:58

Откатил iPhone 3GS 5.1.1 с 06.15 на 05.13.04
При откате прошивку НЕ УКАЗЫВАЛ
После отката на спрингборде появились иконки, спрятаные в SBSettings, пропал кряк с BiteSMS, пропал функционал твика GPower Pro, связи не было. Это все неполадки, которые я заметил.
Хотел удалить Mobile Substrate, но удаление этого твика = удаление кучи-кучи установленных твиков (у меня все кроме Lockinfo).
Решил проверить на одном твике: снес GPower Pro, сделал респринг. Все, кроме связи, сразу встало на свои места как и было! Установил GPower Pro, переустановил ultrasn0w, все заработало.
Такое ощущение, что сидия просто не оклемалась после такого вмешательства с модемом и отсюда все косяки и лезут =)
Полюзователи, если у вас какие-то косяки - не торопитесь и не поднимайте панику! Сносите/переустанавливайте один твик за другим =) Не надо сразу же заново восстанавливать 06.15 и откатывать по новой - это всегда успеется.
Ответить