Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
macman
Уважаемый
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 Декабрь 2010, 13:21

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 00:40

thankgod писал(а):Здравствуйте. Вопрос к Гуру!
Есть iphone 3gs с ios 4.1. Нужно установить ios 5.1.1 и понизить модем.
Что лучше сделать вначале?
Я не гуру, но может так статься, что гуру спят... :) В начале лучше повысить ось, т.к. на ней в первую очередь девтим все тестирует, а не на старье, а потом понижать уже модем.
Аватара пользователя
steeler
Уважаемый
Постов в этой теме: 91
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30 Июнь 2012, 00:54

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 00:52

macman писал(а):
thankgod писал(а):Здравствуйте. Вопрос к Гуру!
Есть iphone 3gs с ios 4.1. Нужно установить ios 5.1.1 и понизить модем.
Что лучше сделать вначале?
Я не гуру, но может так статься, что гуру спят... :) В начале лучше повысить ось, т.к. на ней в первую очередь девтим все тестирует, а не на старье, а потом понижать уже модем.
...Не , как альтернатива для любителей оф. прошивок ,кто не хочет парится с кастом :du_ma_et: , можно сначала понизить модем, потом ОФИЦИАЛЬНО обновиться в ITUNES. Далее ,соответственно , повышать и потом понижать.....(хз, что лучше.....). :du_ma_et:
panseron
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 Июль 2012, 17:28

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 00:56

после долгих мучений удалось опустить модем, осталось проверить, подозреваю проблему моих неудач в даунгрейде в том что я запускал редсноу не от имени админа, на третий раз запустил от админа, сделал процес который заняа минут 6-7 и после перезагрузки появилась сеть , всё рабочее(ну гпс нуно ещё проверить) в основных настройках пишет МОДЕМ 5.13.04
macman
Уважаемый
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 Декабрь 2010, 13:21

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 01:33

steeler писал(а):
macman писал(а):
thankgod писал(а):Здравствуйте. Вопрос к Гуру!
Есть iphone 3gs с ios 4.1. Нужно установить ios 5.1.1 и понизить модем.
Что лучше сделать вначале?
Я не гуру, но может так статься, что гуру спят... :) В начале лучше повысить ось, т.к. на ней в первую очередь девтим все тестирует, а не на старье, а потом понижать уже модем.
...Не , как альтернатива для любителей оф. прошивок ,кто не хочет парится с кастом :du_ma_et: , можно сначала понизить модем, потом ОФИЦИАЛЬНО обновиться в ITUNES. Далее ,соответственно , повышать и потом понижать.....(хз, что лучше.....). :du_ma_et:
Что за бред? Зачем шить официал, если потом ВСЕ РАВНО повышать модем ВМЕСТЕ с кастомом? Ведь он сам по себе не повышается.
--------------------------------------------------------
Сорри, ошибочка вышла, можно повысить модем без кастома в РедСноу. Простоя пользуюсь СноуБризом, там низя, вот дал маху.
macman
Уважаемый
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 Декабрь 2010, 13:21

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 01:35

panseron писал(а):после долгих мучений удалось опустить модем, осталось проверить, подозреваю проблему моих неудач в даунгрейде в том что я запускал редсноу не от имени админа, на третий раз запустил от админа, сделал процес который заняа минут 6-7 и после перезагрузки появилась сеть , всё рабочее(ну гпс нуно ещё проверить) в основных настройках пишет МОДЕМ 5.13.04
Ну едрен батон! Везде же написано "от имени администратора"! Читают невнимательно, а потом заваливают форум вопросами "как так, у меня не получилось".
User 007
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 Июль 2012, 16:24

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 01:36

vitas71 писал(а):
User 007 писал(а):Здраствуйте!
Iphone 3G 8Gb, американец.

Есть моя проблема в ветке:
Всем доброго времени суток ! Пока мы в ожидании чуда у меня вопрос , вдруг кто сталкивался. Давно купил на аукционе амер. 3G. Рекламировался как рабочий AT&T, без джела,- обычный телефон с прошивкой 4.2.1. Когда получил удивило, что модем 06.15.00 ! Сделал стандартную процедуру анлока,- сети нет ! Залез внутрь телефона, видно что в нём уже ковырялись, хотя на материнке стикер не повреждён. Плохой америкос продал кирпич ! Когда появилась эта прекрасная возможность даунгреда возобновил эксперименты. В общем так. Понизил модем до 05.13.04 сходу, без проблем. Далее анлок, всё как всегда, (ранее делал неоднократно 3G и 3GS). Сети нет !. Что делать. Подключаю к ITUNES, всё опозналось. Жму восстановить "как новый ", процесс пошёл. В результате получил, типа с нуля, 3G с модемом 05.15.04 ! Избитым способом поднимаю модем до 06.15.00 , опять анлок и джейл, и.....СЕТИ НЕТ ! В чём вопрос : Мог ли чёртов америкос каким либо образом ушатать модем безвозвратно, хотя он легко перепрошивался ? И может ли ,теоретически , быть проблема в плате где антенна, микр. и динамик ? ПЛЗ, если кто знает, подскажите. Спасибо.
Прошивка iPhone1,2_4.2.1_8C148_Restore из интернетов под 3G
redsn0w_mac_0.9.14b2

Первый старт: установка джейла с сидией, повышением мопеда до айпада и % батарейки.
Результат: был вайфай, анлок через сидию, после чего слетел вайфай, 2G и голубойзуб

Понизил модем, прошился через тунца официальной: тел. нормально совершает экстренный вызов, без прерываний итд.., потом снова джейл уже через файловый менеджер ifunboxmac_ru и копированием .deb:
реВ зультате один раз увидел, что тело подцепило опсоса и даже произошел вызов. Потом постепенно 4,3,2,1 полоска и не находит ни одного оператора СС ни с включенным 3G ни с выключённым.. Короче связи нет. Пока остался на повышенном модеме, бо понижение только добавит глюков, а у меня и так их достаточно.

Мысли в сторону железа и прогрева wifi/bt/3g модуля.. Но при возврате в заводское состояние тел. звонил нормально, только после взлома откарывается...


Есть мысли, форумчане?
Как то путано, есть противоречия. Вроде всё сводится к железу (плавное пропадание сигнала). А эта фраза: "Но при возврате в заводское состояние тел. звонил нормально" Если звонил нормально то зачем взламывать? - Это как прикажете понимать? Чего то тут не так!
Нет никакого противоречия в моем изложении, но в поведении аппарата таки есть: звонит он на экстренный номер совершенно штатно. Можно пообщаться с оператором скорой помощи, МЧС, с милицией. На мои крики "алло, вас не слышно" мне вполне внятно отвечают, что меня таки слышно... То есть связь устойчивая. Меня слышат и я их тоже, хоть и включаю "дуру" на предмет "вас не слышно" (а как еще проверить как работает не джейлбрейкнутый айфон. да простят меня наши экстренные службы.. ?) И противоречие именно в том, что после джейла ведет он себя, как аппарат с умирающим приемопередатчиком, а стоит откатиться на заводское состояние - оживает, гад.
Аватара пользователя
steeler
Уважаемый
Постов в этой теме: 91
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30 Июнь 2012, 00:54

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 01:44

DEL/ :-ok-:
djdredd
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 Март 2012, 14:38

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 01:57

Ура! Откатывал 20.06, еще со старым редсноу, телефон вырубался после яблока, думал умер, но помогла перепрошивка в дфу
Сегодня Откатил и вот она 5.13.04) Кстати мне в СЦ-ах утверждали что 06.15.00 жрет больше (при юзании инета), gps работает, но не точно, да и пофиг :-):
Изображение
macman
Уважаемый
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 Декабрь 2010, 13:21

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 02:49

steeler писал(а):Что за бред? Зачем шить официал, если потом ВСЕ РАВНО повышать модем ВМЕСТЕ с кастомом? Ведь он сам по себе не повышается.
macman

..Вот ЭТО бред ! Когда Вы повышаете модем,- прошивка , если Вы не заметили , остаётся. При полной перепрошивке телефон как с нуля !!! Если просто повышать модем, при чём здесь кастом ?
Точно! беру свои назад и сотру свой камент, а вы свой – нечего форум засорять.
--------------------------
Оказывается стереть нельзя. Ладно, просто исправил тот камент.
Аватара пользователя
steeler
Уважаемый
Постов в этой теме: 91
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30 Июнь 2012, 00:54

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 03:14

O'K !! Если стереть нельзя, редактировать можно. (DEL////).
Ответить