Даунгрейд модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Аватара пользователя
Mtang
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 Июнь 2012, 18:35

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 21:37

Все по инструкции, редсноу-указал прошивку- галку на понижение-отключил-dfu.. и все темный экран
Хотя так же 3GS нормально опустился
Что пишется в самой проге при понижении модема? Попробуй на другом компе.
Partizan095
Уважаемый
Постов в этой теме: 16
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 Июнь 2012, 08:20

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 21:59

Mtang писал(а):
Все по инструкции, редсноу-указал прошивку- галку на понижение-отключил-dfu.. и все темный экран
Хотя так же 3GS нормально опустился
Что пишется в самой проге при понижении модема? Попробуй на другом компе.
Прога пишет Done! Но на экране телефона темный экран и все.

СПАСИБО!!! Перешел с нетбука на ноут и все заработало!!! Спасибо!!!!
Аватара пользователя
Mtang
Новенький
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 Июнь 2012, 18:35

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 22:34

просьба - предложение для куратора темы вынести в шапку темы следующее (с целью быстрого поиска проблемы при понижении модема и с целью не плодить одинаковые вопросы с ошибками по понижении модема).
1. Те у кого такая ситуация делаем так: После понижения пропадает сеть, Wi-Fi , блютуз то повторяем процедуру заново (то есть понижаем модем в таком состоянии)
2. Если после понижения темный экран и в проге сразу пишет Done (только когда экран телефона не подает признаков жизни, то есть не начинает включаться),так как Done в проге пишется так же при нормальном процессе понижения прошивки модема, не входит в dfu и ни чего не происходит в течении приблизительно 10 минут (черный экран без каких то признаков прошивки) пробуем тогда понижать на другом компе с установленным последним чистым itunеs. При моем наблюдении это происходит из - за какой то ошибке USB (так как на том компе на котором вы делаете понижение модема могут быть подключенные удлинители USB, картридеры, USB мышки, USB клавиатуры и др. прочие устройства.

P.S. Подтверждению этому есть позитивные результаты решения этих проблем. с 38-43 стр. этой темы (при условии что вы все делаете правильно по инструкции)
Опять же, все процедуры делаем на свой страх и риск.
Saloon2020
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 Июль 2012, 18:13

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2012, 23:43

народ!!!! у меня у одного понизился с большими проблемами и не до 5.13 а до 5.16???
macman
Уважаемый
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 Декабрь 2010, 13:21

Непрочитанное сообщение 10 Июль 2012, 00:43

Saloon2020 писал(а):народ!!!! у меня у одного понизился с большими проблемами и не до 5.13 а до 5.16???
Бггг)) До 5.16 он никак не может понизиться, а вот повышается он, при накатывании ios 5 официальной, как раз до этой версии.
Shadowru
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 Июль 2012, 14:07

Непрочитанное сообщение 10 Июль 2012, 09:13

Shadowru писал(а):В общем, перешился.
Тело - 3Gs AT&T с новым бутромом. Прошивка - 5.0.1
Первой версией Редсноу модем не понижался. Второй версией понизился сразу.
Сеть осталась, анлок обновлять не понадобилось.
GPS работает через одно место - однажды "Яндекс Навигатор" сообщил о том, что "связь со спутником потеряна", и с тех пор про спутники не заикался (хотя при их поимке должен сообщать об этом).
Навигон показывает, что точность - от 60 до 160 метров. Скорость показывать отказывается (точнее показал, но однажды, не дольше минуты продлилось счастье)
Яндекс-карты пару раз показывали значок стрелочки, т.е. вроде бы подцепляли спутники, но спустя некоторое время опять показывали значок "Я" и довольно большую зону точности.
Тестировал все выходные, в т.ч. и на даче. Непосредственно без симки не получилось, т.к. не смог выковырять сим-трей, на даче не нашлось иголки :)

Папочку locationmd удалял.
Настройки сети сбрасывал.

Судя по всему, работает А-GPS, а не сам GPS.

Только что поднял модем и опустил снова - из окна нифига не ловит.
Вчера потестил - несколько раз подцепил спутники, однако через несколько минут терял. Пару раз даже скорость показывал. Едешь-едешь себе по прямой - показывает стрелочку. Остановился на перекрестке - он показывает, что ты едешь дальше. На перекрестке повернул, отъехал метров на 300 - "связь со спутниками потеряна" :)
Hunter654
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 Июль 2012, 11:51

Непрочитанное сообщение 10 Июль 2012, 12:03

Ребята помогите плс поставить прошивку 5.*.*, даже не знаю какую версию но та что с сири. Пишу в эту тему потому что даунгрейд модема было последнее что я сделал. У меня 3гс я так понял что залоченный, я его взял с прошивкой 4.1 и модемом 6.15.00 новый бут. Я бы прошился сам, но не очень понимаю что и как делать. Причина перейти на 5 это сири и то что прошивка моя сейчас страшно глючит, почти каждый день трётся записная книжка, глючит фотоальбом пишет какую то ошибку и я так понял что это не из за того что я дангрейдил модем с 6.15.00 до 05.13.04, потому что подглючивало и до этого. Сам без помощи боюсь прошиваться, потому что без телефона я как без рук и работа в нём и инфа и всё остальное. Если кому не сложно расписать подробности прошивания телефона напишите пожалуйста, или сылку на тему. Спасибо заранее! Дальше инфа
3gs 16gb
версия 4.1(8B117)
модель MC132FB
серийник 87948E0T3NQ
прошивка модема 5.13.04
новый бут
Horus
Уважаемый
Постов в этой теме: 62
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 Октябрь 2011, 10:31

Непрочитанное сообщение 10 Июль 2012, 12:04

У меня после даунгрейда gps вроде бы заработал но как то странно, вчера я не смог словить сигнал, сегодня с утра словил сигнал радиус примерно 10 метров, пока я ишел сигнал тоже двигался но на протяжении метров 40, потом точка зависла на месте, и минуты через 2 когда я уже был намного дальше той точки iGO сказал что сигнал gps потерян. это такой gps в iphone или у меня просто криво работает?
Horus
Уважаемый
Постов в этой теме: 62
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 Октябрь 2011, 10:31

Непрочитанное сообщение 10 Июль 2012, 12:06

Hunter654 писал(а):Ребята помогите плс поставить прошивку 5.*.*, даже не знаю какую версию но та что с сири. Пишу в эту тему потому что даунгрейд модема было последнее что я сделал. У меня 3гс я так понял что залоченный, я его взял с прошивкой 4.1 и модемом 6.15.00 новый бут. Я бы прошился сам, но не очень понимаю что и как делать. Причина перейти на 5 это сири и то что прошивка моя сейчас страшно глючит, почти каждый день трётся записная книжка, глючит фотоальбом пишет какую то ошибку и я так понял что это не из за того что я дангрейдил модем с 6.15.00 до 05.13.04, потому что подглючивало и до этого. Сам без помощи боюсь прошиваться, потому что без телефона я как без рук и работа в нём и инфа и всё остальное. Если кому не сложно расписать подробности прошивания телефона напишите пожалуйста, или сылку на тему. Спасибо заранее! Дальше инфа
3gs 16gb
версия 4.1(8B117)
модель MC132FB
серийник 87948E0T3NQ
прошивка модема 5.13.04
новый бут
на 3gs есть только siri как твик от siriport и то работает оно не сильно хорошо.
Hunter654
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 Июль 2012, 11:51

Непрочитанное сообщение 10 Июль 2012, 12:48

Пофиг на сири, главное на 5-ку обновится без последствий
Ответить