Apple одержала победу над Samsung

Long_Boy
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 Август 2012, 10:40

Непрочитанное сообщение 25 Август 2012, 13:43

Изображение

Буквально вчера закончился длительный судебный процесс Apple против Samsung на родине южнокорейского гиганта, в результате которого Samsung удалось одержать вверх над американской компанией. В итоге были запрещены продажи десятка устройств Samsung и четыре устройства Apple, но вот несмотря на численный перевес запрещенных устройств Samsung, перевес оказался все-таки на их стороне.

Решение Американского суда, которого все так долго ждали, не стало задерживаться, и уже сегодня мы с вами можем узнать, чем же все-таки закончился этот громкий судебный процесс. Забегая немного вперед, хочу заметить, что услуги дизайнеров Apple обошлись южнокорейской компании более чем в миллиард долларов. Давайте теперь поговорим подробней о том, что же все-таки постановили присяжные.

Перед оглашением приговора обе стороны предпочли ознакомиться с решением суда присяжных, и проверить его на наличие ошибок, присутствие которых могло бы нести колоссальные последствия для обоих компаний. Когда все формальности были завершены, вердикт был зачитан.

Первым делом давайте познакомимся с тем, что решили присяжные относительно обвинений Apple против Samsung:

Samsung незаконно использовала идеи из патента Apple /301 в устройствах: Continuum, Droid Charge, Exhibit 4G, Galasy Ace, Prevail, S 4G, Galaxy S II, Galaxy Tab, The Gem, Indulge, Infuse 4G, Mesmerie, Nexus S 4G, Replenish, Vibrant, Captivate, Galaxy Tab Wifi.

Samsung незаконно использовала идеи из патента Apple /915 в устройствах: Captivate, Continuum, Droid Charge, Fascinate, Galaxy Prevail, Galaxy S 4G, Galaxy S II, i9100, Galaxy SII T-Mobile, Tab, Tab 10.1, Gem, Indulge, Infuse, Nexus S 4G, Galaxy Tab 10.1. Обвинение не касается Ace, Intercept и Replenish.

Samsung незаконно использовала идеи из патента Apple /163 в устройствах: Droid Charge, Epic 4G, Exhibit 4G, Fascinate, Ace, Prevail, Galaxy X, Galaxy S 4g, S II AT&T, i9100, Galaxy SII T-Mobile, Galaxy Tab, Tab 10.1, Infuse 4G, Mesmerize, Replenish, Fascinate, Galaxy Tab 10.1. Обвинение не касается Captivate, Continuum, Gem, Indulge, Intercept, Nexus S 4G, Transform и Vibrant.

Samsung незаконно использовала идеи из патента Apple /677 в устройствах: Fascinate, Galaxy S, Galaxy S 4G, Galaxy SII ATT, Galaxy SII i9100, Galaxy SII Tmobile, Galaxy SII Epic 4G Touch, Skyrocket, Showcase, Infuse 4G, Mesmerize, Vibrant. Обвинение не касается Ace.

Samsung незаконно использовала идеи из патента Apple /087 в устройствах: Galaxy S i9000, Galaxy S 4G, Vibrant. Обвинение не касается Galaxy SII ATT, Galaxy SII i9100, Epic 4G Touch, Skyrocket, Infuse 4G.

Samsung незаконно использовал идеи из патента Apple /305 в устройствах: Captivate, Continuum, Droid Charge, Epic 4G, Fascinate, Galaxy S i9000, S 4G, Showcase, Gem, Indulge, Infuse 4G, Mesmerize, Vibrant.

Samsung не использовала ни одной идеи из патента Apple /889 ни в одном из своих устройств.

Ключевой вопрос: намеренно ли действовала Samsung, используя идеи из патентов Apple?

Патент /677: да в случаях с: Fascinate, Galaxy S 4G, Galaxy SII ATT, Galaxy SII Tmobile, Epic 4G Touch, Skyrocket, Showcase, Infuse 4G, Mesmerize, Vibrant.

Патент /087: да в случаях с: Galaxy S 4G, Vibrant. Нет в случаях: Galaxy SII ATT, Galaxy SII Epic 4G Touch, Galaxy SII Skyrocket, Infuse 4G.

Патент /305: да в случаях с: Captivate, Continuum, Showcase, Gem, Indugle, Infuse 4G, Mesmerize, Vibrant.

Патент /889: нет.

Samsung не удалось убедить суд в том, что использование их патентов против других компаний невозможно.

Samsung использовала фирменный стиль iPhone 3G, выпустив похожие продукты: Fascinate, Galaxy S i9000, Galaxy S 4G, Showcase, Mesmerize, Vibrant. Обвинения не касаются Captivate, Continuum, Droid Charge, Epic 4G, Prevail, Galaxy SII ATT, Galaxy SII i9100, Galaxy SII T-Mobile, Epic 4G Touch, Skyrocket и Infuse 4G.

Samsung не использовала фирменный стиль iPad.

Убытки Apple, понесённые от действий Samsung:
1 миллиард 51 миллионов 855 тысяч долларов.

Обвинения Samsung против Apple

Ни одного обвинения южнокорейской компании против Apple не было подтверждено коллегией присяжных.

Убытки Samsung, понесённые от действий Apple:
Ноль долларов США.

Убытки Samsung, понесённые от устройств Apple:
Ноль долларов США.

Прочие выводы:
Samsung не имеет права заставить Apple лицензировать её патенты /516 и /941.

Samsung обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства из-за удержания патентов на UMTS-технологии.

В ходе оглашения приговора судья Люси Кох обнаружила две неточности, которые были допущены присяжными, так что сумму убытков, понесенных компанией Apple придется скорректировать в меньшую сторону - Samsung придется заплатить на 2.2 миллиона долларов меньше.

Разумеется, представители обеих компаний высказали свое отношение к решению суда присяжных:

Apple

Тим Кук
"Сегодня был важный день для Apple и для инноваторов по всему миру.
Многие из вас внимательно следили за делом против Samsung последние несколько недель. Мы неохотно выбрали метод правового воздействия, но неоднократные просьбы Samsung перестать копировать нашу работу ни к чему не привели. Для нас этот суд всегда был чем-то большим, чем просто деньги или патенты. Они были ради нематериальных ценностей. В Apple мы ценим оригинальность и инновации и тратим наши жизни на создание лучших продуктов на земле. Мы делаем товары, которые будут радовать наших клиентов, а не для того, что наши конкуренты их копировали.
Теперь мы обязаны присяжным, которые потратили свое время на выслушивание нашей истории. Мы были взволнованы возможностью наконец-то ее рассказать общественности. Огромное количество доказательств, представленных во время процесса, показали, что копирование Samsung зашло намного дальше, чем мы могли подумать.

Присяжные высказалась. Мы приветствуем решение суда и рады, что поведение Samsung было признано незаконным, а также благодарные за четкое и громкое послание о том, что воровать не правильно.

Я очень горд за ту работу, которую каждый из вас делает.
Сегодня наши ценности победили, и я надеюсь, что весь мир к этому прислушается.

Тим".

Samsung
"Сегодняшний вердикт не должен рассматриваться как победа Apple, скорее наоборот, он принесет ущерб американскому потребителю. Решение суда приведет к уменьшению ассортимента устройств, меньшему количеству инноваций и потенциальному повышению цен. Прискорбно, что патентными законами можно манипулировать для того, чтобы отдать одной компании монополию на прямоугольники с закругленными краями или технологии, которые каждый день совершенствуются Samsung и другими компаниями. У потребителей есть право выбирать, и они знают, что они покупают, когда приобретают продукты Samsung. Это не последнее слово в этом деле и в судебных битвах по всему миру. Samsung будет продолжать создавать инновации и предлагать выбор потребителю".

Комментарии Microsoft

Microsoft предпочли воздержаться от официальных комментариев в отношении принятого решения, но явно они тоже довольны результатом судебного противостояния Apple и Samsung.
mobregion
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 Октябрь 2012, 22:38

Непрочитанное сообщение 31 Октябрь 2012, 22:47

и на этом еще ничего не закончится
dr_web
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 Ноябрь 2012, 00:51

Непрочитанное сообщение 30 Ноябрь 2012, 01:36

еще одна победа apple. Окружной суд Гааги постановил, что корейская корпорация нарушает запатентованный Apple способ прокрутки изображений и теперь Samsung обязана выплачивать в пользу Apple по 100 тыс. евро в день.
Ответить