Как разлочить iPhone 5 от AT&T

Аватара пользователя
MiST
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 14 Июнь 2011, 15:08

Непрочитанное сообщение 27 Сентябрь 2012, 15:11

На сайте TechCrunch выяснили, что версия iPhone 5 без контракта для американского оператора AT&T «отвязывается» простым восстановлением через iTunes на Вашем ПК.

Начнем сначала. У вас должен быть аппарат, купленный по полной стоимости: 649$, 749$ или 849$. Если цена составляла 199$, 299$ или 399$ — соответственно с покупкой вы обязаны платить за мобильную связь и интернет в течение двух лет, и такой iPhone 5 разлочить нельзя. Это еще не все. Важно, чтобы купленный аппарат не был привязан к конкретному аккаунту AT&T. Например, iPhone 5, полученный по предзаказу из онлайн-магазина Apple, не поддастся этому методу анлока (точно также, если Вы приобрели телефон через сеть AT&T). Данный метод работает с только аппаратами, купленными в розничном Apple Store, это самое главное.

Если у Вас нет ещё никакого контента, то можете прямо сходу подключать его к ПК, запускать iTunes и на странице телефона нажимать кнопку «Восстановить».
Не забываем что данный процесс удалит все данные с Вашего телефона, поэтому если в нём уже что-то есть, сохраните резервную копию. Когда восстановление завершится, останется загрузить данные из созданной копии обратно на iPhone (в статье Apple на сайте поддержки всё доходчиво расписано). После этого с телефоном можно будет использовать любую nano-SIM.

Как известно, привязка аппарата определяется через специальную базу, где есть ваш IMEI. По всей видимости, IMEI контрактных и без контрактных телефонов попадают в базу с разными статусами. Статус без контрактного аппарата действительно позволяет сделать анлок через восстановление.

Техподдержка AT&T подтвердила для TechCrunch всё вышеизложенное. Впрочем, нет гарантии, что в дальнейшем оператор не решит снова всё запретить и не изменит статус «своих» IMEI. Поэтому мы бы крайне не рекомендовали покупать разлоченный таким образом аппарат.
Dandy812
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 Октябрь 2012, 01:06

Непрочитанное сообщение 13 Ноябрь 2012, 05:20

У кого-нибудь прокатывало такое?
@[email protected]
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 Май 2012, 22:10

Непрочитанное сообщение 13 Ноябрь 2012, 06:30

Dandy812 писал(а):У кого-нибудь прокатывало такое?
Да, я брал у ATT за полную стоимость, потом просто обновился на 6,0,1 и ради интереса воткнул свою старую симку-все работает!
Ответить