В первый день легальных продаж коммуникатора компании Apple - iPhone в Москве было продано не менее 2,5 тыс трубок

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 04 Октябрь 2008, 11:16

В первый день легальных продаж нового коммуникатора компании Apple - iPhone в Москве было продано не менее 2,5 тыс трубок.

В одном только магазине, торгующем техникой Apple на Тверской, за три часа продали несколько сотен трубок.

"В первые три часа продаж мы реализовали более 200 телефонов, - сказал один из продавцов. - Однако полночь не самое удачное время для старта продаж iPhone, да и погода скорее охлаждала, чем подогревала покупателей. По нашим данным, в первый день уже удалось продать около 2 тыс коммуникаторов по Москве, и это неплохой показатель. К тому же, день еще не закончен".

Российский ажиотаж к новому мобильному устройству нельзя сравнить с американским, где место в очереди в ночь старта продаж аппарата стоило почти 300 долларов.

Первым владельцем легального iPhone в России стал радиоведущий Сергей Стиллавин, однако за телефоном ему пришлось съездить во Владивосток, где продажи начались на 7 часов раньше, чем в столице. В московских магазинах в минувшую ночь были замечены телеведущие Тина Канделаки и Андрей Малахов, актер и шоумен Николай Фоменко.

Общее количество проданных телефонов пока еще не подсчитано, но сотовые операторы обещают опубликовать первые данные в начале следующей недели.

Apple iPhone 3G сочетает в себе функции мобильного телефона, обладает сенсорным экраном, заменяющий собой клавиатуру и систему управления, Интернет с поддержкой расширенного HTML формата, электронной почты, с возможностью просмотра веб-страниц. По сравнению с предыдущим аппаратом новый телефон способен к передаче данных по более совершенному протоколу 3G, а также содержит встроенную систему глобального позиционирования GPS.

Передовое по характеристикам устройство появилось в США 1,5 года назад и уже тогда было названо "телефоном будущего". Стоимость аппарата в России выше, чем в США и Западной Европе, от 22 тыс руб за модель с объемом памяти 8 гигабайт и от 27 тыс руб за 16 гигабайт. Однако высокие цены не пугают российский покупателей.
Ответить