как определить - косяк софта или железа Iphone 3gs

yourhimera
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 Апрель 2011, 09:44

Непрочитанное сообщение 28 Октябрь 2012, 16:31

Здравствуйте!
Iphone 3gs,новый бут, Imei 012153003521757 SN 84003X1V3NP, 5.0.1

Проработал беспроблемно год, внезапно экран посетило яблоко. Перезапуск не помог, прицепила к айтюнсу, восстановила на 6.0, и естественно, потом опомнилась, что надо бы возвращаться на 5.0.1 (только на нее были сохранены shsh) и снова анлокать. Через snowbreeze не получилось (хотя в 1 раз именно так делала джейл год назад) - в айтюнсе была ошибка 3194, ни чистка блокнота не помогла, ни новый айтюнс. А вот через redsnow прошивка 5.0.1 встала без проблем. Анлок без wifi - deb ultrasnow в сидию через ifunbox. Потом с резервной копии восстановилось, что смогло и проработал он у меня только дня 3. И стали мы перезагружаться. Сначала разочек, потом еще, теперь сеть мы находим, но отослать смс или ussd (или как его) запрос на проверку баланса - все, перезагружаемся. Не знаю, совпаение или нет (но это было бы бредом, по-моему) перед тем, как он тотально перестал "звонить" закинула пару дэбов по управлению громкости в cidia app install. Пока я это писала, лежа рядом на столе, этот гад перезапустился раз 5-6

Итак, вопрос. Косяк софта?! Или все-аки пора его разобрать отдать? сейчас попробую еще раз прошивку поставить, но что-то блин надежды таят.
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 28 Октябрь 2012, 17:01

yourhimera писал(а):Здравствуйте!
Iphone 3gs,новый бут, Imei 012153003521757 SN 84003X1V3NP, 5.0.1

Проработал беспроблемно год, внезапно экран посетило яблоко. Перезапуск не помог, прицепила к айтюнсу, восстановила на 6.0, и естественно, потом опомнилась, что надо бы возвращаться на 5.0.1 (только на нее были сохранены shsh) и снова анлокать. Через snowbreeze не получилось (хотя в 1 раз именно так делала джейл год назад) - в айтюнсе была ошибка 3194, ни чистка блокнота не помогла, ни новый айтюнс. А вот через redsnow прошивка 5.0.1 встала без проблем. Анлок без wifi - deb ultrasnow в сидию через ifunbox. Потом с резервной копии восстановилось, что смогло и проработал он у меня только дня 3. И стали мы перезагружаться. Сначала разочек, потом еще, теперь сеть мы находим, но отослать смс или ussd (или как его) запрос на проверку баланса - все, перезагружаемся. Не знаю, совпаение или нет (но это было бы бредом, по-моему) перед тем, как он тотально перестал "звонить" закинула пару дэбов по управлению громкости в cidia app install. Пока я это писала, лежа рядом на столе, этот гад перезапустился раз 5-6

Итак, вопрос. Косяк софта?! Или все-аки пора его разобрать отдать? сейчас попробую еще раз прошивку поставить, но что-то блин надежды таят.
Что-то я не пойму, как Вы его анлокаете ....
Какой модем на нем? IMEI? Модель аппарата?
yourhimera
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 Апрель 2011, 09:44

Непрочитанное сообщение 28 Октябрь 2012, 17:24

модем 6.15.00, кстати. Ну, и вот. После рэдсноу по классической схеме viewtopic.php?f=19&t=58407 у нас на экране тупо яблоко (без полосы). Принудительный перезапуск приводит к состоянию телефона ,как будто ничего сейчас и не ставилось. Попробовала дважды
yourhimera
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 Апрель 2011, 09:44

Непрочитанное сообщение 28 Октябрь 2012, 17:26

DenGT писал(а): Что-то я не пойму, как Вы его анлокаете ....
Какой модем на нем? IMEI? Модель аппарата?


модель же указана в начале сообщения. вместе с имеем. да и не в анлоке дело, до него и джейл сейчас не прошел. А тк во Владивостоке час ночи, пошел нафиг этот айфон до завтра
Аватара пользователя
arsen2009
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 28 Апрель 2010, 10:45

Непрочитанное сообщение 28 Октябрь 2012, 17:40

здесь написано у вас (Потом с резервной копии восстановилось, что смогло и проработал он у меня только дня 3. И стали мы перезагружаться)
До восстановления у вас был джейл? если да тогда надо восстановить как новый
yourhimera
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 Апрель 2011, 09:44

Непрочитанное сообщение 29 Октябрь 2012, 03:54

arsen2009 писал(а):здесь написано у вас (Потом с резервной копии восстановилось, что смогло и проработал он у меня только дня 3. И стали мы перезагружаться)
До восстановления у вас был джейл? если да тогда надо восстановить как новый
О, это неожиданный совет. Да, джейл был. Я правильно поняла вопрос - делала ли я джейл непосредственно перед тем, как восстанавливаться по бэкапкопии? Если с самого начала, то год назад американский айфон отджейлила и отвязала от оператора - и вот когда сейчас появились проблемы, то через рэдсноу поставила 5.0.1 с джейлом и повышением модема до 6.15.00, потом анлок, потом восстановление айтюнсом именно, что не как НОВЫЙ айф, как мой мой старый, с одной из копий. Нужно именно как новый?

Но теперь проблема в следующем - через рэдсноу не ставится ОС. После всех манипуляций - яблоко.
Аватара пользователя
Mnemonic
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 7167
Зарегистрирован: 12 Август 2011, 23:36

Непрочитанное сообщение 29 Октябрь 2012, 06:04

yourhimera писал(а):
arsen2009 писал(а):здесь написано у вас (Потом с резервной копии восстановилось, что смогло и проработал он у меня только дня 3. И стали мы перезагружаться)
До восстановления у вас был джейл? если да тогда надо восстановить как новый
О, это неожиданный совет. Да, джейл был. Я правильно поняла вопрос - делала ли я джейл непосредственно перед тем, как восстанавливаться по бэкапкопии? Если с самого начала, то год назад американский айфон отджейлила и отвязала от оператора - и вот когда сейчас появились проблемы, то через рэдсноу поставила 5.0.1 с джейлом и повышением модема до 6.15.00, потом анлок, потом восстановление айтюнсом именно, что не как НОВЫЙ айф, как мой мой старый, с одной из копий. Нужно именно как новый?

Но теперь проблема в следующем - через рэдсноу не ставится ОС. После всех манипуляций - яблоко.
все правильно сделали. перепрошивка через тунец ставиться всегда
Ответить