iPhone 3GS после прошивки нет IMEI, WI-FI ... 2010г.в.

magvitebsk
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 Ноябрь 2012, 10:17

Непрочитанное сообщение 02 Ноябрь 2012, 10:44

Уважаемые гуру, прошу помощи, ситуация такая:
Пришел из Америки iPhone 3GS залоченный на AT&T. Был полностью разряжен. поставил на зарядку, начал включаться, попросил выбрать язык, страну и т.п. потом активироваться не стал, т.к. симки AT&T нету. Подключил дома к компу. iTunes предложил восстановить и обновить, сдуру согласился. В итоге получил тело со шнурком на экране.
Как обычно уже потом начал читать форумы и т.п. На данный момент удалось добиться только того, что прошился кастомной прошивкой 4.1, сделал джейл и запускаю из редсноу через justboot. загружается, модема, имея, вайфай нету. работает пару минут, пишет на экране "restore needed ..." и уходит обратно в DFU.
посмотрел серийник, 870266SNEDG - 26 неделя 2010г, поэтому вряд ли убил ББ.
т.к. выпущен до 28-35 недели 2011 года, то пробовал и поднимать модем до 06.15, и даунгрейд делать, толку никакого. во время прошивки модема пишет на экране поршивка, висит несколько минут и уходит в DFU, так должно быть?
родными прошивками даже из DFU через iREB и с запущенной амбреллой TSS сервером шиться отказывается.
Последний прикол выкинул, когда вообще прошиваться перестал, белый экран, черные полоски. разобрал, отсоединил акум, минут через 10 собрал, снова спокойно прошивается, но результат все тот же.
прошивался и дома, и на рабочем компе, разными шнурками, разный iTunes ставил, результат все тот же.
SHSH соответственно никаких нету, вытянуть амбреллой ничего не получилось. какая стояла прошивка до этого, какой модем и т.п. - неизвестно.
закидывал Mobilesubstrate через Ifunbox в папку privat/var/root/Media/Cydia/AutoInstall/, ничего не происходило. в Cydia он показан, что установлен, сети нет, модема нет и т.п.
буду рад любой помощи.
magvitebsk
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 Ноябрь 2012, 10:17

Непрочитанное сообщение 02 Ноябрь 2012, 11:10

прошил с помощью редсноу на 4.1 официальную, в конце выдал itunes error 1013. при этом аппарат запустился, но шнурок, поиск сети и возможность сделать только экстренный вызов. iTunes говорит, что в телефоне отсутствует сим-карта. IMEI: unknown, ICCID: unknown , хотя симка стоит в телефоне.
в амбрелее кнопка Exit Recovery неактивна.
снова через несколько минут пишет "restore needed ..." и перезагружается :(
Аватара пользователя
Mnemonic
Администратор
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 7167
Зарегистрирован: 12 Август 2011, 23:36

Непрочитанное сообщение 02 Ноябрь 2012, 11:25

magvitebsk писал(а):прошил с помощью редсноу на 4.1 официальную, в конце выдал itunes error 1013. при этом аппарат запустился, но шнурок, поиск сети и возможность сделать только экстренный вызов. iTunes говорит, что в телефоне отсутствует сим-карта. IMEI: unknown, ICCID: unknown , хотя симка стоит в телефоне.
в амбрелее кнопка Exit Recovery неактивна.
снова через несколько минут пишет "restore needed ..." и перезагружается :(
сделайте востановление на 6.0.1 чистую. далее посмотрим что можно будет сделать.
magvitebsk
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 Ноябрь 2012, 10:17

Непрочитанное сообщение 02 Ноябрь 2012, 13:40

Mnemonic писал(а):сделайте востановление на 6.0.1 чистую. далее посмотрим что можно будет сделать.
прошивка закончилась с ошибкой "-1". на экране шнурок.
Exit Recovery в зонтике - долго грузится и та же песня, шнурок с iTunes на экране :(

может попробовать поиграться разными прошивками? 4.2.1, например попробовать залить, 5.1.1?
кастом или оригинал шить?

может стоит разобрать, посмотреть? может туда кто до меня впаял новую флеш, которая при прошивке модема на айпадовский умирает, возможно такое?

upd: залил 6.0.1. через redsnow. яблоко, перезагрузка, яблоко .... больше ничего :(
Нажимаю Recovery Fix - начинает делать, зависает на Waiting for reboot :(
завожу в DFU iREB'ом, нажимаю Recovery Fix, проходит ожидание ребута, но выкидывает Missing Keys.plist data for this bild. На экране соответственно снова шнурок.

upd2: пока вернул 4.1 родной. сделал джейл. залил мобайл сабстрейт. поиск сети, перезагрузка через несколько минут работы :(
попытался сделать даунгрейд модема, вроде как процесс закончился, но толку нет.
magvitebsk
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 Ноябрь 2012, 10:17

Непрочитанное сообщение 03 Ноябрь 2012, 13:03

Вечером разбирал телефон, перекидывал кое-какие части местами (крышка, экран и т.п.). телефон лежал долго отключенный от батареи. уже хотел отдавать на запчасти или восстановление спецам.
утром решил посмотреть модель в инфо, захожу в настройки - информация об устройстве - а там все, и IMEI, и вафля, голубозуб и модем 06.15.00!!!. сразу же пробил по IMEI, что залочен на AT&T, оплатил фактори анлок.
решил с помощью ультраснега понизить модем, чтобы можно было официальную прошивку обновить в устройстве после анлока, несколько раз пытался - снова все пропало :(
мне кажется что это не предсмертные конвульсии, как писал кто-то. видимо apple че-то намудрило в настройках, чтобы отключать его.
снова разобрал, заодно решил почистить. пусть полежит часик-два, попробую собрать и надеюсь на чудо :)

upd: пока не помогло, буду снова пробовать шить на оригинальную прошивку, делать повышение модема до 06.15.00.

upd2: прошил снова модемом от iPad. снова появилась вся инфа. боюсь снова пытаться откатывать (((
magvitebsk
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 Ноябрь 2012, 10:17

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2012, 10:49

Надеюсь кому-нибудь поможет:
после прошивки снова пропадали все данные. если выбрать режим "в самолете" выключить и включить телефон в нем, то все данные появлялись до следующей перезагрузки.
перед прошивкой выбирал режим "в самолете" и заново прошил 4.1 родную. потом загрузился, переключился в режим "в самолете", перезагрузил телефон, сделал полный сброс. далее откатил модем на 05.13.00 рэдсноу. откат модема прошел отлично, но сеть так и не ловил. сидия запускаться отказалась :( т.к. уже куплен оф. анлок, то решил прошить на 6.0.1 с текущим модемом.
Аватара пользователя
Mnemonic
Администратор
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 7167
Зарегистрирован: 12 Август 2011, 23:36

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2012, 12:30

magvitebsk писал(а):Надеюсь кому-нибудь поможет:
после прошивки снова пропадали все данные. если выбрать режим "в самолете" выключить и включить телефон в нем, то все данные появлялись до следующей перезагрузки.
перед прошивкой выбирал режим "в самолете" и заново прошил 4.1 родную. потом загрузился, переключился в режим "в самолете", перезагрузил телефон, сделал полный сброс. далее откатил модем на 05.13.00 рэдсноу. откат модема прошел отлично, но сеть так и не ловил. сидия запускаться отказалась :( т.к. уже куплен оф. анлок, то решил прошить на 6.0.1 с текущим модемом.
а теперь что получилось? :-):
magvitebsk
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 Ноябрь 2012, 10:17

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2012, 18:39

Mnemonic писал(а):
magvitebsk писал(а):Надеюсь кому-нибудь поможет:
после прошивки снова пропадали все данные. если выбрать режим "в самолете" выключить и включить телефон в нем, то все данные появлялись до следующей перезагрузки.
перед прошивкой выбирал режим "в самолете" и заново прошил 4.1 родную. потом загрузился, переключился в режим "в самолете", перезагрузил телефон, сделал полный сброс. далее откатил модем на 05.13.00 рэдсноу. откат модема прошел отлично, но сеть так и не ловил. сидия запускаться отказалась :( т.к. уже куплен оф. анлок, то решил прошить на 6.0.1 с текущим модемом.
а теперь что получилось? :-):
при прошивке iTunes ошибку "-1" выдает. снова прошил 4.1, модем видимо от 6.0.1 поднялся до 5.13.06 (точно не помню, что-то вроде этого). постоянно пишет поиск сети, ваяля и т.п. работает, сеть не находит. редсноу и мобайлсубтстрэит не помогает. пока работает как iPod. перезагрузки пропали, но сеть не находит :(
пока в очередной раз пытаюсь прошить 6.0.1. не поможет - буду ставить 4.1, делать джейл и продавать как айпод (

upd: обновил до 6.0.1. снова ошибка "-1", но при этом написал "ваш телефон разблокирован" как обычно при фактори анлок :) все равботает!!!

upd2: разобрал телефон, нужно было кое-что поковырять в нем. собрал, при загрузке iOS 6 и просит подключить шнурок. при клике на значек i окошко без имея и т.п. :( видимо снова придется мудрить (((
magvitebsk
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 Ноябрь 2012, 10:17

Непрочитанное сообщение 08 Ноябрь 2012, 14:25

так и не добился снова от него ничего, играюсь с прошивками, откатами модема и т.п. пока ничего не выходит (
есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи?
magvitebsk
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 Ноябрь 2012, 10:17

Непрочитанное сообщение 10 Ноябрь 2012, 12:37

разобрал, решил проверить, может кто флешку модема новую впаять додумался... в итоге Spansion 72NS128RDOAHBLO - пишут, что такой шьется без проблем. в чем причина -не понятно (
Ответить