BlackBerry представила конкурента iPhone с сенсорным экраном

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2008, 12:43

Research in Motion представила свою новую разработку - мультимедийный смартфон Storm, оснащенный , как и его главный конкурент iPhone Apple, сенсорным экраном, пишет Cyber Security.

Первоначально аппараты BlackBerry были популярны только среди бизнесменов как единственное мобильное устройство обеспечивающее работу с электронной почтой в защищенном режиме, однако компания Research In Motion намерена внедрить новый смартфон в широкие слои пользователей.

Blackberry Storm выполнен в традиционной для RIM манере, однако здесь впервые реализована одна из немногих "фишек", которые ранее нигде не присутствовали - пользователи при помощи пальцев могут передвигать, менять местами и вращать все пункты меню.

У нового аппарата диагональ сенсорного экрана 3,25 дюйма, против 3,5-дюймового экрана у iPhone, при этом Storm на 16% тяжелее iPhone, причина тому - более защищенный и ударопрочный корпус смартфона. Телефон не поддерживает WiFi, но все разновидности сетей 3G здесь заявлены в полном объеме. По словам Майка Лазаридиса, соисполнительного директора RIM, от поддержки WiFi было решено отказаться ввиду ее "прожорливости" в плане электроэнергии.

Память телефона составляет 16 Гб, т.е. более 3000 песен, которые пользователи могут скачать с портала Vodafone Music Store. The Storm оснащен камерой 3,2 - мегапикселя, чем значительно опередил 2-мегапиксельную камеру своего главного конкурента, тем более, что в отличие от iPhone, камера the Storm способна записывать видео, отмечает The Daily Telegraph.

Продаваться новинка будет по всему миру, однако в ближайшие недели ее можно будет купить только в США и Европе и только у операторов Verizon Wireless и Vodafone Group соответственно.

По оценкам западных отраслевых аналитиков, цена устройства может составить 150-200 долларов, но только при заключении 2-летнего контракта с оператором. На момент продаж аппарат, помимо традиционных для Blackberry интернет-сервисов, будет поставляться с сервисом доступа к Facebook, встроенной поддержкой работы с Flickr, а также с клиентской программой доступа к iTunes Store.

Аналитики говорят, что несмотря на финансовый кризис и уменьшение объемов трат рядовых пользователей, мировые производители продолжают выбрасывать на рынок все новые и новые модели смартфонов. В преддверии сезона рождественских продаж у пользователей, особенно проживающих в Европе и США, есть из чего выбрать подарки - это и новый Samsung Instinct, и LG Dare, и готовящийся к выходу G1, и классический iPhone и новый Blackberry Storm. Все эти аппараты примерно одной ценовой категории и примерно равны по функционалу.
Ответить