Интернет с Афони 3г через WiFi по VPN туннелю

Аватара пользователя
mex
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2008, 12:55

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2008, 23:05

долго думал куда вложить данный топик..

Не могу поднять ВПН туннель на свой сервер интернет-шлюз через вай-фай точку доступа

имеется локальная сеть, имеется сервер интернет-шлюз, имеется wifi точка доступа.
wifi работает, вижу сеть, сеть видит меня. Настраиваю vpn(pptp, логин с паролем, без шифрования) на афоне 3г, подключение не желает соединяться, пишет что не удалось согласовать связь с удаленным ППП сервером, просит повторить попытку :(
крутил настройки как на сервере, так и на клиенте, никак не хочет подключаться :((

не знаю что делать... :(
может кто подскажет?
Аватара пользователя
mex
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2008, 12:55

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2008, 23:15

попробовал настроить второе подключение на соседний сервер, тоже раздающий трафик через впн туннели. (Отличие от первого сервера в том, что на втором в качестве серверной оси используется линух.) точно так же, та же ошибка, это явно не мои настройки серверов :(
не знаю чо делать, переорганизация доступа к интернету неприемлема, т.к это все работает не на меня, а на довольно большую локальную сеть.
пистец..
Аватара пользователя
mex
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2008, 12:55

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2008, 23:51

на своем буке дал общий доступ к инету через сеть, в которую подключен афоня через вайфай точку доступа
в настройках вафли на афоне прописал шлюз на свой бук, днс-сервер, инет начал работать, но блин, так неудобно(((
да и дыра получается, если прочухают сетевики, начнут сасать халявный инет-трафик

что же делать с VPN =((
Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2008, 00:08

mex, да, дыра получается большая, но о ней нужно знать :)
Аватара пользователя
mex
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2008, 12:55

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2008, 09:58

Согласен, просто неудобно в плане доступа.
вчера ночью пришлось держать бук включенным до тех пор, пока я не насиделся в интернете с Афони. Или вон,бук в состоянии с невозможностьью использовать интернет. В общем это все жутко обремняет :(

Блин,неработющий впн это очень неприятно :(

Пишу с Афони :D
Roman Fursov
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 Ноябрь 2008, 10:58

Непрочитанное сообщение 20 Ноябрь 2008, 11:17

У меня аналогичная проблема (телефон 3G).
На прошивке 2.0.1 vpn подключался без проблем.
Вчера сменил прошивку на 2.1 и престал подключаться vpn, хотя ни шлюз ни настройки не изменились.
Можно конечно vpn на роутере поднять, но просто интересно в чем же всетаки проблема.
Ответить