Как же активироваться?

Пожалели ли Вы о покупке iPhone 3G?

Опрос закончился 08 Январь 2009, 18:54

Да
1
6%
Нет
11
61%
Еще не решил...
4
22%
Пока не купил...
2
11%
 
Всего голосов: 18
Narciss
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2008, 08:16

Непрочитанное сообщение 23 Октябрь 2008, 19:54

Проблема такая: есть айфон 3G американец, 16Гб. Прошивка 2.0.2. Недавно залил на него музыку с помощью iFunBox, после чего тунец перестал его "видеть". Пишет что невозможно прочитать контент телефона надо восстановиться до заводских настроек. Я сделал восстановление до заводских настроек вручную, т.е. с телефона. После этого слетела американская активация. Что и является главной проблемой на данный момент, т.к. для того что бы прошиться на 2.1 надо следовать инструкции: viewtopic.php?p=17671
Проблема в шаге первом: надо нажать кнопку шифт + "Восстановить", а кнопки "Восстановить" у меня не появляется. Видимо из-за того, что тел не активирован. При соединении с тунцом выдает что моя симка не пригодна для использовния. И все!!! То бишь что бы прошиться надо активироваться, но как это сделать? Кто знает???
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 24 Октябрь 2008, 06:33

Narciss писал(а):Я сделал восстановление до заводских настроек вручную, т.е. с телефона. ....
Видимо из-за того, что тел не активирован. При соединении с тунцом выдает что моя симка не пригодна для использовния. И все!!! То бишь что бы прошиться надо активироваться, но как это сделать? Кто знает???
Не очень понятно что Вы имеете ввиду "с телефона"?
Ну да ладно. Вам нужно сделать джэйлбрейк, после чего телефон будет активирован. Как сделать джэйлбрейк прошивки 2.1 для iPhone 3G (QuickPwn для Windows).

НО!!! Из Вашего поста не ясно: видел ли Ваш телефон сеть? до восстановления его заводских установок или он работал лишь как iPod. Будьте готовы к тому, что Вам, для совершения звонков, понадобится Турбо-сим
Narciss
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2008, 08:16

Непрочитанное сообщение 24 Октябрь 2008, 07:14

Ткач Юрий писал(а):Не очень понятно что Вы имеете ввиду "с телефона"?
В меня айфона есть подменю "сброс". Именно оттуда я все и сбросил.
У меня проблема в том, что тунец без симки( не американской, а вообще любой) айфон не видит. Но даже после вставления местной симки МТС тунец пытается соединиться через интернет с "айтюнс стор", после чего выдает что моя симка не действительна. А если я при подключении айфона к тунцу не оставляю NET включенным, то тунец выдает что не может связяться с "айтюнс стор". Вобщем тунец никак не видит тело без активации.
З.Ы. Я так понимаю итог действий в этих ссылках одинаков?
1. viewtopic.php?p=17557
2. viewtopic.php?p=17671
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 24 Октябрь 2008, 20:45

Очень качественный сброс у Вас получился :(
Итог 1 и 2 одинаков, но 2 написан для телефонов "старых" и для 3G, так что инструкция подлинее будет, да и зачем Вам читать как мучать iPhone GSM

Без инета тунец запускается. Ведь ему не известно зачем его запустили. Мож послушать музыку или еще зачем.

После активации или джейлбрека тюнес видит телефон и без сим карты (вообще без никакой)

Похоже у Вас действительно слетела активация (так полагаю, хотя?). Свою американскую симку он может со временем тоже не признать, т.к. американский оператор ее мог "забанить" после разрыва контракта, а с мтсовской активироваться он не имеет права.

Резюме - у Вас один путь - джейлбрек.

Правда я так и не понял: Как ТЕЛЕФОН Ваш iPhon работал? т.е сеть видел? На дальнейшую последовательность Ваших действий это не влияет, но все ж любопытно.
Narciss
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2008, 08:16

Непрочитанное сообщение 25 Октябрь 2008, 15:43

Ткач Юрий писал(а):Правда я так и не понял: Как ТЕЛЕФОН Ваш iPhon работал?
Он и не работал. Я его использовал как айпод. Ждал софт-анлока(видимо зря! :( )
Ткач Юрий писал(а):Резюме - у Вас один путь - джейлбрек
Джейлить, видимо по указанной Вами ссылке?
viewtopic.php?p=17557
Narciss
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2008, 08:16

Непрочитанное сообщение 25 Октябрь 2008, 16:02

В мануале по джейлу указана ссылка на дистрибутивный пакет Microsoft .Net Framework 3.0

А эта ссылка на тоже самое, только весом в 197 метров. В чем разница?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 25 Октябрь 2008, 17:24

Если прошивать по viewtopic.php?p=17557 все получится.

В мануале версия 3.0, а в другой ссылке - 3.5. На разницу в "весе" как-то не обратил внимания. Хотя если внимательно посмотреть, то первая ссылка - это dotnetfx3setup.exe
а во второй dotNetFx35.exe.
Если посмотреть на размер dotNetFx35setup.exe - его размер всего 2,8 метра.
Очевидно, что при установке недостающее дотянется из инета.

Еще про анлок. Софт-анлока все еще нет и без прокси-сим будет все равно iPod
Narciss
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2008, 08:16

Непрочитанное сообщение 25 Октябрь 2008, 21:25

Так все таки Юрий, что лучше качать? 2,8 метра или 197?
Имеет ли размер значение при джейлбрейке?
Ответить