Обновил 3GS с 5.0.1 до 6.1.2 - просит вставить симку без PIN

les38
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 Март 2013, 14:14

Непрочитанное сообщение 12 Март 2013, 14:27

Покупал б/у,при покупке сказали,что neverlock.Захотел обновиться с 5.0.1 до 6.1.2.Обновлялся через iTunes.Потом вышла какая-то ошибка и попросили восстановиться.Нажал.В итоге аппарат просит вставить сим-карту без PIN'a,дабы активировать.В TinyUmbrella пишет,что установлена 6.1.2,прошивка модема 05.16.08.Ни на какую сим никак не реагирует,кроме как надписью "нет сети".Что в данном случае можно сделать?Хотя бы просто восстановить телефон до прежней версии!?Кстати,в iTunes пишет,что необходима сим-карта,которая шла вместе с телефоном.
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 12 Март 2013, 14:54

les38 писал(а):Покупал б/у,при покупке сказали,что neverlock.Захотел обновиться с 5.0.1 до 6.1.2.Обновлялся через iTunes.Потом вышла какая-то ошибка и попросили восстановиться.Нажал.В итоге аппарат просит вставить сим-карту без PIN'a,дабы активировать.В TinyUmbrella пишет,что установлена 6.1.2,прошивка модема 05.16.08.Ни на какую сим никак не реагирует,кроме как надписью "нет сети".Что в данном случае можно сделать?Хотя бы просто восстановить телефон до прежней версии!?Кстати,в iTunes пишет,что необходима сим-карта,которая шла вместе с телефоном.
Проверка по IMEI
les38
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 Март 2013, 14:14

Непрочитанное сообщение 12 Март 2013, 15:31

zhalnin писал(а):
les38 писал(а):Покупал б/у,при покупке сказали,что neverlock.Захотел обновиться с 5.0.1 до 6.1.2.Обновлялся через iTunes.Потом вышла какая-то ошибка и попросили восстановиться.Нажал.В итоге аппарат просит вставить сим-карту без PIN'a,дабы активировать.В TinyUmbrella пишет,что установлена 6.1.2,прошивка модема 05.16.08.Ни на какую сим никак не реагирует,кроме как надписью "нет сети".Что в данном случае можно сделать?Хотя бы просто восстановить телефон до прежней версии!?Кстати,в iTunes пишет,что необходима сим-карта,которая шла вместе с телефоном.
Проверка по IMEI
Что конкретно мне это даст?
Статус о блокировке не известен,статус активации - активен.
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 12 Март 2013, 16:37

les38 писал(а):
zhalnin писал(а):
les38 писал(а):Покупал б/у,при покупке сказали,что neverlock.Захотел обновиться с 5.0.1 до 6.1.2.Обновлялся через iTunes.Потом вышла какая-то ошибка и попросили восстановиться.Нажал.В итоге аппарат просит вставить сим-карту без PIN'a,дабы активировать.В TinyUmbrella пишет,что установлена 6.1.2,прошивка модема 05.16.08.Ни на какую сим никак не реагирует,кроме как надписью "нет сети".Что в данном случае можно сделать?Хотя бы просто восстановить телефон до прежней версии!?Кстати,в iTunes пишет,что необходима сим-карта,которая шла вместе с телефоном.
Проверка по IMEI
Что конкретно мне это даст?
Статус о блокировке не известен,статус активации - активен.
Если залочен, то смотрите серийный номер и делайте программный анлок через повышение и понижение модема. Либо через официальный анлок.
Если незалочен - должен активироваться и ловить сеть.
les38
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 Март 2013, 14:14

Непрочитанное сообщение 12 Март 2013, 23:41

Что конкретно мне это даст?
Статус о блокировке не известен,статус активации - активен.[/quote]
Если залочен, то смотрите серийный номер и делайте программный анлок через повышение и понижение модема. Либо через официальный анлок.
Если незалочен - должен активироваться и ловить сеть.[/quote]

В общем,поставилась 6.1.2,работает нормально,но не ловит симку/сеть.
KOvsh
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 Октябрь 2012, 00:08

Непрочитанное сообщение 12 Март 2013, 23:48

Ставь джейл и из сидии ультрасноу
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 13 Март 2013, 00:21

Не поможет просто джейл с ultrasn0w - модем повышать и по желанию понижать и затем уже ultrasn0w ставить. И это, если серийный номер подойдет. Пробуйте по
2-ому способу повышение и понижение модема
vred38
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 Ноябрь 2012, 20:11

Непрочитанное сообщение 18 Март 2013, 11:53

Прошу меня простить заранее, за возможные глупости в тексте!
Iphone 3GS 16Gb
прошился через тунца до 6.1.2
теперь просит вставить симку чтоб активировать

серийник **931******
прошивка модема 05.16.08

помогите пжалста!

по этой ссылке не получается (редсноу не принимает прошивку)
viewtopic.php?f=10&t=71917
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 18 Март 2013, 11:55

vred38 писал(а):Прошу меня простить заранее, за возможные глупости в тексте!
Iphone 3GS 16Gb
прошился через тунца до 6.1.2
теперь просит вставить симку чтоб активировать

серийник **931******
прошивка модема 05.16.08

помогите пжалста!

по этой ссылке не получается (редсноу не принимает прошивку)
viewtopic.php?f=10&t=71917
Не принимает прошивку, потому что вы читаете не внимательно. Надо указывать iOS 6.0 и redsn0w использовать 0.9.15b3
vred38
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 Ноябрь 2012, 20:11

Непрочитанное сообщение 18 Март 2013, 12:02

то есть хоть и стоит у меня 6.1.2 мне необходимо в редсной ссылаться на оригинальную прошивку 6.0 ?

и что мне сделать с модемом?
извиняюсь еще раз за мою назойлевость!
Закрыто