Проблема с интернет-телефоном iPhone 4

Sensor2
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 Февраль 2012, 18:50

Непрочитанное сообщение 08 Май 2013, 21:03

Приветствую Вас!
Прошу помощи, совета. Купил однажды iPhone 4. Был с прошивкой 5.1.1 анлок через Cydia. Решил сделать офф анлок. Заказал на eBay. Сделали. Дальше, я должен был подключить к iTunes и обновить прошивку, и получить поздравительное окошко с надписью "Поздравляем ваш интернет-телефон разблокирован". Но при обновлении на 6.1.3 я получил другое окошко с надписью "Проблема с интернет-телефоном". Телефон не активировался ни в какую. Несколько раз восстанавливал. Без толку! Пришлось делать джейл с активацией. Теперь работает как айпод. Сеть не видит. В настройках написано: оператор - недоступна; сеть - недоступна.
Какие будут мысли? У меня только одна: откатывать на 5.1.1 и покупать Gevey. Или на моем модеме она не заработает? (04.12.05)
Говорят такая ошибка если телефон ремонтировали коряво.
Всем заранее спасибо за советы/ответы!
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 08 Май 2013, 22:31

С таким модемом даже если понизите прошивку - сети не будет.
Ваш случай больже похож на проблему с железом.
1. Пробуйте восстанавливаться из DFU.
2. Восстанавливайтесь без сим-карты (вставте потом, когда запросит iTunes, если дойдёт до этого).
3. Отсоедините аккумулятор, на несколько часов, подключите и заново пробуйте восстановиться из DFU Mode.
IMEI, версию прошивки модема - в настройках есть ?
Sensor2
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 Февраль 2012, 18:50

Непрочитанное сообщение 09 Май 2013, 04:58

IMEI есть, версия модема тоже. Все вроде как обычно.
Восстанавливался и из ДФУ и из PwndDFU и всяко разно. А вот с аккумом попробую. Бывает помогает? Кстати, я ни разу не разбирал 4. Открутить 2 болта и крышка снимется? А батарея просто отключается? или отпаивать?
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 09 Май 2013, 07:58

Sensor2 писал(а):IMEI есть, версия модема тоже. Все вроде как обычно.
Восстанавливался и из ДФУ и из PwndDFU и всяко разно. А вот с аккумом попробую. Бывает помогает? Кстати, я ни разу не разбирал 4. Открутить 2 болта и крышка снимется? А батарея просто отключается? или отпаивать?
Да, 2 болта.
Просто отключается, но разъем под крышечкой находится.
Sensor2
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 Февраль 2012, 18:50

Непрочитанное сообщение 10 Май 2013, 07:29

В общем ничего не помогает!
Давайте попытаемся откатиться на 5.1.1
Как это сделать? SHSH сокранены на 5.1.1 и 5.1.1r
Какие мои действия? Сейчас я на 6.1.3 + джейл
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 10 Май 2013, 08:53

Sensor2 писал(а):В общем ничего не помогает!
Давайте попытаемся откатиться на 5.1.1
Как это сделать? SHSH сокранены на 5.1.1 и 5.1.1r
Какие мои действия? Сейчас я на 6.1.3 + джейл
Подписываем прошивку на примере iOS 6.1.2 только Вы, соответственно, подписываете 5.1.1
@nscorpio
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 16 Апрель 2012, 09:53

Непрочитанное сообщение 10 Май 2013, 09:15

Sensor2 писал(а):В общем ничего не помогает!
Давайте попытаемся откатиться на 5.1.1
Как это сделать? SHSH сокранены на 5.1.1 и 5.1.1r
Какие мои действия?
Способ #2 - прошивка непосредственно через RedSn0w:

Шаг 1: Скачайте RedSn0w 0.9.15b3 для Windows и Mac OS X.

Шаг 2: нажмите кнопку Extras, потом Even more, потом Restore, подставляете прошивку, от которой есть SHSH, следуете инструкциям.

Шаг 3: RedSn0w спросит, сохранить ли существующий модем - скажите Yes (для лоченых телефонов).

Шаг 4: нажмите кнопку Remote, чтобы дистанционно подгрузить сохраненные в Сидии SHSH. RedSn0w начнет процесс, и прошьет ваш телефон.

Шаг 5: После завершения процесса телефон может загрузиться в Recovery Mode (стрелка и значок iTunes). В этом случае откройте RedSn0w и щелкните Extras –> Recovery fix. Переведите гаджет в режим DFU вручную, RedSn0w подхватит телефон и выведет в нормальный режим - на экране появится яблоко и полоса загрузки.

Способ очень выручает, когда при прошивке через iTunes сыпятся невиданные доселе ошибки.
Sensor2
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 Февраль 2012, 18:50

Непрочитанное сообщение 10 Май 2013, 20:09

Ребят, спасибо большое! Сделал по способу №2
Естественно не помогло. Айпод =) Решил купить Gmate +. Купил, но настроить не могу! Капец в общем
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 10 Май 2013, 20:24

Sensor2 писал(а):Ребят, спасибо большое! Сделал по способу №2
Естественно не помогло. Айпод =) Решил купить Gmate +. Купил, но настроить не могу! Капец в общем
Дайте imei Вашего телефона
Sensor2
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 Февраль 2012, 18:50

Непрочитанное сообщение 11 Май 2013, 05:57

012543002055437

Никто не знает в чем проблема с этим Gmate+ ? Форумов никаких нет, информации о проблемах с ним тоже. Суть проблемы: клиент на айфоне не видит этот брелок. Блютус рабочий, всех остальных находит. Перешивал на 5.1.1 такая же фигня. iPod touch 4 на 6.1.3 с джейлом, легко коннектится к этому брелку, а айфон никак. И прошивки одинаковые 6.1.3 и джейл сделан одним и тем же редсноу. В чем может быть беда?
Ответить