iPhone помогает операторам заработать

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 02 Январь 2008, 04:20

Англичане, купившие мобильные телефоны iPhone, пользуются мобильной электронной почтой и услугами передачи данных значительно активнее, чем другие абоненты сотовой связи.

К такому выводу пришел сотовый оператор О2, договорившийся с производителем аппаратов iPhone — американской Apple о праве эксклюзивно продавать эти трубки в Великобритании. По словам Мэттью Ки, который в январе станет гендиректором европейского подразделения О2, 60% ее британских абонентов, пользующихся iPhone, посылают и принимают более чем по 25 Мб в месяц — это все равно что 7500 электронных писем без вложений или 25 видеороликов с YouTube. Среди остальных абонентов О2 в Великобритании такими объемами информации обмениваются друг с другом менее чем 2%.

Одним из основных недостатков iPhone считается то, что этот телефон пока не работает в сетях мобильной связи третьего поколения (3G), которые как раз позволяют оказывать целый ряд новых услуг, связанных с передачей данных, — высокоскоростной интернет-доступ, видеозвонки, мобильное ТВ и др. Но результаты британского исследования О2 показывают: абоненты, пользующиеся, например, 3G-телефонами Nokia N95, обмениваются гораздо меньшими объемами информации, чем владельцы iPhone.
Ответить