iPhone не видит сеть (2.2)

Бовтрук Татьяна
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 Ноябрь 2008, 20:36

Непрочитанное сообщение 29 Ноябрь 2008, 19:15

Проблема очень актуальна и аналогична :(
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 01 Декабрь 2008, 17:14

Про телефон из ОАЭ
Согласно http://www.apple.com/ru/iphone/countries/ iPhones в ОАЭ не продаются. Только откуда-то привозные. Неоднократно читал, что "тамошние" умельцы впаивают вовнутрь телефона прокси сим. Внешне это выглядит как незалоченный телефон. При перепрошивке телефона на версию выше - аппарат не видит сеть. Так же как и с многими турбосимками.
НО! Если в лоток симки вставлен "бутерброд", то можно хоть в домашних условиях поменять прокси. В случае запаянной... фигвам (народная индейская изба (С))
star13
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 Ноябрь 2008, 20:27

Непрочитанное сообщение 01 Декабрь 2008, 17:43

А что такое "бутерброд"?
Якимов Александр
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 Ноябрь 2008, 13:25

Непрочитанное сообщение 01 Декабрь 2008, 18:39

Ткач Юрий писал(а):Про телефон из ОАЭ
Согласно http://www.apple.com/ru/iphone/countries/ iPhones в ОАЭ не продаются. Только откуда-то привозные. Неоднократно читал, что "тамошние" умельцы впаивают вовнутрь телефона прокси сим. Внешне это выглядит как незалоченный телефон. При перепрошивке телефона на версию выше - аппарат не видит сеть. Так же как и с многими турбосимками.
НО! Если в лоток симки вставлен "бутерброд", то можно хоть в домашних условиях поменять прокси. В случае запаянной... фигвам (народная индейская изба (С))
_________________
Если с десятого раза не получается, то, приняв медитативную позу, прочитай мантру (БОЛЬШОЙ FAQ) и попробуй еще
Подскажите пожалуйста маркировку такой прокси!
Алексей Иванов Петрович
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 Ноябрь 2008, 15:22

Непрочитанное сообщение 01 Декабрь 2008, 19:01

Ткач Юрий писал(а):поменять прокси
А как поменять прокси?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 02 Декабрь 2008, 06:33

Якимов Александр
"Бутербродом" я назвал симкарту телефона, вставленную вместе с прокси-сим, в лоток телефона
Алексей Иванов Петрович
Одно из решений предлагает участник форума 2iphones.ru. Рискну процитировать один из его ответов:
---------
Нужно заливать кастомную прошивку, уж сколько раз говорить...
Для модема 2.2 решение есть, многие уже разлочили, но работает по принципу самых первых прокси-карт.
За подробностями прошу в аську 320944725
----------
Вячек
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2008, 16:27

Непрочитанное сообщение 02 Декабрь 2008, 11:32

девайс куплен в россии. официальный не залоченный.
на прошивке 2.1 и установке инсталлера и сидии зависал
и терял сеть постоянно.
перепрошил заново на 2.1 и попробовал поставить только сидию.
сеть не теряет все работает.
прошил на 2.2 поставил тока сидию, инсталлер не ставил.
сеть не теряет, все работает.
заметил, что многие жалуются на инсталлер.
может только у меня так, но без инсталлера все великолепно работает.
и еще совет, очень внимательно читайте, что вы ставите из сидии, желательно перед установкой и использованием чего либо обсудить на форуме и почитать в инете.
множество проблем при таком подходе просто напросто отпадет.
Аватара пользователя
Макс К
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 08 Октябрь 2008, 12:14

Непрочитанное сообщение 02 Декабрь 2008, 11:45

Вячек, золотые слова! +1 ))
iБорис
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 Сентябрь 2008, 17:41

Непрочитанное сообщение 03 Декабрь 2008, 19:36

Народ! вот скока читаю, все пытаются откатиться с 2.2 на 2.1, используя при этом, по-любому, восьмой тунец. А кто-нибудь пробовал откатиться на 2.0 кастом (он бы и модем перешил) естессно через 7-й тунец?? Что-то не думается мне, что реально на программном уровне зашить биос от дальнейшей перешивки...А седьмому тунцу вообще пофиг должно быть, он не поймёт что это там установлено такое - возьмет через dfu и вынесет ему моск...
У меня-то самого 2G - попробовать не на чем... мне просто интересно, а тем кто уже залочился всё равно терять уже нечего...может отписались бы... (не сочтите что издеваюсь над залоченными :roll: ) ага?
Алексей Иванов Петрович
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 Ноябрь 2008, 15:22

Непрочитанное сообщение 04 Декабрь 2008, 01:59

Если в IPhone влесть через прогу iPhoneBrowser, там очень много файлов, я в них не очень разбираюсь, если кто разбирается в программировании, отпишите где найти файлы на модем? Готов на своем проэкспементировать, кто нибудь из прошивки пришлите мне данный файл из 2.1 и я попробую заменить на прошивке 2.2 и отписать о результатах.
Ответить