Проблема с iPhone 3GS

Eron
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2013, 01:35

Непрочитанное сообщение 06 Декабрь 2013, 01:49

Доброй ночи!

У меня возникла небольшая проблема с прошивкой. С самого начала: телефон 3GS, стояла прошивка 4.1 (8B117) кастом (с сидией), версия модема 6.15.00. Бутром новый.
Решил скачать с сидии программу. Она меня попросила обновить каталоги. Я все сделал, после этого телефон перезагрузился и потерялась сеть. Конечно я решил восстановиться через тунца. Скачал оф. прошивку 6.1.3 с ветки на форуме (решил поставить версию свежее, раз такое дело), сделал кастом (или как там это называется) (через sn0wbreeze-v2.9.14). Подключил iPhone к usb. Сначала он ругался на что-то, я поставил tinyumbrella, включил ее, потом тунца. Пошло обновляться, появилась снежинка от сноубриза...полоса загрузки прошла. Потом телефон завис в DFU. В амбреле есть фикс дфу мод, я пробовал...не помогает. SHSH от старой пиратской прошивки у меня нет. Подскажите, пожалуйста, как мне все вернуть на круги своя? (как вывести телефон из DFU, какую прошивку лучше скачать, как ее правильно установить и нужно ли делать после установки кастомной прошивки джейлбрейк (какую программу для этого надо использовать)

Телефон очень нужен по работе, если там все данные потеряются, я не знаю, что буду делать.
Заранее благодарю за помощь!
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 06 Декабрь 2013, 11:33

После прошивки на кастомную прошивку аппарат запустили с помощью iBooty, который должен был появится на рабочем столе компьютера?
Eron
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2013, 01:35

Непрочитанное сообщение 06 Декабрь 2013, 15:55

Обновился на старую прошивку iPhone2,1_4.1_8B117_Restore из тунца. Из дфу вышел, но появилась картинка со шнуром и логотипом. Опять загнал в дфу iREB-ом. Попытался сделать сделать джейл программой Redsn0w 0.9.5b5-5 (специально для моей 4.1 прошивки). Когда жму browse IPSW выдает ошибку: unable to recognize specified IPWS. Теперь у меня телефон в дфу..лежит тут, на столе и я даже не знаю что и делать. Все перепробовал.
P.S.
После прошивки (перед картинкой со шнурком) никакого iBooty не было.
P.P.S
Угу, нашел. Щас попробую выйти из дфу и запустить iBooty. Обязательно отпишусь ;)
...
Да, все получилось, теперь вижу иконку тунца и шнурок. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше?...правда почему я запустил телефон из дфу iBoot-ей "iBooty-for-6.1.3" (единственная айбутя на десктопе)..значит я все-таки осуществил апгрейд до 6.1.3?
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 06 Декабрь 2013, 17:05

Eron писал(а):Обновился на старую прошивку iPhone2,1_4.1_8B117_Restore из тунца. Из дфу вышел, но появилась картинка со шнуром и логотипом. Опять загнал в дфу iREB-ом. Попытался сделать сделать джейл программой Redsn0w 0.9.5b5-5 (специально для моей 4.1 прошивки). Когда жму browse IPSW выдает ошибку: unable to recognize specified IPWS. Теперь у меня телефон в дфу..лежит тут, на столе и я даже не знаю что и делать. Все перепробовал.
P.S.
После прошивки (перед картинкой со шнурком) никакого iBooty не было.
P.P.S
Угу, нашел. Щас попробую выйти из дфу и запустить iBooty. Обязательно отпишусь ;)
...
Да, все получилось, теперь вижу иконку тунца и шнурок. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше?...правда почему я запустил телефон из дфу iBoot-ей "iBooty-for-6.1.3" (единственная айбутя на десктопе)..значит я все-таки осуществил апгрейд до 6.1.3?
Прежде, чем что-то делать, вы бы разобрались, чем привязанный джейлбрейк отличается от непривязанного.
Запуск iBooty для 6.1.3 после прошивки на iOS 4.1 - не имел смысла.
Eron
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2013, 01:35

Непрочитанное сообщение 06 Декабрь 2013, 18:23

Мне все понятно. Мне так нужен был работающий телефон, что я как угорелый побежал по интернету в поисках решения, нашел кучу всего, кроме самого простого, так ведь обычно и бывает. Стресс, нехватка времени. Так подскажите, пожалуйста, как теперь исправить ситуацию. Мне придется делать все-все с самого начала?

Заранее благодарю за помощь и прошу прощения за невежество. :-):
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 06 Декабрь 2013, 19:08

Eron писал(а):Мне все понятно. Мне так нужен был работающий телефон, что я как угорелый побежал по интернету в поисках решения, нашел кучу всего, кроме самого простого, так ведь обычно и бывает. Стресс, нехватка времени. Так подскажите, пожалуйста, как теперь исправить ситуацию. Мне придется делать все-все с самого начала?

Заранее благодарю за помощь и прошу прощения за невежество. :-):
Понизить версию модема до 05.13.04 с помощью redsn0w 0.9.15b3
Подписать прошивку iOS 6.1.3 (любую, на которую есть подпись) с помощью ifaith 1.5.9
Прошить аппарат в iTunes (версия ниже 11.1) из режима Pwnedfu
Сделать джейлбрейк с помощью redsn0w 0.9.15b3 (прошивку указывать iOS 6.0)
Запустить аппарат ( Just Boot )
Поставить ultrasn0w из Cydia
Eron
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2013, 01:35

Непрочитанное сообщение 06 Декабрь 2013, 19:56

Я скачал redsn0w 0.9.15b3, после нажатия кнопки джейлбрейк почему-то нельзя нажать некст.
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 06 Декабрь 2013, 20:03

Eron писал(а):Я скачал redsn0w 0.9.15b3, после нажатия кнопки джейлбрейк почему-то нельзя нажать некст.
Аппарат должен быть в DFU
Eron
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2013, 01:35

Непрочитанное сообщение 06 Декабрь 2013, 20:15

Так он у меня в дфу и есть, вот в чем и дело(
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 06 Декабрь 2013, 20:25

Eron писал(а):Так он у меня в дфу и есть, вот в чем и дело(
Значит выводите и вводите, когда redsn0w об этом попросит.
Ответить