iphone 3g нет сети.

Fliper87
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2013, 13:36

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2013, 11:54

Друзья, недавно обращался к вам за помощью, но немного не доделал свой кирпичик. Есть фоня 3г, американец. стоит ос 4.2.1 с джейлом. версия модема 5.15. телефон залочен. насколько я понял, что б работали наши симки, нужно поднять модем до 6-ки(ipad) и из сидии поставить ультрасноу. но проблема в том что при всех попытках поднять модем, редсноу пишет ipad baseband fail. попробовал на нескольких компах и разными шнурами. результат тот же. с чем это может быть связанно и есть ли какие нибудь альтернативные варианты решения проблемы. Мне абсолютно все равно что там будет стоять(версия ос я имею ввиду) лишь бы он начал звонить.
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2013, 12:46

Fliper87 писал(а):Друзья, недавно обращался к вам за помощью, но немного не доделал свой кирпичик. Есть фоня 3г, американец. стоит ос 4.2.1 с джейлом. версия модема 5.15. телефон залочен. насколько я понял, что б работали наши симки, нужно поднять модем до 6-ки(ipad) и из сидии поставить ультрасноу. но проблема в том что при всех попытках поднять модем, редсноу пишет ipad baseband fail. попробовал на нескольких компах и разными шнурами. результат тот же. с чем это может быть связанно и есть ли какие нибудь альтернативные варианты решения проблемы. Мне абсолютно все равно что там будет стоять(версия ос я имею ввиду) лишь бы он начал звонить.
Возможно спалили модем!
Fliper87
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2013, 13:36

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2013, 12:48

Каким образом это проверить?
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2013, 12:51

Fliper87 писал(а):Каким образом это проверить?
Телефон как то реагирует на установку/извлечение сим-карты?
Fliper87
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2013, 13:36

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2013, 12:53

да. даже пишет имя оператора. но только после установки ультрасноу. но сети при этом нет, вайфай, блютуз работают.
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2013, 13:31

Fliper87 писал(а):да. даже пишет имя оператора. но только после установки ультрасноу. но сети при этом нет, вайфай, блютуз работают.
Возможно антенна? Тут можно долго гадать, лучше всего на диагностику в СЦ !
Fliper87
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2013, 13:36

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2013, 13:34

владелец утверждает что все работало. я прочитал где-то что при модеме 5.15 ультрасноу не помогает, нужно обязательно подымать. а вот почему он не подымает, я понять собственно и не могу. мало вероятно что здесь антенна виновата.
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2013, 13:36

Fliper87 писал(а):владелец утверждает что все работало. я прочитал где-то что при модеме 5.15 ультрасноу не помогает, нужно обязательно подымать. а вот почему он не подымает, я понять собственно и не могу. мало вероятно что здесь антенна виновата.
Ну то что 05.15 не работает с ultrasn0w это да, но почему он не поднимается, это второй вопрос!
Fliper87
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2013, 13:36

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2013, 13:38

неделю назад другой модератор мне помогал. я под его чутким руководством понизил до 5.15. потому что прошивка не вставала(была ошибка 1015). теперь вот мучаюсь что б обратно вернуть.
Ответить