Iphone 3G постоянная ошибка №40 при прошивке.

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Tombas
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 Ноябрь 2010, 18:01

Непрочитанное сообщение 03 Февраль 2014, 11:55

Iphone 3G 16gb постоянная ошибка №40 при прошивке.
Телефон постоянно висит на шнурке. Просит подключить к тунцу. Телефон американец , залочен скорее всего под A&T. Есть коробка с номером.
Подключаю, шифт+выбираю прошивку 4.2.1 начинает проверку находит тело и как только появляется яблоко со строкой загрузки выскакивает ошибка №40.
По ошибке как будто --ошибка связи с сервером. Чистил файл хост, отключал антивирус, и брэндмауэр пробовал на разных компах, и на разных провайдерах, разные винды ХР и 7-ка.
Пробовал прошивку 4.1 тоже самое.
Пробовал Ireb ввести в ДФУ не получается , амбрела видит тело с вопросом и после кнопки Exit Recovery, тело перезагружается и опять шнурок.
Что может быть?
Или это уже повреждения в мех. части? есть подозрение на флеш память?
Tombas
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 Ноябрь 2010, 18:01

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2014, 12:55

Никто не отвечает . сам отвечу.
Скорее всего проблема в флеш-памяти, хотя выдает ошибку , что не может связаться с сервером.
Выходы, либо менять мат. плату , либо подкидывать флеш-память от другого тела.
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2014, 12:58

Tombas писал(а):Никто не отвечает . сам отвечу.
Скорее всего проблема в флеш-памяти, хотя выдает ошибку , что не может связаться с сервером.
Выходы, либо менять мат. плату , либо подкидывать флеш-память от другого тела.
№ ОШИБОК - 39, 40, 306, 10054
ПРОБЛЕМА - Проблема с доступом к серверам активации и подписывания !
ВАРИАНТ РЕШЕНИЕ - Отключите брандмауэр и антивирус!
Tombas
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 Ноябрь 2010, 18:01

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2014, 13:48

Уже много раз так делал. На разных компьютерах, под разноми системами, на новой и старой версии тунца, на провереном копьютере , на котром прошивал свой , даже попросил своего програмиста чтобы поотключал все что нужно. Было много случаев, когда такая ошибка решалась , только заменой "флешки".
Tombas
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 Ноябрь 2010, 18:01

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2014, 13:57

Вопрос, можно просто подкинуть мат. плату с такого же 3Г только черного, Приживется? или нужно что еще делать?
Tombas
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 Ноябрь 2010, 18:01

Непрочитанное сообщение 20 Февраль 2014, 13:53

Решение есть. заменил плату на другую, все заработало.
Кстати очень частая ошибка №40 если пришел конец NAND флеш. Поэтому если не помогают методы с антивирусником и чисткой Host , то мат. плату под замену.
Ответить