iPhone таит неожиданные опасности

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 12 Январь 2008, 02:33

Один из самых популярных продуктов корпорации Apple - iPhone - в будущем году может подвергнуться весьма серьезным атакам со стороны хакеров. Особенную осторожность владельцам устройства надо будет проявлять при просмотре фото и видео.

[AD] Эксперты компании Arbor Networks заявили, что если в уходящем году хакеры в основном проявляли интерес к операционной системе от Apple, то в 2008 г. серьезным и многочисленным атакам со стороны хакеров, скорее всего, подвергнется и другой популярный продукт компании — iPhone.

Наиболее вероятным вариантом развития событий аналитики считают использование злоумышленниками фото и видеоконтента для сокрытия вредоносного кода и проведения атак. В целом, хакеры наверняка будет соревноваться за то, чтобы успеть первыми взломать столь популярную платформу.

В Arbor Networks указывают на тот факт, что до выпуска последнего обновления iPhone был уязвим к атакам с использованием уязвимости в обработке устройством TIFF-изображений. ИБ-специалист и хакер HD Moore в октябре рассказал ИБ-сообществу о том, что все ключевые приложения в iPhone работают с максимальными правами, таким образом, хакер, проэксплуатировавший уязвимость в TIFF, получит полный контроль над устройством.

Кроме того, в 2008 г. Apple планирует выпустить SDK для iPhone, в результате чего можно ожидать серьезного роста числа установок пользователями телефона приложений сторонних разработчиков. В Arbor Networks считают, что функции и инструменты, разработанные Apple для защиты своего продукта от вредоносного ПО, созданного с применением SDK, привлекут особое внимание со стороны хакеров, передает newsfactor.com.

Другие ИБ-компании также соглашаются с тем, что для iPhone 2008 станет непростым годом. Так, об этом говорят в Websense, указывая, что растущая популярность Mac и iPhone будет стимулировать киберпреступников к проведению кросс-платформенных веб-атак.
Ответить