Macworld 2008 в ожидании события

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 12 Январь 2008, 22:12

Давайте вместе подумаем, что может произойти на грядущем Macworld-2008

Сегодня мы решили немного помечтать. Ведь, как известно, Стив Джобс сказал: «Да, я мечтатель. Ну и что? Нас много таких» (точнее, не сказал, а процитировал песню Джона Леннона). Но, тем не менее, мы постараемся быть объективными и проанализировать ситуацию, а не гадать на кофейной гуще. Подумаем, что же такого может произойти на Macworld-2008, который уже не за горами. Напомним, что выставка пройдет в январе 2008 года, как только общественность отойдет от праздников.

Итак, в первую очередь Macworld-2008 – это самый лучший повод заявить о том, что Apple открывает iPhone для сторонних разработчиков, так как из-за невозможности установки нормального стороннего ПО iPhone существенно ограничен в функциональном плане, и если Apple могла себе позволить это в этом году, то в следующем конкурентов станет еще больше, и среди них будут очень достойные, которые, скорее всего, будут открыты. Несомненно, открытие телефона - это не простой шаг, и тут логично было бы предположить, что будет представлено дополнение к xCode, которое позволит вести разработку мобильных приложений, тестирование и прочее. Несомненно, после такого события продажи коммуникатора выросли бы, а акции Apple взлетели вверх. Многие ожидают анонс iPhone 2. Скорее всего, этого не произойдет. А вот появление какой-нибудь новой прошивки, которая существенно увеличит функциональность устройства, кажется нам логичным.

iPod. Что касается этих популярнейших плееров, то на грядущем Macworld мы, наверное, не увидим новых моделей, так как все, что задумывал Джобс, нам уже показали. Тут, несомненно, самым интересным будет обновление прошивки для iPod Touch. Если будет открыт iPhone, то интересно, как это коснется «iPhone без телефона». Так как в случае доступа к официальному ПО iPod Touch может превратиться в полноценный КПК.

Итак, теперь самое важное. То, что на MacWorld обязательно покажут новый Mac, сомнений не вызывает совершенно. Другой вопрос, что за Mac это будет. Уже давно ходят слухи о том, что производство Mac Mini будет прекращено. Ему на замену прочат Mac Nano. Ожидается, что Nano будет еще тоньше, чем Mini, напоминая AppleTV. Самое интересное в данном случае - это, конечно, характеристики данного компьютера. Понятно, что выпускать «машину», сходную по мощности с Mac Mini, не имеет смысла. Нужно выпустить что-то, что будет слабее iMac, но очень достойное по характеристикам. Это связано с тем, что сейчас идет очень активное развитие рынка игр под Mac, а, соответственно, если представить компьютер для дома без встроенного монитора, но способный справиться с любой современной игрой, то можно будет увеличить и продажи мониторов Apple. При этом самое сложное, конечно же, видеокарта. Понятно, что встроенная вряд ли удовлетворит современных покупателей десктопа (для ноутбука это еще куда ни шло). А учитывая ожидаемые размеры Mac Nano, становится понятно, что поставить туда что-то серьезное будет не так просто, но возможно. При этом надо понимать, что цена данного компьютера не должна быть существенно выше Mac Mini. Только в таком случае возможен успех подобной «машины».

На грядущем MacWorld мы точно не увидим ничего, связанного с системой Mac OS 10.6. Скорее всего, первую информацию о ней мы получим на конференции разработчиков летом 2008 года.

Много слухов ходит о появлении ультрамобильного Mac, основанного на технологии “мультитач”. И почва под ними есть, так как Apple в последнее время получила множество патентов, касающихся данной технологии. Тем не менее, пока есть много «но». В первую очередь, ультрамобильные компьютеры пока не пользуется достаточной популярностью, так как до сих пор непонятно, для кого они предназначены. С другой стороны, это может сыграть на руку Apple, так как возможно завоевать лидирующие позиции на рынке. Ожидать же появления полноценного Mac, построенного на технологии «мультитач» еще рано. Рынок к этому не готов.

Итак, нам остается только дождаться января, и увидеть собственными глазами, чем Стив Джобс удивит общественность на этот раз.

Источник: MyMac
Ответить