Активация с родной SIM возможна?

Аватара пользователя
BoBeek
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 Февраль 2014, 02:47

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2014, 04:20

Во многих инструкциях по джейлбрейку и анлоку говориться, что после перепрошивки, если есть родная карта, на которую был залочен Айфон, то лучше активировать его с помощью этой карты. Я еще жалел, что карта за терялась где-то, но разлочил, благодаря грамотному руководству команды форума. Но вот я нашел родную SIM от AT&T для своего Айфона. Перепрошил и активировал девайс в Тунце, но что делать дальше, чтобы работала СИМ от МТС, ни где инструкций не смог найти(
Подскажите, что нужно делать дальше, чтобы и различить и активацию родную сохранить?
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2014, 11:44

BoBeek писал(а):Во многих инструкциях по джейлбрейку и анлоку говориться, что после перепрошивки, если есть родная карта, на которую был залочен Айфон, то лучше активировать его с помощью этой карты. Я еще жалел, что карта за терялась где-то, но разлочил, благодаря грамотному руководству команды форума. Но вот я нашел родную SIM от AT&T для своего Айфона. Перепрошил и активировал девайс в Тунце, но что делать дальше, чтобы работала СИМ от МТС, ни где инструкций не смог найти(
Подскажите, что нужно делать дальше, чтобы и различить и активацию родную сохранить?
Непривязанный джейлбрейк iOS 6.1.3, 6.1.6 Внимательно читайте до конца и получите ответы на все вопросы!
Аватара пользователя
BoBeek
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 Февраль 2014, 02:47

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2014, 13:17

Не хотелось бы выглядеть занудой, но больше хочется все для себя прояснить в этой теме.
Вобщем, я уже делал анлок по этой схеме без "родной" SIM (МТС) и у меня все получалось (этот способ годится для любой SIM, если я не ошибаюсь?), но я хочу сохранить активацию в тунце с родной (AT&T) симкой, чтобы работали push, gps и не было лишнего интернет трафика и быстрой разрядки батареи, чего пытаются добиться при помощи SAM-активации.
Вот, если коротко. Если я чего-то не понял в предложенной Вами ссылке, подскажите, а то я уже несколько раз перепрошил девайс и все, что с этим связано сделал и, кажется, начал уже тупить;)
Короче, возможно ли при помощи СИМ- карты от тел. компании, на которую был заложен Айфон, но которая здесь бесполезна, сделать анлок и "легальную" активацию в Айтюнс так, чтобы она (активация) работала и работали пуш- уведомления и gps навигация, а мобильный оператор был местный. Прошу прощения, если объясняя путанно.
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2014, 13:56

BoBeek писал(а):Не хотелось бы выглядеть занудой, но больше хочется все для себя прояснить в этой теме.
Вобщем, я уже делал анлок по этой схеме без "родной" SIM (МТС) и у меня все получалось (этот способ годится для любой SIM, если я не ошибаюсь?), но я хочу сохранить активацию в тунце с родной (AT&T) симкой, чтобы работали push, gps и не было лишнего интернет трафика и быстрой разрядки батареи, чего пытаются добиться при помощи SAM-активации.
Вот, если коротко. Если я чего-то не понял в предложенной Вами ссылке, подскажите, а то я уже несколько раз перепрошил девайс и все, что с этим связано сделал и, кажется, начал уже тупить;)
Короче, возможно ли при помощи СИМ- карты от тел. компании, на которую был заложен Айфон, но которая здесь бесполезна, сделать анлок и "легальную" активацию в Айтюнс так, чтобы она (активация) работала и работали пуш- уведомления и gps навигация, а мобильный оператор был местный. Прошу прощения, если объясняя путанно.
ЗАЧЕМ ВАМ РОДНАЯ СИМ -AT&T ???? Ни чего вы не сделаете с помощью данной сим-карты! SAM - уже 100 лет не работает, ultrasn0w Вам в помощь, ведь в теме по ссылке все расписано и все что надо будет работать, зачем усложнять все симками и прочей ерундой!
Аватара пользователя
BoBeek
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 Февраль 2014, 02:47

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2014, 14:12

Может быть нужно было, чтобы мне кто-то авторитетный объяснил, что это все?)
А так, хотелось, чтобы gps нормально работал, push и батарея дольше держала заряд.
За совет спасибо!
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2014, 14:20

BoBeek писал(а):Может быть нужно было, чтобы мне кто-то авторитетный объяснил, что это все?)
А так, хотелось, чтобы gps нормально работал, push и батарея дольше держала заряд.
За совет спасибо!
1. Вам не нужна симка AT&T!
2. Делаете не привязанный джеил, если модем 06.15.00 опускаете его до 05.13.04 и тогда будет работать gps.
3. Делаете анлок через ultrasn0w.
4. Радуетесь работой телефона!
Аватара пользователя
BoBeek
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 Февраль 2014, 02:47

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2014, 14:35

Ок! Я все понял. Еще один вопрос. После прошивки на 6.1.6 модем 05.16.08. Нужно ли его повышать или понижать?
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2014, 14:42

BoBeek писал(а):Ок! Я все понял. Еще один вопрос. После прошивки на 6.1.6 модем 05.16.08. Нужно ли его повышать или понижать?
04.26.08, 05.11.07, 05.13.01, 05.13.04, 05.12.01, 06.15.00 - только эти модемы можно разлочить через ultrasn0w, но перед тем как повышать / понижать, смотрите серийник можно ли это делать!
Аватара пользователя
BoBeek
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 Февраль 2014, 02:47

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2014, 14:52

Спасибо!
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 28 Ноябрь 2014, 14:59

BoBeek писал(а):Спасибо!
Пожалуйста!
Ответить