Слабый сигнал сети\вифи Iphone 3GS

Аватара пользователя
CJIuM
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 Сентябрь 2015, 20:22

Непрочитанное сообщение 06 Сентябрь 2015, 20:35

Доброго времени суток. Есть такая проблемка.
Приобрел себе данный девайс, прошивка 6.1.6, модем 6.15.0. Сеть не видел, вай-фай только возле самое точки, жпс не ловит.
Понизил модем до 5.13.04, сеть увидел, но сигнал слабый, в половину ниже других устройств. Вай-фай так же ловит в 3 метрах от роутера, жпс в том же сотоянии. Судя по корпусу телефон падал.
Какие возможны причины? Проблема с антенами? Я так понял, что антена ЖПС и вай-фай общая...
Аватара пользователя
Freks
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 9981
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 15:38

Непрочитанное сообщение 06 Сентябрь 2015, 21:37

CJIuM писал(а):Доброго времени суток. Есть такая проблемка.
Приобрел себе данный девайс, прошивка 6.1.6, модем 6.15.0. Сеть не видел, вай-фай только возле самое точки, жпс не ловит.
Понизил модем до 5.13.04, сеть увидел, но сигнал слабый, в половину ниже других устройств. Вай-фай так же ловит в 3 метрах от роутера, жпс в том же сотоянии. Судя по корпусу телефон падал.
Какие возможны причины? Проблема с антенами? Я так понял, что антена ЖПС и вай-фай общая...
Да, скорее всего именно железная проблема!
Аватара пользователя
CJIuM
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 Сентябрь 2015, 20:22

Непрочитанное сообщение 07 Сентябрь 2015, 07:13

Freks писал(а):Да, скорее всего именно железная проблема!
А еще такой вопрос. Смотрю, началась крышка отходить по чуть-чуть, по ходу вздулся аккумулятор. Он мог что-то затронуть из антенн ? Если да, то куда смотреть ?
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 07 Сентябрь 2015, 09:09

CJIuM писал(а):
Freks писал(а):Да, скорее всего именно железная проблема!
А еще такой вопрос. Смотрю, началась крышка отходить по чуть-чуть, по ходу вздулся аккумулятор. Он мог что-то затронуть из антенн ? Если да, то куда смотреть ?
Скорее всего, крышка просто отходит и аккумулятор тут не при чем.
Без вскрытия и диагностики сказать что-то практически не возможно.
Аватара пользователя
CJIuM
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 Сентябрь 2015, 20:22

Непрочитанное сообщение 07 Сентябрь 2015, 09:12

DenGT писал(а):Скорее всего, крышка просто отходит и аккумулятор тут не при чем.
Без вскрытия и диагностики сказать что-то практически не возможно.
Понял. Отпишусь после вскрытия. Но судя по наблюдениям проблема с антенами, т.к. если сигнал словило, то держит стабильно, не рвется.
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 07 Сентябрь 2015, 09:38

CJIuM писал(а):
DenGT писал(а):Скорее всего, крышка просто отходит и аккумулятор тут не при чем.
Без вскрытия и диагностики сказать что-то практически не возможно.
Понял. Отпишусь после вскрытия. Но судя по наблюдениям проблема с антенами, т.к. если сигнал словило, то держит стабильно, не рвется.
Возможно, что отходит контакт, но надо вскрывать и смотреть.
Аватара пользователя
CJIuM
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 Сентябрь 2015, 20:22

Непрочитанное сообщение 11 Сентябрь 2015, 20:06

Пербрал его, заменил нижнюю крышку (были выломаны пару креплений).Все прикрутил (до этого большей половины болтов не было :)). Сигнал ви-фи жпс стал стал стабильный. Сигнал сети на том же уровне и остался. Какие могут быть варианты?
Аватара пользователя
CJIuM
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 Сентябрь 2015, 20:22

Непрочитанное сообщение 11 Сентябрь 2015, 20:47

з.ы. включил 3ж, вроде сигнал стал полный :) будем посмотреть как будет дальше
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 12 Сентябрь 2015, 08:44

CJIuM писал(а):з.ы. включил 3ж, вроде сигнал стал полный :) будем посмотреть как будет дальше
Похоже на проблему 3G приемника.
Аватара пользователя
CJIuM
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 Сентябрь 2015, 20:22

Непрочитанное сообщение 12 Сентябрь 2015, 21:05

DenGT писал(а):
CJIuM писал(а):з.ы. включил 3ж, вроде сигнал стал полный :) будем посмотреть как будет дальше
Похоже на проблему 3G приемника.
По ходу то было просто самовнушение :) сегодня целый день с ним покатался по разным местам, работает все отлично, хоть с 3ж, хоть без, НО ловит чуть-чуть хуже других телефонов(там где у других еще одно деление, практически нет связи, мой теряет ее, но находит очень шустро при улучшении сигнала). Мб я что-то упустил и где-то еще контакт проглядел? Вроде все проверял и подключал, кроме контакта прижимающего камеру, судя по всему он тоже является частью антены. Может это влиять ?
Ответить