Активация iMessage и FaceTime

adidas228328
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 Ноябрь 2015, 18:58

Непрочитанное сообщение 21 Ноябрь 2015, 19:06

Здравствуйте, подключил новый номер, оператор tele2 и столкнулся с такой проблемой, не активируется iMessage и FaceTime
Вот iMessage пытается активироваться на старый номер
http://s018.radikal.ru/i504/1511/b9/7d2a8ef5960a.jpg

А тут видно какой номер установлен в данный момент в телефоне
http://s020.radikal.ru/i708/1511/a1/19f4f9500b26.jpg

Помогите пожалуйста решить проблему, звонил в apple не помогли. P.S. Вставляю старую сим-карту в телефон и iMessage активируется
Аватара пользователя
anniem
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2011, 13:10

Непрочитанное сообщение 21 Ноябрь 2015, 19:24

Посмотрите в детализации счета на сайте теле2 уходят ли от вас сообщения смс до сервера эпл
Если пытается активироваться на старый номер вставьте обратно старую сим и выключите аймессадж. Вставте новую и включите тумблер в настройках. Также отключить аймесадж от старого номера можно через сайт эппла
Для начала вот это попробуйте
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 21 Ноябрь 2015, 19:37

adidas228328 писал(а):Здравствуйте, подключил новый номер, оператор tele2 и столкнулся с такой проблемой, не активируется iMessage и FaceTime
Вот iMessage пытается активироваться на старый номер
http://s018.radikal.ru/i504/1511/b9/7d2a8ef5960a.jpg

А тут видно какой номер установлен в данный момент в телефоне
http://s020.radikal.ru/i708/1511/a1/19f4f9500b26.jpg

Помогите пожалуйста решить проблему, звонил в apple не помогли. P.S. Вставляю старую сим-карту в телефон и iMessage активируется
вряд ли получится
для активации facetime и iMessage ему необходимо отправить обычно смс на международный номер, а у tele2 нет лицензии на GSM связь - только 3G и LTE
уточните у самого оператора по поводу смс в другую страну

можно попробовать отключить lte в настройках, но гарантии отправки посредством 3G я вам не смогу дать, но это более вероятно
adidas228328
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 Ноябрь 2015, 18:58

Непрочитанное сообщение 21 Ноябрь 2015, 19:40

anniem писал(а):Посмотрите в детализации счета на сайте теле2 уходят ли от вас сообщения смс до сервера эпл
Если пытается активироваться на старый номер вставьте обратно старую сим и выключите аймессадж. Вставте новую и включите тумблер в настройках. Также отключить аймесадж от старого номера можно через сайт эппла
Для начала вот это попробуйте
В детализации счета есть смс за границу
http://s014.radikal.ru/i327/1511/84/3060b2b2693a.jpg
Аватара пользователя
anniem
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2011, 13:10

Непрочитанное сообщение 21 Ноябрь 2015, 19:49

adidas228328 писал(а):
anniem писал(а):Посмотрите в детализации счета на сайте теле2 уходят ли от вас сообщения смс до сервера эпл
Если пытается активироваться на старый номер вставьте обратно старую сим и выключите аймессадж. Вставте новую и включите тумблер в настройках. Также отключить аймесадж от старого номера можно через сайт эппла
Для начала вот это попробуйте
В детализации счета есть смс за границу
http://s014.radikal.ru/i327/1511/84/3060b2b2693a.jpg
попробуйте сделать манипуляции с симкартами как я советовала выше, отключить от одного номера и подключить к другому.
А почему цена смс за границу стоит по нулям? В тарифе так предусмотрено?
Если не поможет тогда обратитесь к оператору по поводу вашего вопроса. Но по своему опыту скажу - во первых, активировать вайбер на теле2 посредством смс я не смогла, обратное смс просто не приходило с кодом на этого оператора. Но сама я пользуюсь билайнам и столкнулась в прошлый новый год с такой же проблемой. Билайн мне ничем не мог помочь, отрицая проблему. Но деньги за неудачные активации они мне вернули. Через неделю или даже две только получилось активировать
adidas228328
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 Ноябрь 2015, 18:58

Непрочитанное сообщение 21 Ноябрь 2015, 19:55

anniem писал(а):
adidas228328 писал(а):
anniem писал(а):Посмотрите в детализации счета на сайте теле2 уходят ли от вас сообщения смс до сервера эпл
Если пытается активироваться на старый номер вставьте обратно старую сим и выключите аймессадж. Вставте новую и включите тумблер в настройках. Также отключить аймесадж от старого номера можно через сайт эппла
Для начала вот это попробуйте
В детализации счета есть смс за границу
http://s014.radikal.ru/i327/1511/84/3060b2b2693a.jpg
попробуйте сделать манипуляции с симкартами как я советовала выше, отключить от одного номера и подключить к другому.
А почему цена смс за границу стоит по нулям? В тарифе так предусмотрено?
Если не поможет тогда обратитесь к оператору по поводу вашего вопроса. Но по своему опыту скажу - во первых, активировать вайбер на теле2 посредством смс я не смогла, обратное смс просто не приходило с кодом на этого оператора. Но сама я пользуюсь билайнам и столкнулась в прошлый новый год с такой же проблемой. Билайн мне ничем не мог помочь, отрицая проблему. Но деньги за неудачные активации они мне вернули. Через неделю или даже две только получилось активировать
У меня 2 сим-карты теле2, на старый номер все активируется, а на новый нет
Аватара пользователя
anniem
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2011, 13:10

Непрочитанное сообщение 21 Ноябрь 2015, 20:10

adidas228328 писал(а):
У меня 2 сим-карты теле2, на старый номер все активируется, а на новый нет
прям сейчас пробовали на вторую сим теле2? (Ну та на которую активируется) если да то проблема действительно в операторе, свяжитесь с ним.
adidas228328
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 Ноябрь 2015, 18:58

Непрочитанное сообщение 21 Ноябрь 2015, 20:14

anniem писал(а):
adidas228328 писал(а):
У меня 2 сим-карты теле2, на старый номер все активируется, а на новый нет
прям сейчас пробовали на вторую сим теле2? (Ну та на которую активируется) если да то проблема действительно в операторе, свяжитесь с ним.
Да, только что переставлял сим-карты, теле2 говорит мол все нормально
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 23 Ноябрь 2015, 07:44

adidas228328 писал(а):
anniem писал(а):
adidas228328 писал(а):
У меня 2 сим-карты теле2, на старый номер все активируется, а на новый нет
прям сейчас пробовали на вторую сим теле2? (Ну та на которую активируется) если да то проблема действительно в операторе, свяжитесь с ним.
Да, только что переставлял сим-карты, теле2 говорит мол все нормально
оператор всегда так говорит, а у нас тут на форуме основные проблемы с айфонами это с симками tele2 - разнообразные :ps_ih:
Ответить