Локальная активация и репозиторий без Интернета

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 09 Март 2008, 15:48

Как сделать полностью локальную активацию и репозиторий без Интернет

Цель - полностью рабочая локальная активация по методу jailbreakme.com для 1.1.1 без доступа в Интернет!

Я пользуюсь описанным ниже методом уже больше месяца и проверил на 5 аппаратах не меньше.

По шагам:

1. Нужна настроенная Wi-Fi сеть. Причем у компьютера где будет установлен Веб-сервер активации должен быть адрес 10.0.0.1 (я использую простой USB Wi-Fi адаптер у которого вручную прописан адрес 10.0.0.1 маска 255.255.255.0 и сеть настроена в режиме Ad-Hoc). Как это настроить - поищите, есть много инструкций с картинками в Интернет. Например здесь толково расписано (Альтернативно прикладываю в конце поста файлы для адреса сервера 192.168.0.1, 192.168.1.1 - кому надо)

2. Нужно скачать и установить Web сервер на компьютер с адресом 10.0.0.1. Я использую Abyss Web Server X1 - он абсолютно бесплатен,прост и подходит на 100%. Взять можно здесь (Windows, MAC, Linux)

3. Скачиваем архив (ссылки ниже) и распаковываем на компьютер с адресом 10.0.0.1 например в папку C:\LocalJailBreakMe.com
Скачиваем здесь (173 Kb)

4. Запускаем установленный Abyss Web Server. Устанавливаем имя и пароль при первом запуске. Коннектимся под ними к административной консоли. (По умолчанию адрес консоли http://127.0.0.1:9999)

5. Нажимаем Configure -> General. И в пункте Document Path вводим путь C:\LocalJailBreakMe.com (или куда вы ее распаковали). Жмем ОК. Рестартим Web сервер. Проверяем входом на 10.0.0.1 что загружается страница.

6. Все - далее стандартная процедура джеилбрейка. Только вместо jailbreakme.com вы вводите адрес http://10.0.0.1 и попадаете на простую страничку с одной ссылкой "Install AppSnap". На которую надо нажать и подождать. Максимум 5 минут. У меня реально меньше минуты занимает и работает всегда в отличии от родного jailbreakme.com.

Часто задаваемые вопросы по теме:
а) Почему просто не сделать копию сайта jailbreakme.com на своем сервере и перенаправить DNS?
Ответ: Потому что IP адрес сервера прописан в файлах и фактически АйФон закачает картинку с эксплоитом, а за другими файлами будет пытаться выходить в Интернет. И если подключения нет или оно тормозит - ничего не выйдет! Приложенный архив полностью проверен на работе без Интернет
б) А на другой IP адрес повешать Web-сервер можно?
Ответ: Да, но для этого Вам надо HEX редактором исправить файл magia.tiff по адресам 0x00000718 - 0x0000071B проставить IP адрес своего сервера. Если Вы не понимаете о чем идет речь - лучше не делайте. Приложенный архив настроен на адрес сервера 10.0.0.1
в) А как можно сделать локальные репозитарии, чтобы не ждать долгого скачивания архивов с Интернет и иметь возможность устанавливать софт и заниматься разблокировкой IPhone автономно (без подключения к Интернет)?
Ответ: Используйте замечательную утилиту HandyCache - это кэширующий прокси с возможностью последующей полностью офлайновой работы. Автор сообщения использует его постоянно, чтобы снять нагрузку на репозитарии. После установки там есть замечательная опция "Автономный режим", после которой все запросы обрабатываются локально, если конечно они уже попали в Кэш. Естественно что для работы надо прописать его в настройках IPhone, чтобы работа шла через кэш.
Проверено - работает при полном отсутсвии Интернета. Если надо обновиться - просто убираем галку "Автономный режим" и он (HandyCache) сам обновляет ресурсы в локальном кэше. Проще не придумаешь. Только не забудьте в настройках Wi-Fi IPhone указать адрес и порт вашего HandyCache

г) А нельзя использовать HandyCache просто закэшировав сайт jailbreakme.com?
Ответ: Нет нельзя. Ибо кэшируется только одна картинка с эксплоитом. Далее телефон обращается по IP адресу напрямую, минуя прокси к сайту jailbreakme.com.
д) Почему важно чтобы IP адрес айфона был из той же подсети что и Web-сервера?
Ответ: Ну это упрощено конечно. Просто адрес сервера должен быть доступен с айфона напрямую без прокси сервера. Потому что скрипт к нему обращается напрямую. Если Вы пропишите другую сеть и просто правильно сконфигурите маршруты - все будет работать. Для новичков написано так.
е) Пробую. Захожу с АйФона на адрес 10.0.0.1. Нажимаю Install Appsnap, Safari висит долго потом просто вываливается в Slide to Unlock и все.
Ответ: Проверьте что у АйФона адрес из той-же сети. Т.е. дайте ему адрес например 10.0.0.5 или 10.0.0.6 с маской 255.255.255.0. Пропишите роутер - 10.0.0.1
ж) По техническим причинам я не могу использовать адрес 10.0.0.1. Что можно сделать?
Ответ: Воспользуйтесь ссылками на альтернативные варианты:

* Архив настроенный для адреса 192.168.0.1 (173 Кб)
* Архив настроенный для адреса 192.168.1.1 (173 Кб)

Старый вариант JailBreakMe.com для адреса 10.0.0.1 (тоже рабочий, но большего размера и со старым исталлером)
RapidShare
DepositFiles
IFolder

Автор: Андрей Афанасьев с iphones.ru
Ответить