Как перепрошыть Iphone 3G 8Gb США

дмитрий мошошин
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 Декабрь 2008, 03:50

Непрочитанное сообщение 15 Декабрь 2008, 04:35

я тоже привез iPhon3G c швейцарии в московском сервисе поставил мультисим и разблокировал,работал пол-года хорошо с мтс, потом снес прошивку,поставил такуюже 2.0.1 ,все клево только сеть невидит...как до разблокировки,неужели опять тащить в сервис и отдавать 500 р.??? :(
Аватара пользователя
steepee
Гуру
Постов в этой теме: 18
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2008, 00:41

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2009, 18:03

И еще пару вопросов:
1.если прошываеш айфон нужно ставить симку своего оператора??
2.Айфон з Сша прошывка 2.2 (5G77) можно ли прошыть по етой же прошывке на Россию??
3.как поставить русcкий или украинский язык на Iphone 3G??
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2009, 12:42

steepee
1. Прошивал и так и так. Разницы не заметил. Хотя чаще рекомендуют вставить свою, с которой будете работать
2. Прошивка 2.2 не зависит от страны. Если у Вас уже 2.2 куда ж еще прошивать? Или что-то не устраивает.
3. Settings->General->International->Language. (Или по-русски то же самое: Настройки->Основные->Региональные настройки->Язык) И там ставите галку напротив нужного языка. Их там 20 штук, в том числе украинский.
Изображение

Ну что ж Вы такой недоверчивый?
Аватара пользователя
steepee
Гуру
Постов в этой теме: 18
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2008, 00:41

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2009, 16:37

2.Дело втом что у меня айфон з США, а в Украине он не роботает пишет "нет сети" кладу симку МТС тоже самое, нужно перепрошить или нет??
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2009, 17:41

steepee
Хоть откуда. Но тут главное, что телефон был "привязан" к оператору. Так сказать залочен. Тогда совсем другое дело. Чтоб он работал нужно несколько шагов:
1. джейлбрейк - чтоб "кушал" любые симки. Но этого мало. Более того Вы, похоже это уже сделали. Так как иначе было бы:"...скорее всего Ваша сим-карта не поддерживается..."
2. Unlock. Это уже можно сделать программно. Почитайте.
Софт-Анлок iPhone 3G (yellowsn0w) [первый опыт]. Если что не получится или вопросы - лучше задавайте в той теме. Дело новое и у многих вопросы.
Удачи
Аватара пользователя
steepee
Гуру
Постов в этой теме: 18
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2008, 00:41

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2009, 18:10

он "привязан" к AT&T.
я непонял одно только: его надо перепрошывать и делать джейлбрейк(джейлбрейк я не делал), или просто делать джейлбрейк (родная прошивка 2.2 5G77 у меня она есть).
2.анлок обязательно делать??
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2009, 19:07

steepee
Если я Вас правильно понял, то Вы (или кто-то) телефон активировали с использованием оригинальной карточки AT&T?
Но если телефон привязан к чужому оператору, то он Вашу сим-карту "кушать" не будет. Не будет, да и не должен. Иначе какая же это привязка? Отучить его от этого можно только (на сегодня) двумя путями.

1. поставить между телефоном и сим-картой так называемую прокси-сим еще называют турбо-сим), которая будет "обманывать" всех и говорить я свой.
2. программный анлок - что так же позволяет работать с любыми сим-картами.

Поскольку программно Вы можете сделать самостоятельно и бесплатно, то попробуйте. В конце-концов если не получится программно, то перепрошьете назад, купите прокси-сим и вставите. Если б он у Вас в данный момент ловил сеть, то можно было б испортить, а так - все рано что-то делать надо.

Джейлбрейк необходим, но недостаточно его.
Аватара пользователя
steepee
Гуру
Постов в этой теме: 18
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2008, 00:41

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2009, 22:22

Огромное спасибо вам Юрий!
С Рождеством!
Аватара пользователя
steepee
Гуру
Постов в этой теме: 18
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2008, 00:41

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2009, 00:44

Ткач Юрий
если скачал родную прошиву 2.2 5G77(она и стоит на айфоне) то нужно его шить через айтюнз,(а потом делать джейл), или сразу джейл??
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2009, 09:43

steepee
Можно сразу джейл.
Ответить