Непрочитанное сообщение
05 Июнь 2009, 19:14
Чего то тема какой то агрессивной стала. Мы никогда не придем тут к общему мнению. Каждому свое- в силу очень многих причин.
Я например поклонник Сонарей, и никогда даже не предпочту им Нокию. Почему? Наверное привычка, более тонкое знание вощможно тей устройства. Самымми быстрыми считаю Сонари на седьмой java, перешел на него после симбы M600i , есть и сонарь и нокия, не продаю, но как то не пользуюсь. Потому что есть айфон. Никаких проблем со звонками , в отличие от Glofish X600( ( был и такой, расстался без сожаления) отличнейший плеер и очень нравится читать на нем книги. Брал у друга на день попользоваться в ознакомительных целях, упомянутй выше Виту, хороший аппарат, но не после айфона. Кстати, вот с ним может и стоит сравнивать Нокию 5800. Скажу более- если бы выбор стоял между ними, взял бы самсунг. Ну не по мне скрипучий узенький корпусок нокии. В айфоне есть недостататки, которые лично меня смущают. Как то: дохлая камера, отсутствие стерео блютуз, нет голосового набора. Привык к этим вещам. ( Кстати сонарь, в отличии о. Нокии не ошибается при голосовом наборе через голубозубую гарнитуру). Так что есть недостатки. Но достоинства перевешивают. Далее- для меня очень важен внешний вид. Где айфон и и где нокия? Дело вкуса конечно, но лично я не верю, что кому то 5800 симпатичнее айфона. Я даже знаю какой у меня будет следующий телефон - айфон 16гб, ну или что то поновее из этой же оперы.
Тут писали, мол надо многт чего ставить, разбираться. А что на WM не надо? А на симбе тоже все сразу под владельца? Даже на простой телефон ( без ОС) , надо ставить программы для интернета, файлменеджер, читалку , игры. Разве не так? Когдавпервые взялв руки айфон, тоже был разочарован. Однако пара дней проведенных на жтом форуме, и в айфоне то, что мне надо и работает так как мне хочется( разумеется в рамках возможностей устройства). А что используя сонарь или коммуникатор , или нокию, мы не сидим на соответствующих форумах? Так что , на мой взгляд, критику адресованную айфону можно смело отправить к любому из преречисленнвх устройств. Ну а сравнивать аймобилко с 5800 вообще не стоит. Для этого надо попользоваться одновременно двумя устройствами месяца , ну хотя бы три. Тогда будет объективная картина. Но лично мнеэто не интересно, так как знаю, что винил звучит лучше мп3, курица не птица, а нокия не айфон. Лично для себя( никого не агитурую) , выбор сделал.