3 настройки iPhone, которые всем пользователям нужно отключить прямо сейчас

3 настройки iPhone, которые всем пользователям нужно отключить прямо сейчас

Эти функции вам не нужны.

Используете ли вы iPhone в течение многих лет или же перешли на смартфон Apple совсем недавно, с высокой долей вероятности на вашем устройстве активно немало функций о существовании которых вы даже не знаете. Более того, часть из таких функций совершенно бесполезны для большинства пользователей. Однако свою долю заряда аккумулятора или мощности процессора они забирают. В этой инструкции рассказали о трех функциях iPhone, которые вам следует выключить прямо сейчас.

1. Отключите бесконечные уведомления от приложений

Почти каждое приложение из App Store считает своим долгом поинтересоваться у пользователя о том, как сильно оно ему понравилось. Причем свои запросы приложения отправляют регулярно, даже несмотря на то, что Apple жестко ограничила максимальное количество подобных запросов к пользователям. Для тех владельцев iPhone, кто использует много приложений такие уведомления об оценке превращаются в настоящий кошмар, так как за день их может приходить по несколько штук.

К счастью, отключить и навсегда забыть про них очень просто. Перейдите в меню «Настройки» → «iTunes Store и App Store» и переведите переключатель «Оценки и отзывы» в неактивное положение. Когда же у вас появится желание написать отзыв к приложению, то сделайте это без дополнительных напоминаний и указаний, перейдя на страницу конкретного приложения в App Store.

2. Перестаньте отправлять Apple данные

Apple активно работает над улучшением iOS (хотя по iOS 11 это не очень заметно), собирая со всех мобильных устройств различные данные. Apple отличается высокой конфиденциальностью и уважением к пользователям в этом плане, поэтому функция сбора по умолчанию неактивна. Тем не менее, большинство пользователей сами включают ее во время первоначальной настройки iPhone. Они торопятся поскорей увидеть заветный главный экран смартфона, стремительно пропуская весь процесс настройки, оставляя его на потом. Вместе с этим они разрешают iPhone отправлять данные в Apple для анализа.

3 настройки iPhone, которые всем пользователям нужно отключить прямо сейчас

Никакой угрозы персональным данным в этом нет, но на сам сбор и отправку iPhone определенно тратит ресурсы аккумулятора и процессора. Запретите iPhone посылать данные на анализ в Apple в меню «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Анализ», сняв флажок с пункта «Делиться Анализом iPhone».

3. Отключите улучшение приложения «Карты»

Фирменное картографическое приложение Apple «Карты» по-прежнему старается приблизиться к Google Maps по качеству и точности. И в США у «Карт» от Apple это действительно удается. Но не в странах СНГ. У нас приложение «Карты» на iPhone работает средне.

3 настройки iPhone, которые всем пользователям нужно отключить прямо сейчас

Если вы не питаете надежд на то, что Apple когда-нибудь все-таки сделает «Карты» на iPhone идеальными, переходите в меню «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Службы геолокации» → «Системные службы» и отключайте переключатели «Анализ iPhone», «Маршрутизация и трафик», «Популярное рядом» и «Улучшение Карт». Все эти функции вам совершенно не нужны.

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,63 из 5, оценили: 64)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 3 настройки iPhone, которые всем пользователям нужно отключить прямо сейчас

Добавить комментарий