Если при нажатии на дисплей iPhone все отображаемое сильно увеличилось в размере, поздравляем, у вас включен «режим для слепых». Этот универсальный доступ разработан специально для людей, которые имеют плохое зрение. Не стоит беспокоиться, его можно легко убрать, и также легко при нужде активировать.

Если вышесказанная ситуация случилась с вами, тогда стоит знать о том, что при включённом «режиме для слепых» тачскрин iPhone начинает воспринимать новые команды. Основная функция — двойное нажатие тремя пальцами по экрану выполняет увеличение или уменьшения масштаба. Это значит, что для включения увеличенного режима стоит два раза третья пальцами нажать на том месте, которое нужно увеличить.

Есть случаи, когда «режим для слепых» на iPhone работает некорректно, с вечными перебоями и ошибками, тогда лучше всего его попросту выключить. Как это сделать если экран полностью увеличен? Тремя пальцами одновременно проведите в ту сторону дисплея, которую хотите использовать.

Как отключить Увеличения на iPhone?

  1. На дисплее отыщите и откройте «Настройки».
  2. Выберите пункт «Универсальный доступ».
    Как отключить «режим для слепых» на iPhone?
  3. В разделе «Зрение» отыщите пункт «Увеличение».
  4. Уберите флажку включения в  пункте «Увеличение».

Как отключить «режим для слепых» на iPhone?

После всех выполненных действий вы можете привычно использовать свой iPhone. В случае нужды включения «режим для слепых» выполните все те же функции, только поправив флажок на включение.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!