1 миллион долларов за джейлбрейк iOS 9

1 миллион долларов за джейлбрейк iOS 9

Взлом мобильной операционной системы компании Apple всегда был интересен в первую очередь хакер-энтузиастам, которые таким образом развлекали себя. Но были и другие люди и компании, которые всячески хотели на этом нажиться. Одной из таких организацией является фирма ZERODIUM, которая объявила о награде в один миллион долларов тому, кто сделает непривязанный джейлбрейк iOS 9. Казалось бы, что такого, и разработчики-энтузиасты смогут серьезно заработать, и джейлбрейк новой прошивки появится. Дьявол в деталях.

Итак, за работающий эксплойт для iOS 9 компания готова выплатить один миллион американских долларов. Важно, что этот эксплойт должен срабатывать без какого-либо участия пользователя устройства. По сути о том, что устройство уже джейлбрейкнуто, пользователь знать не должен. Это возможно достичь разными способами, одним из которых является открытие специального сайта с вредоносным кодом через браузер iOS-устройства. Свое предложением комментирует ZERODIUM:

Как и любая другая операционная система, Apple iOS может иметь разные уязвимости. Тем не менее, за счет увеличивающегося количества улучшений в защите, на данный момент iOS является самой защищенной мобильной операционной системой. Но не обманывайте себя, защищенный не значит неуязвимый. Это значит только, что iOS на данный момент больше других защищена от существующих эксплоитов, и вот здесь мы предлагаем один миллион долларов за новый рабочий эксплоит.

Итак, чем же эта инициатива чревата для обычных пользователей? Во-первых, ZERODIUM — компания, которая не занимается взломом операционных систем. Она заинтересована в покупке рабочих эксплоитов для дальнейшем продажи и соотвественно не будет ими делиться с производителем операционной системы. Во-вторых, меня лично смущает возможность удаленно взломать устройство без участия пользователя, что может развязать руки недоброжелательным хакерам. В конце концов, таким способом можно будет получить к любым пользовательским данным, которые хранятся на устройстве. Стоит ли волноваться? Как минимум до 31 октября, окончания срока действия предложения Zerodium, не стоит, а там в борьбу с хакерами может вступить и служба безопасности компании Apple. Никто не хочет повторения прошлогодней истории с опубликованными личными снимками знаменитостей интимного характера.

Источник: ZERODIUM


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 1 миллион долларов за джейлбрейк iOS 9

Добавить комментарий