1 января 2018 года в России запретят анонимное использование мессенджеров

1 января 2018 года в России запретят анонимное использование мессенджеров

Все для безопасности граждан.

С 1 января 2018 года анонимное общение в мессенджерах станет незаконным. О таком решении властей в среду заявил генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

По данным новостного агентства «Интерфакс», начиная со следующего года мессенджерами сможет пользоваться только тот, кто прошел идентификацию по номеру телефона и соответствующему договору. Такие меры направлены на регулирование работы мессенджеров. Это также один из способов повышения безопасности информационной структуры России, отметил генпрокурор. Среди прочих — уголовная ответственность за незаконный доступ к объектам стратегически важных отраслей.

Как будут отслеживать анонимное сообщение в мессенджерах и блокировать нарушителей пока неизвестно.

За последние четыре года количество киберпреступлений на территории Российской Федерации выросло в шесть раз. Новый пакет законодательных инициатив позволит эффективнее бороться с угрозами и блокировать доступ к нежелательному контенту.

Летом на территории России запретили работу VPN-сервисов и анонимайзеров, которые не сотрудничают с Роскомнадзором. Эта мера тоже была направлена на обеспечение безопасности в российском сегменте интернета.

Источник: «Интерфакс»

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,33 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 1 января 2018 года в России запретят анонимное использование мессенджеров

Добавить комментарий