Новый 15 дюймовый MacBook Pro

1339570154_macbookpro-retina-001Линейка Apple MacBook Pro в настоящее время получила полностью ожидаемое обновление до текущего поколения процессоров Intel, как раз перед сезоном праздничных покупок. Новые 13 и 15 дюймовые модели выглядят и весят в точности так же, как и предыдущая линейка, но обещаний увеличения службы батарей, увеличения производительности, ускоренного WiFi и более низких начальных цен было достаточно, чтобы к новым продуктам возник значительный интерес.

Высококлассные и дорогостоящие дисплеи Retina на MacBook Pro ранее оказались в достаточно необычном положении. В то время как другие системы, от бюджетных ноутбуков до гибридов премиум-класса, полностью перешли на новейшие процессоры четвертого поколения серии Core-I от компании Intel, в MacBook Pro все еще использовались прошлогодние версии процессоров.

Первыми системами Mac, получившими новые Core-i, стали 11 и 13 дюймовые MacBook Air в Июне 2013 года. Затем за ними последовал десктоп iMac. Это оставило более дорогую линейку MacBook Pro позади менее дорогостоящих Air, в частности по производительности процессора и про времени работы от батареи. Это важно, потому что последние тесты показывают, что процессоры Core-i Haswell значительно увеличивают время автономной работы устройств, благодаря улучшенной энергоэффективности.

Новые компоненты по более низким ценам

Новый флагман MacBook Pro с дисплеем Retina сохраняет высокое разрешение экрана, которое выражается в четкости текста и фотографий (2560 х 1600 пикселей для 13 дюймовой модели, 2880 х 1800 для 15 дюймовой модели). Как и последние MacBook Air и iMac, новые модели MacBook Pro оснащаются 802.11 WiFi, быстрыми дисками SSD, и двумя портами Thunderbolt для передачи видео и данных.

macbookprice

Приятно удивляет стартовая цена, чему примером стал 13 дюймовый MacBoor Air, вышедший ранее в этом году с ценником 1099 долларов. MacBook Pro последовал за ним, и цены для 13 дюймовой версии снизились с 1499 до 1299 долларов, и с 2199 до 1999 долларов для 15 дюймовой версии. Это разрыв с до сих пор существовавшей традицией одинаковых цен продуктов Apple, когда новое поколение наследовало ценники предыдущих продуктов.

Внутри тонкого 0,71 дюймового корпуса размещаются процессоры Intel четвертого поколения (Core i5 для 13 дюймовой версии, и Core i7 для 15 дюймов), и последние версии интегрированных видеокарт от Intel – Iris и Iris Pro. Кроме того, на 15 дюймовую версию возможна опциональная установка Nvidia GeForce 750M.

13 дюймовый MacBook Pro в базовой комплектации оснащается 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб SSD диском, в то время как 15 дюймовая версия по умолчанию имеет 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб SSD.

Мощный тонкий дизайн

macpro

Начиная с первого поколения  моделей MacBook Pro, они призваны были воплощать нечто среднее между мощным ноутбуком профессионального уровня и тонким идеальным ультрабуком. Они предназначены для ежедневного использования и ношения, и в полной мере справляются с этой задачей.

Чтобы оценить современные тенденции в области дизайна премиум-моделей, хотя бы и в классе 13 дюймов, достаточно взглянуть на Samsung Ativ Book 9 Plus или Acer Aspire S7, которые содержат в своих тонких корпусах самую высокотехнологичную начинку. И снижение планки цен для 13 дюймовых  MacBook Pro в этой связи как нельзя кстати.

15 дюймовая версия MacBook Pro впечатляет больше, учитывая, что в таком тонком корпусе включена достойная дискретная видеокарта. Но, по большому счету, это те же MacBook, которые мы видели в прошлом году, лишь с новыми добавками в виде программного обеспечения, если рассматривать OS X Mavericks как часть стандартной комплектации.

Клавиатура и трекпад остаются теми же на протяжении уже нескольких поколений MacBook. Другие производители пытаются копировать их, но пока никому еще не удалось превзойти достижения Apple в этой области. И трекпад с мультитачем остается лидером и стандартом индустрии, так как ноутбуки Windows сдвинулись  в сторону сенсорных экранов.

Дисплей Retina остается основным достоинством линейки, и служит связующим звеном между iPhone, iPad и MacBook Pro. Некоторые новые ноутбуки под управлением Windows, которые в скором времени появятся на рынке, нацелены на еще большее разрешение, и будет вполне целесообразным, если в руководстве Apple решат оснастить Retina еще и линию MacBook Air.

Если вам кажется привлекательной идея покупки ноутбука с высоким разрешением экрана, и если вы можете обойтись без оптического привода (который сегодня совершенно лишний), новая обновленная версия MacBook Pro, особенно его 15 дюймовый вариант, остается лучшим вариантом.

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новый 15 дюймовый MacBook Pro

Добавить комментарий