15-летний фанат Apple сохранил архив видеозаписей компании на 80 ГБ

15-летний фанат Apple сохранил архив видеозаписей компании на 80 ГБ

Большинство видеороликов YouTube уже давно удалил.

Когда Сэм Генри только появился на свет, компания Apple уже отмечала свой 26 День рождения. Несмотря на то, что парню совсем недавно исполнилось 15 лет, детище Стива Джобса стало для Генри настоящим кумиром. Увлекшись коллекционированием видеозаписей с которыми так или иначе связана Apple, за несколько лет подросток собрал внушительный архив размером 80 ГБ. В коллекции Сэма более 800 роликов, большинство из которых уже давно удалили цензоры YouTube.

Я пользуюсь продуктами Apple ровно столько, сколько я помню сам себя.

Владелец коллекции, Сэм Генри

В апреле он увидел пост на сервисе Reddit, рассказывающий об удалении тематического YouTube-канала «Every Apple Video». Решив сохранить весь контент, Генри начал активно загружать ролики в офлайн с сайта arhive.org.

Попытка создать канал на YouTube привела к его удалению ровно через неделю после запуска. Причина удаления со стороны цензоров видеохостинга звучала как всегда банально: «нарушение прав собственности и лицензионного соглашения, спам».

Три дня назад Генри уже сам написал пост, попросив совета у пользователей: «Что ему делать с 80-гигабайтным архивом видеозаписей»? Поскольку YouTube запрещает их размещение, парень решил расшарить их между пользователи.

Инициативное сообщество скооперировалось молниеносно, и уже через несколько часов был готов торрент-файл для загрузки, а также вновь созданный архив-зеркало, где и были опубликованы все видеозаписи [Просмотреть их можно тут].

Сам Сэм Генри подчеркивает, что ему просто не хотелось допустить, чтобы видеоистория компании, с которой связана вся его сознательная жизнь, бесследно исчезла. «Я помню свой первый iPod (1 поколение), который мне подарили на 6 лет, помню первый видеоролик, который сделал в редакторе iMovie, помню, как возвращался со школы, чтобы посмотреть презентацию iPad 2. Apple — это не только технологическая компания, это своего рода «указка», вектор для моего поколения», заключил подросток.

Источник: Motherboard

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,86 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 15-летний фанат Apple сохранил архив видеозаписей компании на 80 ГБ

Добавить комментарий